|
Вспоминая свои примерки - джентльмен вообще не впечатлил, спирит оставил двоякое впечатление - сами по себе шикарны, на руке не сели. Последний конквест вживую не видел, но фото и видео вызывают некий диссонанс - как будто они слишком уж квадратные... Марвелайт от Ball не рассматривали?
На руке больше понравились спириты. Но это только моё мнение... |
Сходить померять Болл.
|
Цитата:
Не могу сказать, что я такой уж знаток и гуру в часах. Любитель, пытающийся трезво смотреть на вещи. Очевидно, что Тиссо это начальная Швейцария, которая не имеет права на конкуренцию с условной Омегой и т.п. Мысль поняли, думаю. Быть не может так, чтобы в Тиссо засунули всё самое лучшее за 925 EUR (ритейл), а рядышком на полку положили аналогичную по материалам, отделке, механизму Омегу за условные 5000 EUR. Скроили там и сям - вышел Тиссо, отделали, приукрасили тут и там - получилась Омега. Примерив Тиссо я не могу сказать, что я впечатлился. Сказать, что они плохие? Нет, тоже не могу так сказать. Рабочая лошадка. Но, повторюсь, я - любитель. Может быть что-то упустили или не доглядел...Вот, зашёл поинтересоваться у знающих людей. Если заводить разговор про впечатления, то это надо смотреть в сторону иных производителей и бюджетов. Отвалив 10-ку ойро за часы впечатляться все мгновенно, я думаю. Даже объяснять ничего никому не надо. Я не знаю, но уверен, что у крупных игроков имеются в штате какие-то психологи и подобного рода специалисты, которые работают над всякими цветовыми гаммами, геометриями и так далее. Чтобы мгновенно считывалось на подсознательном уровне, что продукт из серии дорого-богато. Ну, в принципе, в каждой отрасли присутствует классовое подразделение моделей. Это невозможно отрицать. А как с одеждой? Есть материал - условно хлопок. Есть нитки. Шьют все +/- одинаково. Только одна сорочка стоит 2000 рублей, вторая 20000 рублей, а третья 200000 рублей. Как такую разницу можно объяснить c точки зрения именно технического создания продукта? А шильдик в мгновение ока сильно меняет впечатления - некоторым. Цитата:
|
Я за синий джентельмен. Спокойные, гармоничные, в меру нарядные часы именно вот на каждый день. А на счет белой даты - это как раз нормально. По крайней мере в сегменте люкс, дата практически всегда на белом фоне, внезависимости от цвета циферблата. Это как раз нормально, потому что читаемость важнее. Черный фон для даты или фон в цвет циферблата, на мой взгляд это как раз издевательство.
|
Вложений: 3
Цитата:
42мм http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=214572 42мм http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200307 40мм http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739059342 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот, к слову, продавец на иБэй принял мое предложение 20 минут назад, и я обладатель еще одних Боллов 42мм, там правда проблема с браслетом, но у меня такой новый есть, остался от других часов схожей модели... Вложение 3810737 Вложение 3810738 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1726276463 |
Цвет цифера бомба! А с черным кожаным ремнем (крокодил, а лучше страус) пробавали? Думаю будет теплей/нежней/люксовей что-ли выглядеть.
|
Цитата:
Вы меряете часы «на кулаке», там все эти размеры выглядят странно, тк рука худая и большой кулак :rolleyes: Внешне Конквест понравился больше всего. Очень странно видеть цену на Спирит оправданной с вашей точки зрения, а на Конквест нет… никакой технологической пропасти на 500 евро в них нет. Нужно немного абстрагироваться: новый конквест со старым имеет только общее название, поэтому вспоминать старый конквест за 1000 евро не стОит. Более того Тиссо тоже раньше не ассоциировались с часами под 1000 евро, где сейчас находится Ждентельмен на пауэрматике. Обмануть систему не получится: сейчас у Своч Групп всё чётко: джентельмен - конквест - акватерра, ценовая политика выверена идеально. Если боитесь царапнуть часы, то покупать конечно не надо, разбить можно любые. Выбирайте по внешнему вилу и комфортности цены, иначе покупка может не принести удовольствия. |
Uncompromising
Джентльмен прост в отделке. У спирита 3ка обрезана и притулена дата к ней. Смотрится плохо, имхо. Я за конквест. Всё в нём гармонично и отделка очень хорошая. |
Belyaev Konstantin, благодарю за ответ!
Да, верное замечание. У меня в голове до сих пор сидит цена в 1000 EUR за старый Конквест, которую вольно или невольно сравниваешь с ритейлом в 2250 EUR за новый, пытаясь понять что там за изменения такие на эту разницу в цене... Внесу ясность. Не столько пугает сама вероятность царапнуть часы, как вероятно царапнуть часы за 2250 EUR. Ещё есть такой нюанс... Знаете, как с автомобилем. Купить одно, а потом обслужить - другое. Как-то вроде-бы Лонжин немножко тянет за собой какие-то обязательства. Вроде бы как и одёжка под него должна быть хоть мало-мальски соответствующая, нет такого ощущения? Не хотел бы выглядеть как придурок в рваных штанах (условно говоря. Штука) и с Конквестом на руке... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |