Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Rolko 10.08.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6789434)
1. Если бы ВПК был невыгодный, никто бы денюшки на него не тратил.

Дело в том, что ВПК кроме России (может в Китае еще) нигде нет. В других странах военная продукция выпускается на НЕгосударственных предприятиях. Я конечно понимаю, лобби и тому подобное, но конкуренция есть. В России ВПК живет настолько жЫрно, что ему не нужно не только гражданкой заниматься, но и по основному профилю потеть. Причина банальна - прибыль так или иначе уйдет назад государству. Поэтому каждый год гособоронзаказ не был выполнен полностью. Если начнут сажать, то, наверное, что-то изменится, но в любом случае система госпредприятий неэффективна.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6789435)
У человека всего один перец , и тот хотите выманить.

Неправда ваша. Таких ДВА. И еще три на другом кусте, но другой сорт. Это было по состоянию на воскресенье. Надеюсь, что будет больше.

Serdjio 10.08.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6789466)

Old hot chili peppers :D

С вашего позволения добавил бы " beautiful " - нам не тяжело, а человеку приятно будет !

Novichok63 10.08.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789488)
Дело в том, что ВПК кроме России (может в Китае еще) нигде нет...Причина банальна - прибыль так или иначе уйдет назад государству.
Поэтому каждый год гособоронзаказ не был выполнен полностью.

есть уникальная(:)) схема, отличная от Китая, не сажать-расстреливать, а на каждом этапе выписывать бонусы и плюшки:D

Rana 10.08.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6789475)
Это единственно возможная ("рабочая") цепочка - "делиться надо, делиться" (бюджетом)
Даже если цена на сырьё снизится - перераспределится прибыль в цепочке (цель вброса в соцсеть), цена на конечную продукцию всё равно вырастёт.
"Все цепочки от исходного сырья до конечной продукции засекречены, дальнейший "рост" (в ценовом исчислении) - ожидаем." (Зубаревич)

если читать невмоготу, можно прослушать:
"цены полетели в космос": https://www.youtube.com/watch?v=_uTvNMDgoHw

Опять цитаты и ссылки? Вы же объяснение для дошколят хотели написать. Что же, мы так и не узнаем Ваши таланты, отличные от накидывания цитат?

Rolko 10.08.2023 19:31

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6789493)
есть уникальная() схема, отличная от Китая, не сажать-расстреливать, а на каждом этапе выписывать бонусы и плюшки

Если бы это работало, то СССР был бы первой державой в мире. Госаппарат не в состоянии все контролировать. В СССР полстраны работало на войну, вот и делали самолеты и танки, а штанов и зерна не было. Отдали штаны и зерно частнику и они появились, и никакой Госплан не нужен.

Novichok63 10.08.2023 19:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6789495)
Опять цитаты и ссылки? Вы же объяснение для дошколят хотели написать. Что же, мы так и не узнаем Ваши таланты, отличные от накидывания цитат?

уже раньше все адреса для образования назвали :

https://i.ibb.co/zGxpsbF/image.jpg

"Поречье Бологовского района":
https://m.business-gazeta.ru/news/602860

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789507)
Если бы это работало, то СССР был бы первой державой в мире. Госаппарат не в состоянии все контролировать. В СССР полстраны работало на войну,
вот и делали самолеты и танки, а штанов и зерна не было. Отдали штаны и зерно частнику и они появились, и никакой Госплан не нужен.

и как это доступно, как требуют здесь, рассказать?:D

Baroque 10.08.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789488)
Дело в том, что ВПК кроме России (может в Китае еще) нигде нет. В других странах военная продукция выпускается на НЕгосударственных предприятиях. Я конечно понимаю, лобби и тому подобное, но конкуренция есть. В России ВПК живет настолько жЫрно, что ему не нужно не только гражданкой заниматься, но и по основному профилю потеть. Причина банальна - прибыль так или иначе уйдет назад государству. Поэтому каждый год гособоронзаказ не был выполнен полностью. Если начнут сажать, то, наверное, что-то изменится, но в любом случае система госпредприятий неэффективна.
.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6789493)
есть уникальная(:)) схема, отличная от Китая, не сажать-расстреливать, а на каждом этапе выписывать бонусы и плюшки:D

Бабки у подъезда примерно также пафосно рассуждают ниачем:
Прибыль , воруют, да кому это надо, толи дело….

Novichok63 10.08.2023 19:37

Цитата:

Если бы это работало, то СССР был бы первой державой в мире. Госаппарат не в состоянии все контролировать. В СССР полстраны работало на войну,
вот и делали самолеты и танки, а штанов и зерна не было. Отдали штаны и зерно частнику и они появились, и никакой Госплан не нужен.

и как это доступно здесь рассказать ?:D
Цитата:

Если бы это работало, то СССР был бы первой державой в мире.

в 80х, на 30 лет раньше Китая, решали бы их современные проблемы:)

Rolko 10.08.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6789508)
и как это доступно здесь рассказать ?

Примерно так, как нам рассказывали про революцию. Вроде была, Павка Корчагин, но я ничего не понимал. А когда мой дядя рассказал мне, что до революции у его отца был игорный дом в Ростове, а он пацан продавал на рынке отыгранные колоды карт и в общем неплохо жили, то вообще соображалка переставала работать.
Мы как миссионеры, должны достучаться до каждой наивной души:D

VogelS 10.08.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6789513)
Примерно так, как нам рассказывали про революцию. Вроде была, Павка Корчагин, но я ничего не понимал. А когда мой дядя рассказал мне, что до революции у его отца был игорный дом в Ростове, а он пацан продавал на рынке отыгранные колоды карт и в общем неплохо жили, то вообще соображалка переставала работать.
Мы как миссионеры, должны достучаться до каждой наивной души:D

Вот что бывает, когда человек в материале, пытается что то доказать-обьяснить публике, которая если и потрогала тему закупок ВПК, то только на уровне продажи "тормозных дисков из Китая"... :)
если не работали с АСТ - не о чем вообще говорить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru