Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не могу покупать бу часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599544)

Динь-Динь 03.03.2023 12:36

Только новые и только новый винтаж.. Бу брезгаю..

Fulvio Lucisano 03.03.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6671211)
Только новые и только новый винтаж.. Бу брезгаю..

Ну как же, здесь граждане цинично, но справедливо утверждают, что все в жизни - б/у, жены б/у, тачки б/у и т.д. Когда в гостиницу заселяетесь, даже самую люксовую, там все, даже полотенца - б/у, как уж тут брезгливость с часами - то :D

cromo 03.03.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6671184)
Даже если понравившийся вам модели, которая по карману, нет на вторичке?)

Ну, иногда, конечно приходится... но желательно, что бы были хоть немного, но БУ. Можно, Даже в плёнках! :D
Понятие "по карману" для человека с ЧБ, оно очень расплывчато...
С одной стороны, сотку можно отдать прям сразу за интересную модельку, если есть вариант расстаться с ней потом без особых потерь. С другой стороны, смотришь на недорогую новинку...и понимаешь, что через пару-тройку месяцев можно будет её взять на вторичке в идеале..и решаешь подождать. Причём, это не жадная корысть перекупа.. для наживы. А какое-то укоренившееся глубоко убеждение, что все эти всплески любви к часам, малоконтролируемые (когда покупаешь десятые часы, дистанционно, непонятно зачем, пятке левой захотелось) они могут быть какие угодно, но...В ИТОГЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ ПОТЕРЬ (ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СЕМЬИ). Влюблённость в часы приходит и уходит...а всякие последствия финансовые портят настроение.

dmitrijshulc 03.03.2023 22:07

Del

Patriot 102 05.03.2023 06:25

А мне вот интересны эти аналогии с БУ машинами, квартирами, женами) если следовать этой логике- то нет ничего зазорного в покупке БУ трусов, так ведь, ну посмотрите - бу трусы можно постирать, погладить (удалить, так сказать , следы предыдущего владельца)и они почти как новые, но ведь есть в этом случае сдерживающие факторы? Почему не допускаете, что эти факторы есть у многих и в отношении бу часов? В чем разница? Часы ближе именно к трусам, чем авто и квартирам, это личная вещь - представьте бу часы носил какой то неизвестный вам мужик потел в них, я извиняюсь, справлял нужду и часы находились вблизи его детородного органа и … да мало чего еще и теперь… Вы счастливый обладатель))

NoZvezda 05.03.2023 07:57

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6672502)
А мне вот интересны эти аналогии с БУ машинами, квартирами, женами) если следовать этой логике- то нет ничего зазорного в покупке БУ трусов, так ведь, ну посмотрите - бу трусы можно постирать, погладить (удалить, так сказать , следы предыдущего владельца)и они почти как новые, но ведь есть в этом случае сдерживающие факторы? Почему не допускаете, что эти факторы есть у многих и в отношении бу часов? В чем разница? Часы ближе именно к трусам, чем авто и квартирам, это личная вещь - представьте бу часы носил какой то неизвестный вам мужик потел в них, я извиняюсь, справлял нужду и часы находились вблизи его детородного органа и … да мало чего еще и теперь… Вы счастливый обладатель))

Разница в голове.
Женщина с которой мужчина сейчас находится в близких отношениях, тоже ранее потела и тп справляла нужду и это я еще не говорю, какими видами секса она могла заниматься с неизвестным и возможно, очень большим количеством мужиков.
Трусы-то хоть один человек носил ( по нашим вводным), а мужиков, которые ее имели, могли быть десятки, если не сотни.
Вся разница в отношении - в голове. То же самое и к часам относится.

Динь-Динь 05.03.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6671222)
Ну как же, здесь граждане цинично, но справедливо утверждают, что все в жизни - б/у, жены б/у, тачки б/у и т.д. Когда в гостиницу заселяетесь, даже самую люксовую, там все, даже полотенца - б/у, как уж тут брезгливость с часами - то :D

Звучит как самооправдание. Речь то о часах..;) И да, из этого списка только гостиница попала в меня, но гостиница — это аренда, а часы — сознательная покупка себе любимому..

Fulvio Lucisano 05.03.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6672648)
Звучит как самооправдание. Речь то о часах..;) И да, из этого списка только гостиница попала в меня, но гостиница — это аренда, а часы — сознательная покупка себе любимому..

Натолкнули на мысль, которая раньше не приходила в голову - аренда часов. Погуглил. И таки такой рынок конечно же есть. Например, ролекс сдавали на авито за 3 тыщи рублей в сутки, чтобы "произвести впечатление". Так что, встретив человека с дорогими часами, даже если они оригинал, не спешите делать выводы, если кто делает их, глядя на запястье)

Динь-Динь 05.03.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6672660)
Натолкнули на мысль, которая раньше не приходила в голову - аренда часов. Погуглил. И таки такой рынок конечно же есть. Например, ролекс сдавали на авито за 3 тыщи рублей в сутки, чтобы "произвести впечатление". Так что, встретив человека с дорогими часами, даже если они оригинал, не спешите делать выводы, если кто делает их, глядя на запястье)

Так целые индустрии. Даже американские селебрити на красной дорожке часто в арендных украшениях и это даже не скрывается.

Push75 05.03.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6672502)

Глупая, неуместная аналогия.
Трусы, так же как и майки, носки, зубные щётки, относятся полностью к аспектам личной гигиены.
Часы к этой категории не относятся, наравне с машинами и квартирами.
А вот на разных известных площадках вполне открыто и что удивительно массово, продаются б.у. обувь и предметы одежды. И если покупку верхней одежды в виде курток, шуб, дубленок и пальто, ещё как то можно понять, то понять покупку б.у. брюк/джинс, а особенно б.у. обуви, я не могу.
А между тем кто то ведь всё это покупает и совсем не заморачиваеться что это секонд хенд с чьими то следами биологических материалов.
Так что правильно сказал Звезда: всё дело в голове и в отношении каждого индивидуума к покупке различных вещей б.у.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru