Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Бронзовый дайвер "Морприбор ЭПРОН 1923" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594708)

sergeistorozh 22.11.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 6594593)
Хочу немного прояснить… Для всего тиража будет один тип механизма. Если наберётся достаточное количество желающих на часы с датой, то такой механизм будет во всех часах, просто бездатые будут без окошка даты на циферблате… Но при этом функция перевода даты останется, то есть, будет дополнительный щелчёк головки при установке времени, например. За этот щелчёк в основном и дискурсия… Так как идеальное решение – в часах без даты должен быть механизм без даты, и наоборот… С точки зрения часового гурмана и перфекциониста должно быть именно так !
Но ведь у форумчан разные запросы, кому то дата обязательна... Думаю оба варианта должны быть доступны.

Да, все дело именно в "фантомном" (нефункциональном) положении заводной головки в часах без даты. Для меня, как и для многих других "часовых гурманов" с позиции того самого перфекционизма - это не то, чтобы ложка, это сплошная бочка с дегтем... Терпеть не могу дату в часах... Если бы в часы с датой и без даты ставили бы разные механизмы, то и вопросов бы не было. А получается так, что те люди, которые хотят часы без даты будут ущемлены, получив "часы с ньюансом".
Предлагаю уважаемому куратору организовать голосование, с датой или без.

angryboblok 22.11.2022 12:10

Нууу это вы загнули про бочку, разве это так напряжно что один щелчок будет фантомным? главное циферблат цел, без дырок, а остальное мелочи. Но можно для наглядности провести голосование, чисто понимать какое соотношение.

karobio 22.11.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6594634)
Предлагаю уважаемому куратору организовать голосование, с датой или без.

голосование в ветке будет не объективным, ибо на протяжении нескольких страниц идет разгон тезиса, что ̶м̶у̶ж̶и̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶н̶ц̶у̶ю̶т "водолазы дат не наблюдают", "носишь с датой - не перфекционист" и т.д.
Откройте отдельную голосовалку для всего форума, без ссылки на данную тему. Думаю, так будет справедливо...

HooliganSpb 22.11.2022 12:36

пока 60 бездатых к 4м датым, кагбэ уже проголосовали)

KURT1987 22.11.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от karobio (Сообщение 6594657)
голосование в ветке будет не объективным, ибо на протяжении нескольких страниц идет разгон тезиса, что ̶м̶у̶ж̶и̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶н̶ц̶у̶ю̶т "водолазы дат не наблюдают", "носишь с датой - не перфекционист" и т.д.
Откройте отдельную голосовалку для всего форума, без ссылки на данную тему. Думаю, так будет справедливо...

А причем тут мнение всего форума и тех людей, которые хотят конкретно эти часы? Для меня все равно, нужна ли водолазам дата, это не аутентичная модель , а посвящение. Я просто понимаю, что бронзу не буду носить на каждый день, и заморачиваться еще на выставление даты когда захочу ее надеть, не вижу смысла.

Montres 22.11.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6594681)
пока 60 бездатых к 4м датым, кагбэ уже проголосовали)

Да, именно так я думаю вопрос разрешится скорее...

karobio 22.11.2022 13:04

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6594687)
заморачиваться еще на выставление даты когда захочу ее надеть, не вижу смысла.

ну как бээ... не совсем так, как я понял. Тут все дело в "фантомном щелчке". Вас сильно отяготит делать тот самый переход?

Montres, поясните, пожалуйста, будет ли возможность изготовления циферблата с датой, если большинство сделает выбор в пользу дездатового варианта.

sergeistorozh 22.11.2022 13:17

Кому-то не нравится "холостая" заводная головка. Кому-то в принципе не нравится дата в механических часах (особенно, если не часто носишь часы). Кому-то не нравится и то и другое и имеет для него иногда решающее значение (как для меня например).

Еще хотелось бы уточнить возможность использования механизма 9035 , как было предложено ранее. Механизм отличный.

Montres 22.11.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от karobio (Сообщение 6594711)
ну как бээ... не совсем так, как я понял. Тут все дело в "фантомном щелчке". Вас сильно отяготит делать тот самый переход?

Montres, поясните, пожалуйста, будет ли возможность изготовления циферблата с датой, если большинство сделает выбор в пользу дездатового варианта.

Пока не готов ответить... Список заполнен меньше половины. Наличие механизмов нужно уточнять... До начала производства ещё какое то время. Сначала прототип сделаем. И к тому же могут быть другие факторы, не нужно это исключать... Давайте наберёмся немного терпения...:)

Phoenix17 22.11.2022 16:00

А можно еще вопрос? Я все внимательно еще раз прочитал... Шпильки для ремешка будут снимающимися? И какой длины ремешок? А то у меня запястье 22см. обычные ремешки короткие для меня(((.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru