Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591290)

spike01 28.08.2022 18:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6541309)
В Tudor маркетинга больше, чем в Longines. Это хорошо видно по уровню и стоимости используемых деталей, их изготовлению и сборке часов. Вообще, люди всегда отдают предпочтение более дорогой вещи, не по качеству материалов, а по ценнику.
Алюминий в Tudor же лучше керамики в Longines, да и механизм без какой-либо отделки тоже симпатичней. Хотя если считать пескоструй мостов за декор... Ну и циферблат от Montremo SA наверняка лучше исполнен, чем циферблаты от того же производителя для RW, BM, TH... Поэтому, да, часы за 1600CHF конечно же "хуже", чем продукт с алюминием и деталями механизма как в Tissot, но за 3250CHF.

Пс
Политика Longines в ценообразовании более взвешена. Как и многих брендов в SG.

Застежка браслета ББ с керамическими шариками вместо штапмовки Гидроконквеста - это чистый маркетинг, конечно же. Да и механизм мануфактурный - это всё пустое. Купольный сапфир вместо плоского. Браслет на винтах вместо шпилек...
Ну и даже маркетинг - это тоже вложение в стоимость часов, в их популярность и желанность. Механические часы - это по большей части маркетинг и есть, а потом уже качество и точность. А Вы "говорите так, будто это что-то плохое...")))
Владел Гидрой, сейчас ношу ББ. Оба экземпляра - достойные часы за свои деньги. Но давайте все-таки смотреть правде в глаза

J0HN SILVER 28.08.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Booldigical (Сообщение 6541299)
Многие варианты очень понравились. Для себя составил вот такой список фаворитов… Из них и буду выбирать. Список таков:
- Omega Seamaster 300(очень понравится дизайн, бренд о котором задумывался не раз)
- Omega Speedmaster (тут тоже, что и пунктом выше, плюс история…)
- BREITLING SUPEROCEAN (в целом бренд заинтересовал, есть в их моделях что-то такое, что цепляет)

У меня в теме все эти модели в голосовании) Тоже из них выбираю.

stanalma 28.08.2022 19:51

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6541099)
Щель или даже пропасть между браслетом и корпусом меня пугает :eek:

Ну,во-первых это винтаж
А во-вторых сядут часы с такой "пропастью" куда лучше чем с притёртым звеном между лагами
Это просто непривычно
Ну и делать такого сегодня не станут
Иначе такое не только вас отпугнёт
К другому привыкли за многие годы

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6541245)
Ну так ему уже предложили и Омегу, и Тюдор, и Лонжин - осталось только пойти и примерить....

И,кстати,находясь ближе к Омеге чем к Жин
Слава Богу,он всё ещё в другой ценовой категории по сравнению с Омегой.
Так что у всех трёх брендов всё логично
А выбор за ТС.

Schapoklyak 28.08.2022 20:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6541353)
Понятно, что вы отвечали на странный критерий оценивать качество часов по их цене. Но тем не менее, кроме маркетинга и дешевых материалов, этот бренд с завидным постоянством берет призы на Grand Prix d'Horlogerie de Genève. С 2013 года почти каждый год. Я навскидку помню семь раз.

А вы ещё верите в некие честные конкурсы где нет "политики" и "того самого маркетинга"?!? Какие либо гран при самый слабый аргумент ибо это такой же междусобойчик, как и везде, а возможно некоторые лауреаты уже канули в лету, если посмотреть ретроспективу, что будет исключением которое подтверждает правило... Хотя лауреаты вряд ли, но некоторые участники точно, типа Романа Жерома и Мишеля Жорди...

Schapoklyak 28.08.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 6541033)
Да какие тут обиды :) со знающими не поспоришь :) сказал, как отрезал: НЕДО-РОЛЕКС и всё тут :)

Тяжело в деревне без нагана... Ну во первых термин не мой и его придумал не я, однако же термина недо-касио или недо-ситизен ни разу не слышал, что имеет место быть симптоматичным... Очень странно, что такой матёрый форумчанин оказался не в теме...

К марке претензий в принципе нет, но всегда проходил мимо, в сравнении рядом Этерна или Тюдор, всегда визуально выбирал Этерну, типа Eterna Kontiki Adventure Bronze, которую можно было в начале года купить за 800$ я её советовал, тем более там хоть и не сферодрайв. но и не селлита внутри. Дело не в цене, дело в восприятии... у каждого оно своё... А когда Тюдор завалил Ибэй своими Tudor 1926, вся аура, не сильно густая, улетучилась...

Михаил Конст. 28.08.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6541401)
А вы ещё верите в некие честные конкурсы где нет "политики" и "того самого маркетинга"?!?

Вполне. Тем более любой желающий может посмотреть список победителей с 2012 года здесь. И уж намного больше, чем аргументации про "дешевый алюминий" и "пескоструй". Кроме того, как говорится, устрицы ел. И извините все, но "купить" рассказы про дешевую обработку и экономию на материалах.... Сори, но нет. У меня пять часов этого бренда. Ну и еще по мелочи ролекс, брайтлинг и еще что-то. К слову, Лонжин в 2017 году взял приз с big eye.

Schapoklyak 28.08.2022 21:05

Вложений: 2
Чтобы говорить о качестве чего либо в разы, нужно иметь возможность доказать это цифрами, товаришчи "механообработка" и "шероховатость" не дадут соврать. Единственное, что может отличаться, так это зеркальная Заратсу, какая-нибудь, от обычной полировки... И что касается статусности, я лично не вижу разницы ни по качеству ни по статусу...
Вложение 3450948 Вложение 3450949

JB 28.08.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6541421)
Вполне. Тем более любой желающий может посмотреть список победителей с 2012 года здесь. И уж намного больше, чем аргументации про "дешевый алюминий" и "пескоструй". Кроме того, как говорится, устрицы ел. И извините все, но "купить" рассказы про дешевую обработку и экономию на материалах.... Сори, но нет. У меня пять часов этого бренда. Ну и еще по мелочи ролекс, брайтлинг и еще что-то. К слову, Лонжин в 2017 году взял приз с big eye.

И не спорьте со "знатоками" :) однозначно "занесли бабла" :)

Михаил Конст. 28.08.2022 21:33

Я не спорю, только отвечаю на наиболее одиозные перлы. Все таки в 2022 читать такое на часовом форуме несколько странно, вернее смешно.

spike01 28.08.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6541433)
Чтобы говорить о качестве чего либо в разы, нужно иметь возможность доказать это цифрами, товаришчи "механообработка" и "шероховатость" не дадут соврать. Единственное, что может отличаться, так это зеркальная Заратсу, какая-нибудь, от обычной полировки... И что касается статусности, я лично не вижу разницы ни по качеству ни по статусу...
Вложение 3450948 Вложение 3450949

Вы вообще разницы не видите почти нигде. Для Вас что Лонжин, что какой-то неведомый Давидофф - всё одно, лишь бы на Ибее подешевле
Не для всех главным критерием выбора является цена, кому-то хочется и Омегу с легендой, и Тюдор с винтажные стилем, и Лонжин с историей

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru