|
Цитата:
|
Что-то на фоне Бананы поутихло обсуждение и предложения...:(
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А замутить что-то типа такого, наверно "Ракета" будет против, да?:)
|
Вложений: 4
Продолжим заниматься ерундой.
Это Вообще, я хотел купить Почему-то Восток не ставит 2426.01 с центральной секундой в классические корпуса — только 2426.02 с боковой секундой. Возможно, оно туда не лезет по высоте. Этот момент нужно уточнить, и если оно действительно не лезет — я предлагаю провернуть финт ушами с делать "двустрелочник". Боковую секунду ставить не хочу: на 10 часах она выглядит странно. Изначально я думал привлечь Сергея Трифонова и сделать циферблаты с люминоформными метками, как у Буловы: Вложение 3450708Вложение 3450709 Но можно и отдаться заводу, отпечатать метки краской, а светомассу выполнить точками: Вложение 3450710Вложение 3450711 Заводской печатный люм я делать не хочу: сложно, дорого, бессмысленно. Фишка — 24 метки на циферблате: 12 под основную часовую стрелку и ещё 12 под суточную (на них почему-то производители всегда забивают и предлагают ориентироваться только по безелю). Таким образом получается 2-в-1: сразу и обычные часы, и 24-часовые. А на безеле можно выставить второе время. "Бамбук" — советский комплекс в Системе единого времени (СЕВ), который обеспечивал работу с первым искусственным спутником Земли и пилотируемыми кораблями "Восток"; аппаратура для него выпускалась до 1975 г. Короче — некая космическо-временная тема, ещё и связанная с Востоком. Но вообще, это совершенно не обязательно, и можно написать нейтральное "UTC", по которому сейчас живут космонавты. Банальные маркировки с метрами и камнями я делать не хочу: надоело. От слова "автоподзавод" меня вообще корёжит :) Крышку поставить тоже на космическую тематику — Салют, Гагарин... Сделать к следующему апрелю успеем. |
с вами не соскучишься. и денег в кошельке не останется
Я кстати думал о часах на 4 стрелки. Редкость - а хорошая вещь. |
Вложений: 2
Уважаемый Novartep. Шикарные у Вас концепты. Обязательно надо делать лимитки. А нет желания тему Космодайвера дальше разработать? Я не умею в Фотошопе. Как смог нарисовал. Тема Марса. Ретро стилистика. Исходил из возможностей завода (как я их себе представляю) без китайских циферблатов. 4-стрелочник.Градиентный циферблат (ЧЧЗ я так понимаю умеет такой сам, на новых моделях командирских такие). Ретро Космическая стилистика (ракета из сериала Ради всего человечества/ For all mankind). Форма меток от Буялова. Дату убрать. Корпус, безель не продуманы.
|
Просто как идея.. есть такой мех 2435.29 - боковая секунда и индикатор день/ночь. Можно было бы сделать панду, немного ущербную, но закатать день/ночь во второй кружок, симметричный секунде, и как-нибудь обыграть, может написать по кругу "день" сверху, а ночь снизу, может черточки какие-то.. Единственное но - возможно этот мех не лезет в амфибийный корпус, кроме турбины не видел его больше нигде (ну и возможно этот мех вообще был сделан только ограниченной партией).
https://smirs.com/storage/original/m...-29-236709.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Классная мысль: красные циферблаты нечасто встречаются. Вот: Вложение 3450783 Это прям набросок-набросок: практически всё время ушло на то, чтобы повернуть корпус :D Хотелось "завернуть" вокруг секунды летящую ракету, но возникала проблема: ракета должна лететь по ходу стрелки и вверх (потому что летящая вниз ракета — это грустно). И на 10 часах такой манеж неизбежно конфликтовал и с метками, и с логотипом. А вот если сделать головку слева, то всё разом становится лучше. Метки я на досуге другие порисую. Хотя...может, и не надо ничего рисовать...? |
Ааааааа!!! Астанавитесь!!:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |