Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Реальная водозащита Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589448)

АлексМ 02.12.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от Nezzdoi (Сообщение 6600958)
ПЛетом того же года гонял на самокате, попал под очень сильный ливень, вымок до нитки и вообще мок часа полтора-два, так вот, по итогу, Спиди запотели. Отнёс мастеру, он всё почистил исправил конечно, но вот такой вот факт, а вы говорите нырять. Так что, когда вижу спидмастер в бассейне, прям страшно смотреть на это.

Под дождь и надолго - это Спиди Про не волнует. Конечно сугубо мое мнение, но мои Спиди Про попадали не просто под дождь, а вместе со мной под реальные тропические ливни неоднократно в моих путешествиях. Ну льется по тебе и по ним вода... ну что теперь делать... Тем более что дождь вполне себе теплый:):):)

А вот в бассейн или под воду - тут другое дело. Вода не просто по ним льется, а окружает и давит..

Поэтому для купанию я как-то с другими Омегами.

Строго ИМХО по обсуждаемому.

Dim38 02.12.2022 19:13

Если б у меня под дождем и неважно каком протекли Спидмастеры
Я б написал в Омегу огроменное письмо и потребовал объяснений
За свои деньги не ремонтировал бы.
Одно дело дайвинг, море и тд
Дождь неважно какой , так быть не должно

Dim38 20.12.2022 18:30

Ответ от Омеги на этот вопрос:
«For your Speedmaster Mooonwatch water resistance is guaranteed to 5 bars (50 meters). This means that it can be worn for swimming (with vigorous movement) at depths of up to 50 metres underwater for extended periods without restriction.»

Что скажет форум? Производитель говорит, что можно в воду и проблем быть не должны.

Естественно написали по повреждение и удары по зг и чек раз в год, но если все ок, то выходит можно?

Очень по разному все пишут об этих 5 барах.

0xotn1k 20.12.2022 18:52

Была тут старая тема что у подавляющего количества фирм швейцарцев в инструкции по эксплуатации про водостойкости 100 метров не рекомендуют нырять при купании)))) Но омега не юлит как шалашовка дешевая - указано 50 метров априори по факту 50 метров гарантия.

Nitron 18.05.2023 20:00

Ребята, скажите, если спидмастер носить не снимая в реальной жизни, в душ, может даже в сауну иногда, он сдюжит? Особенно про душ интересует, обычно часы не снимаю и даже сплю в них. Очень нравится спидмастер, но не хотелось бы трястись над ним.

ЗЫ: В бассейне и море плавать не планирую:)

0xotn1k 18.05.2023 21:35

Если не женаты, в душе лучше снимать. Частая мелкая вибрация для механики не очень полезна.

Severum 19.05.2023 00:13

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 6728029)
Ребята, скажите, если спидмастер носить не снимая в реальной жизни, в душ, может даже в сауну иногда, он сдюжит? Особенно про душ интересует, обычно часы не снимаю и даже сплю в них. Очень нравится спидмастер, но не хотелось бы трястись над ним.

В сауну бы не рисковал..

IvKirill 19.05.2023 08:55

Цитата:

Для такого режима эксплуатации я бы присмотрелся к Tudor BB58/54. Эргономичней, надежней и дешевле. И можно вообще не снимать, тк есть автоподзавод.
Спиди про другое.

АлексМ 19.05.2023 10:14

Цитата:

В сауну точно не порекомендую (только если сауна нормальная, а не инфракрасный заменитель или что-то типа лайт с 60 градусами)
Во-первых металл греется быстрее чем тело, обжечься часами - Вам это надо?
Во-вторых тепловое расширение никто не отменял. Прокладка тупо потеряет герметичность и если особенно потом полезть в холодный душ или купель она протечет с большими на это шансами.

В душ - смотрите сами. В теории вроде как ничего особенного не должно бы быть (хотя я бы все равно не рисковал и не рекомендовал!), на практике мыться с часами или с браслетом тупо неудобно, он остается мокрым и вытирать его потом надо отдельно. Проще рядом положить (только если душ не общественный:))

Строго ИМХО по теме.

Nitron 19.05.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6728335)
Для такого режима эксплуатации я бы присмотрелся к Tudor BB58/54. Эргономичней, надежней и дешевле. И можно вообще не снимать, тк есть автоподзавод.
Спиди про другое.

Рассматриваю варианты спиди на автомате, тюдор бб категорически не нравится внешне.)
Основной вопрос это конечно про душ, насколько спиди к постоянному мытью устойчив...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru