|
Цитата:
И складывается она видимо из-за того, что они покупают, как вы говорите по "мифическому условному" РРЦ, а продают по рыночному ценнику. В вашем примере кладя в карман 15000 - 10000 = 5000. Ну а тех, кто возмущается этой ситуацией загоняют в стадо - ваше дело терпеть и продолжать платить умным и находчивым людям. Естественно эти ловкие люди заинтересованы в сохранении ситуации. Так что многих возмущает не столько отсутствие свободной продажи часов, а скорее неравенство при их распределении. Это возвышает кучку перекупов - профессионалов и унижает массу любителей часов. В своих "галлюциногенных снах" эти любители хотели бы чтобы было равенство. Честность и справедливость. Понимаю, что такого никогда не будет и "возможность продав нехреново «заработать» будет только у "избранных". На самом деле большинство любителей стремится купить часы для себя, а не целью перепродажи, сразу снимает пленки, подгоняют браслет, надевают на руку и носят, радуясь жизни и демонстрируя успех, который символизируют часы Rolex. И только жадные профессионалы заботливо следят за тем, чтобы все было бы в пленочках, утаскивают к себе в норку и потом жадно следят за тем, чтобы цена не падала при этом злобно зыркая глазками и скаля острые хищные зубки. А робкие мечты любителей пресекают злобными отповедями о руке рынка и что так и должно быть. Что касается меня, то чтобы избежать инсинуаций, скажу что лично я - лицо незаинтересованное: ни купить, ни продать не хочу и смотрю на ситуацию со стороны. Владею Дейтджаст, Бэтмэн, Дайтона. Запястье узкое - что мне еще хотеть? Разве что ДД в платине, но так дорого, что не будет уже никогда. Кстати - покупал в магазине по РРЦ. Сингапур, Гонконг. |
Наконец-то, виноватых нашли в том, что коммунизм не наступил. Жду обвала цен на маркете. Кстати, они там есть очень даже удобоваримые.
|
Цитата:
Надежа - выручи! И ведь выручают. По удобоваримым ценам. Человеколюбы и бессребреники Такие люди нужны - они санитары леса. Чистят карманы менее ловких людей от принадлежащей им наличности. Думаю предложение дискуссии излишне: волк никогда не поймет овечек. Вижу попытки овечек понять волка Хотел бы внести ясность: профессионалы пользуются своими возможность достать вещь в условиях дефицита, созданного не ими. Просто пользуются создавшимися условиями. Я не лучше. К примеру, тоже воспользовался условиями попади ко мне в сельской местности, где других врачей нет, такой профессионал с больным зубом. Уж я бы воспользовался представившимися условиями! |
Вы так говорите, как будто эти перекупщики стоят над вами с ножом и заставляют покупать у них. Не покупайте, да и всё. :)
|
Цитата:
|
Волки на то и хищники, в мире жывотных ещё Львов пожалейте
Ваш пример за то, как овечки поохотица решили |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имел в виду не годовой доход, а годовой бонус. Считаю, что на подобную покупку должны быть деньги, которые, условно говоря "свалиись с неба". Поскольку годовой доход, особенно у среднего класса в той же Европе, как правило распределен, типа ипотека, кредит за машины, обучение детей, отпуск, вложения на пенсию и т.д. и т.п. И, как только он поднимается, наступает следующий цикл - отпуск поприличнее, машина получше и т.д. Поэтому либо для тебя 10к евро - это должны быть деньги из разряда "на личные нужды" либо это экстра доход. Как-то так. Строго ИМХО. |
Маленько подниму тему...Были в ОАЭ,,в Дубайском молле есть почти всё,но только на витрине...В свободной продаже только какая то фигня с брильянтами...Даже ценников на часах нет...А вот на рынке Ролексов,хоть завались...Я спрашивал цену...Халк-24500$,Ддж гладкий безель 41мм 12000$...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |