Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы до 300к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587929)

rolex rolex 14.06.2022 00:18

Гран Сейко конечно любопытная марка и вселенная, но, купишь Гран Сейко а потом будешь оглядываться на каждую фотографию Омеги или Ролекса в интернете. Предположу что всё-таки до GS нужно дорасти, дойти, вырастить в себе кого-то, кто по-настоящему захочет купить GS за серьёзные $$$.

У меня есть приятель, ЧБ в умеренно-активном состоянии, в сете есть Ролексы, есть всякие культовые Сейки (обычные, не Гран), любит возиться с микробрендами, читает Фрателло и все остальные СМИ, смотрит на ютубе всех топовых англоязычных блоггеров, ну короче такой чел который часовой индустрии уделяет приличное количество собственного времени и денег. При это он категорически не понимает как можно отдать такие деньги за Гран Сейко. Вот категорически. Хотя казалось бы, он сам фанат Сейки и обязан понимать и про Заратцу и про прочие кавасаки. Но нет, нет... Деньги любят счёт. А люди любят и умеют считать деньги. Поэтому с GS нужно дойти самому. Советовать их мне кажется это пустое.
Всё имхо.

Fauver 14.06.2022 01:25

Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись. И тут внезапно на сцене появляется Гран Сейко с его обилием «сложных» циферблатов на любой вкус.

K0rsakov 14.06.2022 07:38

Цитата:

Сообщение от revision (Сообщение 6496800)
Ещё одна примерка! И очень понравились вживую. Очень все красиво ювелирно. Со стороны, наверно, крупновато. Но по ощущениям это фаворит)

Несколько лет назад друг часы выбирал. Смотрел лонжинс, таги, радо и тд. Думал даже 2 модели взять подешевле, чтобы потом чередовать.
Но в часовом магазине я его чуть ли не силком заставил померить эти же брайты херитаж (только покрупнее диаметром) и он, несмотря на бюджет, купил брайты и до сих пор очень доводен.
Один существенный нюанс- рука у него и помясистей, и покрупнее. Хотя если вам брайты понравились и ощущение комфортное, надо брать. С рубашкой или любым предметом одежды с рукавами брайты должны будут смотреться шикарно.
В защиту акватерры скажу пару слов- они очень классно смотрятся и немного универсальнее будут. Хотя если хочется праздника…

olfagp 14.06.2022 09:38

revision
Не понятно вот какие моменты:
1) Как купить новую омегу за 300 тр? Это цена бу
2) Про специфику обслуживания коаксиала знаете? В идеале надо бы лично возить к официалам и потом забирать.
3) Если брать бу, то надо оставлять подушку для ТО. Может понадобится репассаж даже с заменой деталей. Недавно на форуме человек купить омегу. Календарь подвесал. Сделали ТО у официалов. Стали останавливаться на руке. На все это нужно время и деньги.

revision 14.06.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6497768)
revision
Не понятно вот какие моменты:
1) Как купить новую омегу за 300 тр? Это цена бу
2) Про специфику обслуживания коаксиала знаете? В идеале надо бы лично возить к официалам и потом забирать.
3) Если брать бу, то надо оставлять подушку для ТО. Может понадобится репассаж даже с заменой деталей. Недавно на форуме человек купить омегу. Календарь подвесал. Сделали ТО у официалов. Стали останавливаться на руке. На все это нужно время и деньги.

В 300 никак не умещается новая. На маркете 350-400 актуальные новые, но бюджет можно расширить на эту сумму.
Есть еще вариант купить в Турции, вроде там сейчас подешевле найти можно.
Про специфику обслуживания не знаю. Почему именно лично?

olfagp 14.06.2022 09:43

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6497700)
Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись. И тут внезапно на сцене появляется Гран Сейко с его обилием «сложных» циферблатов на любой вкус.

Не так это. Очень многим любителям омеги не нужен ролекс — не нравится. Мне гипотетически нравится милгаус, но «посмотреть на ютюбе». Носить бы не хотел из-за особенностей браслета и циферблата.

revision
Про специфику ТО давайте в лс.

АлексМ 14.06.2022 11:37

Из того, что увидел по фото. СМП 300 или Брайтлинг SOH. Оба крайне удобные и сели хорошо. Брайты чуть перебор, но этим и хороши:)
АТ как-то поскучнее.
Таги, конечно, хороши, но это реально классом ниже. Хотя... если понравились..
Строго ИМХО. Удачи.

spike01 14.06.2022 19:18

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6497700)
Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись

Или когда хотят "нестыдный" кварц, или СпрингДрайв

seals 14.06.2022 20:00

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6497691)
Советовать их мне кажется это пустое.

Я бы так не сказал к примеру кому нужен кварц http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=680, так достойной альтернативы от других производителей считаю ему просто нет. Один минус 40 мм на мою руку маловаты.

Вложение 3420308Вложение 3420309Вложение 3420310Вложение 3420311

Да и коллекция "времена года" поинтересней любой акватерры будет.

[media]https://youtu.be/cdUaJYaFyUE[/media]

Вложение 3420312

Fixer 14.06.2022 21:40

Вложений: 2
Если не быть заложником брендов

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru