|
Гран Сейко конечно любопытная марка и вселенная, но, купишь Гран Сейко а потом будешь оглядываться на каждую фотографию Омеги или Ролекса в интернете. Предположу что всё-таки до GS нужно дорасти, дойти, вырастить в себе кого-то, кто по-настоящему захочет купить GS за серьёзные $$$.
У меня есть приятель, ЧБ в умеренно-активном состоянии, в сете есть Ролексы, есть всякие культовые Сейки (обычные, не Гран), любит возиться с микробрендами, читает Фрателло и все остальные СМИ, смотрит на ютубе всех топовых англоязычных блоггеров, ну короче такой чел который часовой индустрии уделяет приличное количество собственного времени и денег. При это он категорически не понимает как можно отдать такие деньги за Гран Сейко. Вот категорически. Хотя казалось бы, он сам фанат Сейки и обязан понимать и про Заратцу и про прочие кавасаки. Но нет, нет... Деньги любят счёт. А люди любят и умеют считать деньги. Поэтому с GS нужно дойти самому. Советовать их мне кажется это пустое. Всё имхо. |
Мне кажется, к Гран Сейко люди обращаются, когда предположим, с желаемой моделью Ролекса просто не попадают в бюджет, а Омеги уже приелись. И тут внезапно на сцене появляется Гран Сейко с его обилием «сложных» циферблатов на любой вкус.
|
Цитата:
Но в часовом магазине я его чуть ли не силком заставил померить эти же брайты херитаж (только покрупнее диаметром) и он, несмотря на бюджет, купил брайты и до сих пор очень доводен. Один существенный нюанс- рука у него и помясистей, и покрупнее. Хотя если вам брайты понравились и ощущение комфортное, надо брать. С рубашкой или любым предметом одежды с рукавами брайты должны будут смотреться шикарно. В защиту акватерры скажу пару слов- они очень классно смотрятся и немного универсальнее будут. Хотя если хочется праздника… |
revision
Не понятно вот какие моменты: 1) Как купить новую омегу за 300 тр? Это цена бу 2) Про специфику обслуживания коаксиала знаете? В идеале надо бы лично возить к официалам и потом забирать. 3) Если брать бу, то надо оставлять подушку для ТО. Может понадобится репассаж даже с заменой деталей. Недавно на форуме человек купить омегу. Календарь подвесал. Сделали ТО у официалов. Стали останавливаться на руке. На все это нужно время и деньги. |
Цитата:
Есть еще вариант купить в Турции, вроде там сейчас подешевле найти можно. Про специфику обслуживания не знаю. Почему именно лично? |
Цитата:
revision Про специфику ТО давайте в лс. |
Из того, что увидел по фото. СМП 300 или Брайтлинг SOH. Оба крайне удобные и сели хорошо. Брайты чуть перебор, но этим и хороши:)
АТ как-то поскучнее. Таги, конечно, хороши, но это реально классом ниже. Хотя... если понравились.. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 3420308Вложение 3420309Вложение 3420310Вложение 3420311 Да и коллекция "времена года" поинтересней любой акватерры будет. [media]https://youtu.be/cdUaJYaFyUE[/media] Вложение 3420312 |
Вложений: 2
Если не быть заложником брендов
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |