Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по внешнему виду и качеству (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584401)

Liberum 02.04.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6456601)
С Селитой не так то, что эти "инженеры от бога" делали тупо клон, проверенного надёжного механизма и облажались, по принципу, что лучшее враг хорошего, потом исправились, но осадочек, говорящий об их непрофессиональности, остался надолго. Кроме того не секрет, что многие тактильно замечают отличия в поведении механизма и его подзавода, о чём неоднократно и периодически упоминается... Просто об этом можно помнить и знать, а можно делать вид, что этого не было и нет... Доводка нового часового механизма, судя по многим публикациям и примерам занимает в среднем 4 года, затем, при эксплуатации, могут вылезти детские болезни. Но если вы делаете тупо копию и обсираетесь, зачем-то влезая в отработанную конструкцию, то это звоночек из области китайской инженерии, а не из области Свисс Маде...

Ронда тоже, кстати, сделала клон 2824, называется R150...

Вопрос в том, что Селитту используют Орис, Мидо, Викторинокс, IWC и еще куча брендов уже многие года, и вопрос по качеству, как вижу, поднялся у пары человек в последнее время. Может, не все так ужасно? Или только мануфактура (любая) рулит, а вот селитта - абсолютное зло?

stanalma 03.04.2022 00:31

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6456601)
Кроме того не секрет, что многие тактильно замечают отличия в поведении механизма и его подзавода, о чём неоднократно и периодически упоминается... ..

Это я даже не упоминаю
зг крутится и тупо и туго
Никакие китайцы и японцы рядом не стояли....
Ну в-принципе автоматы и раскачать можно.
А вот "просак" с подводом стрелок-это очень большой косяк
И Бог бы на Викторинокс.Но Орис....:mad:
Да вон Хэмы со своими ухватистыми головками.
Аж музыка при заводе.
А тут...вроде и денег нормально отдал.и вот.
Кстати,упомянутый сегодняшний Мидо с пауерами-это не из серии Селит
Это самый серьёзный "мушкетёр" в качестве.

Dmcpro 04.04.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6456687)
Это я даже не упоминаю
зг крутится и тупо и туго
Никакие китайцы и японцы рядом не стояли....
Ну в-принципе автоматы и раскачать можно.
А вот "просак" с подводом стрелок-это очень большой косяк
И Бог бы на Викторинокс.Но Орис....:mad:
Да вон Хэмы со своими ухватистыми головками.
Аж музыка при заводе.
А тут...вроде и денег нормально отдал.и вот.
Кстати,упомянутый сегодняшний Мидо с пауерами-это не из серии Селит
Это самый серьёзный "мушкетёр" в качестве.

Чтото мой продавец заснул и не двигаеться посылка с места!
Мидо хотябы доступно у меня и можно есле захотеть даже живьем пощупать, правда ехать 300 км, но мне это окошко с днем недели как серпом по акриловому стеклу:D
Таги пока кварци остались, жду моррисов но поралельно думаю о запасном пути:rolleyes:
Бэлл и рос еше на кварце доступен, интересный дизайн,прям каардинально отличаеться от всех! Но опять же ... Меня уже переубедили и поставили на путь механики:D

Caravaggio7 04.04.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6457222)
Меня уже переубедили и поставили на путь механики:D

Ведь только познав мех, вы сможете оценить всю прелесть кварца...))))

Dmcpro 04.04.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6457290)
Ведь только познав мех, вы сможете оценить всю прелесть кварца...))))

звучит многообещающе ... :D:D:D:D

Schapoklyak 04.04.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6456675)
Вопрос в том, что Селитту используют Орис, Мидо, Викторинокс, IWC и еще куча брендов уже многие года, и вопрос по качеству, как вижу, поднялся у пары человек в последнее время. Может, не все так ужасно? Или только мануфактура (любая) рулит, а вот селитта - абсолютное зло?

Селлита не зло, я готов был её купить в Инвикте за 200 баксов... При выборе Сопрод, ЕТА, Селита - явно не выберу Селиту, но опять же в Инвикте интереснее попробовать R150 тогда от Ронды... Но лавочка прикрылась... А самое смешное, что я хотел купить неплохой корпус Инвикты, чтобы вытащить Селлиту и поставить туда Поверматик от Кука. У всех разный опыт, я долго думал купить Хрон на 500 Селите от Ориса Биг Кроун Про Пилот, цена вопроса 670$ была за новые, но так и не решился... Ещё и красный ротор бесит... всё таки А07 это вещь... Но тут такое творится, что мне до конца света не выносить то что уже есть, какой нафик ещё что-то новое покупать...

Dmcpro 05.04.2022 10:04

Ну если бы selita была такой плохой то наверное массово бы её не выпускали ... Как это работает?:confused:

NoZvezda 05.04.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от Dmcpro (Сообщение 6457818)
Ну если бы selita была такой плохой то наверное массово бы её не выпускали ... Как это работает?:confused:

Как с коробкой DSG у Фольсвагена :D

Dmcpro 05.04.2022 15:29

В душе не знаю в чем прикол этой коробки:D

HooliganSpb 05.04.2022 16:13

Все ругают, но она классная)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru