|
Вложений: 1
Ещё раз посмотрел на вариант со старым логотипом ЧЧЗ и увы, могу только подтвердить сказанное мною выше в посте №103. Опубликованный заказ-наряд ЧЧЗ с эскизом, фактически повторяющим мой из поста №103, ничего не изменил.
Поэтому я не даю согласия на использование моего дизайна циферблата в изготовлении часов со старым логотипом ЧЧЗ (приведенном в посте №103). Использование подразумевает в т.ч. и копирование частей дизайна, как то цифр, шкал, а также пропорций цифр и шкал и их элементов и интервалов. Тот заказ-наряд, что размещён выше с комментарием что он согласован, - прислан заводом куратору заказа (Eugene Hot) на согласование, на подпись куратору. Куратор не имеет права подписать этот заказ, поскольку нет согласия автора дизайна на его использование таким образом как это отображено на эскизе в заказ-наряде. Использование моего дизайна в том виде как он был мною опубликован по-прежнему разрешено, совместно с крышкой или отдельно циферблата, с согласованием содержания надписей на крышке (только чтобы исключить что-то неприемлемое). Можно использовать циферблат как с написанием номера прибора (2707), так и без него, как красным, так и черным, и иными цветами, синим, фиолетовым, например. Шрифт, его пропорции и размер также могут изменятся по согласованию (просто чтобы не вышло неуклюже, не более). Более того, этот дизайн можете использовать с логотипом "Восток" вместо знака / клейма "В" как сейчас. В варианте без номера прибора внизу с логотипом Восток может быть даже лучше. А если со знаком "В", то он должен быть побольше и чуть ниже. Вот согласованные варианты : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1659468518 Единственное, уже писал выше, куратор заказа может ограничить количество заказчиков или часов, которых он готов курировать, это его труд, однако, он не может ограничить серийность часов данного дизайна. А именно о таком ограничении свидетельствует надпись на часах ХХ/NN, где NN - ограничение серии. Поэтом я не рекомендую размещать такие вводящие в заблуждение надписи. Если есть желание сделать часы Восток 54 в стиле "Кронштадта" с использованием старого логотипа ЧЧЗ, то у меня не может быть возражений и моё мнение относительно уместности старого логотипа ЧЧЗ желающему не помеха. Я сам же и манифестировал этот стиль ещё в 2020 году для использования в наручных часах чтобы люди создавали такие часы. Но, естественно, желающему такой дизайн необходимо будет создать самому. Не скопировать полостью или отчасти у меня или кого-то ещё, а сделать с чистого листа. |
Из проекта выхожу.
|
Цитата:
Кстати, думаю, на будущее было бы интересно поиграть с начертанием Wostok английскими буквами (но в этом спецзаказе, конечно, не уместно). Извините за резкость в формулировках, но то, что нарисовано сейчас в документе от ЧЧЗ — выглядит очень плохо. И логотип немыслимого размера, который при этом невозможно масштабировать так, чтобы он не превратился в кашу; и крышка с кругами, как на китайских часах. Претензии дизайнера Serge XII абсолютно понятны, справедливы и обоснованы — уж либо извольте прислушаться и учитывать мнение профессионала, который провёл работу, по уму выстрадал этот макет, в котором все элементы сообщаются между собой и сделаны органично; либо с нуля рисуйте сами что хотите. А то у нас каждый сам себе дизайнер, эксперт переколхозить на свой вкус эклектику из разных стилей, лишь бы нравилось, и скрестить бульдога с носорогом. А потом удивляемся, почему у нас такой дизайн дерьмовый в стране — да потому что дизайном занимается кто угодно, кроме дизайнера. |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае, прошу Serge XII отрендерить и Eugene Hot создать новую тему с выбором окончательного циферблата. Варианты: 1) Логотип «Чистополь», красная «2707» 2) Логотип «Чистополь», черная «2707» 3) Логотип «Чистополь», без надписи «2707» 4) Логотип «Восток», красная «2707» 5) Логотип «Восток», черная «2707» 6) Логотип «Восток», без надписи «2707» 7) Логотип «В» в кружочке, красная «2707» 8) Логотип «В» в кружочке, черная «2707» 9) Логотип «В» в кружочке, без надписи «2707» С возможностью выбора нескольких (трёх) вариантов ответов. По крышке мнений вроде бы нет, лучше якоря уже не будет. Думаю, это будет прозрачно, показательно и честно по отношению ко всем участникам проекта. |
Согласен на голосование за варианты представленные Автором. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1659468518
На мой взгляд (хотя я ни разу и на кораблях то не был :D), первый вариант как раз и похож на измерительный прибор :):):) ...этим и подкупил. Причём циферблат выглядит сбалансированным, чётким, строгим, не перегруженным абсолютно. Это конечно личное мнение - могу и ошибаться |
Я не уверен, что Eugene Hot станет делать голосование, поскольку, как я понимаю, ему лично нужны часы непременно со старым логотипом ЧЧЗ, а не реализация того варианта, который будет выбран голосованием.
Выбор пока что ограничен вариантами, которые предлагаю я, а там нет варианта со старым логотипом ЧЧЗ. Я считаю, как объяснял выше, что старый логотип ЧЧЗ не приспособлен для данного диаметра циферблата. В этом по-сути и причина моего запрета на совместное использование моего дизайна и старого логотипа. |
Может быть кто-нибудь возьмёт на себя организацию голосования, если всё таки Eugene Hot оставит проект,что очень не хотелось бы. Такие красивишные часики получаются ,одна шкала чего стоит! Так не хочется чтобы такой здоровский проект загнулся. Я ради него ,,банану ,, бросить готов).
|
Тишина какая-то от инициатора и уход людей из закупки, видимо не состоится закупка, посему освобождаю номер 2 , выхожу, не люблю неопределённость!
|
Обратная связь здесь на форуме в проектах на ноле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |