Конечно маркетологи много перевернули в мироощущении и мировозрении покупателя. Но так как мы все здесь не первый день, будем откровенны, Часы это прежде всего Калибр, этож всёж-такиж Инструмент, поэтому отставив дизайн в сорону, должно признать что Rolex это Часы с большой буквы. И 10 лет назад его форумчане не особо жаловали, тому как многие не наигрались ещё с разными Великими и Ужасными, но очень НЕЖНЫМИ и ПРОБЛЕМНЫМИ, это я сейчас про свой опыт, но подозреваю у многих здесь также. И спустя время, множество часов и СТРАШНОГО угара по финансам, хочется реально крепкие часы, но чтобы и с Именем. А вот тут то у Ролекса 1000 очков из 100.
Если мне не изменяет память в 2011 ещё всё было на прилавках, по крайней мере в Молах.
Помню сам с сотаварищи сто лет назад попёрлись на Ролексы позырить и прикупить чонить, на выходе у всех были недоумённые рожи, никто не понял эту грусть-тоску, и даже Имя было пофиг) никто из нас не понял этого Ролекса.
А сейчас смотрю на Саб, норм, строгость линий, размер, и уже не кажутся Командирскими задорого.
Насчёт политики с серыми всё понятно, создать дефицит и хайп, маркетологи прекрасно знают что для большинства людей эти вводные равны эксклюзивности, что и позволяет серым бессовестно взвинчивать ценник.
И вот благодаря этому всему наша известнейшая и успешнейшая Мануфактура, позволяет себе ежегодное нескромное повышение прайса, причём не на 2-3%, а на сколько?, я не очень слежу, на 10%???:eek:
Правильно, задолбались профлинейку продавать с дисконтом.
Для меня это развод чистой воды, это уже не про Часы.
И не говорите что готовы пере-пере-переплачивать за качество)
Вот приходят к вам ремонт делать, плиточники али каменщики, и говорят что сделают идеально, плюс гарантия 5 лет, но ценник от стандартного умножается на 2, я думаю будете торговаться до последнего))) вон Никас Сафронов, сколько бригад поменял, экономил.
|