Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекс в Европе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581411)

Uhrensammler 09.02.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6423603)
Ролл не стимулирует серый рынок, его стимулируют очереди из желающих.
Когда фабрика производит 100 часов, а спроса на 1000, серый рынок возникает сам собой. Производить в десять раз больше они не хотят, понять их можно.
Я не защищаю их политику, просто говорю о том, что в таком ажиотаже виноват не сам Ролекс, а люди, желающие его купить и готовые переплачивать в три конца за простые модели.

Так они производят больше миллиона часов в год. Для сравнения - Патек всего 60 тыс, Адемар 45 тыс, Бленпа 50 тыс. Бреге 30 тыс, Вашерон 25 тыс тд. А как создать по-вашему очереди на часы? Надо убедить клиента, что они ему нужны. Создадим искусственный дефицит и вуаля. Все хотят обладать чем-то особенным, вот вам и очередь и спрос и все, что угодно)
И вдруг для особо одаренных часы в наличии всегда есть, а другие ждут и пляшут. Конечно, они часть этой системы, иначе как в современном мире они простимулируют продажи абсолютно заурядных часов. Не, можно было бы понять, если речь бы шла, например, о турбийоне, где месяц только собирается механизм.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6423627)
Интересно только как появляются новые дефицитные модели с пленками у перекупов, если Ролекс вообще не при чем? Отпускает видимо АД не ждунам, а "своим" людям, которые этот рынок и формируют. Гляньте наш маркет от 10к$, есть абсолютно все, а в бутике же пустые полки.

Именно. И это им очень выгодно

tasmdev 09.02.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6422827)
Да может они зарабатывают с барыг, не удивлюсь этому. Наверняка им выгоднее так продавать, чем обычным смертным

А тюдор легко купить? Может они так подогревают тех, кто готов уйти из бутика хотя бы с Тюдором?)

Teodorez 09.02.2022 11:31

Тюдор почти все в наличии
Не думаю что желающий купить Ролик уйдет с тюдором;)

Strobe Tallbot 09.02.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6423642)
А как создать по-вашему очереди на часы? Надо убедить клиента, что они ему нужны. Создадим искусственный дефицит и вуаля. Все хотят обладать чем-то особенным, вот вам и очередь и спрос и все, что угодно)
И вдруг для особо одаренных часы в наличии всегда есть, а другие ждут и пляшут.

Так просто все...
Думаю, Омега и все остальные, что продаются с дисконтом об этом тоже мечтают. Только вот почему-то не получается...

Uhrensammler 09.02.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6423699)
Так просто все...
Думаю, Омега и все остальные, что продаются с дисконтом об этом тоже мечтают. Только вот почему-то не получается...

Может они и не мечтают. Сложно сравнивать политику разных марок, у всех своя аудитория, свои ниши и цели. У нас вот нет Омег с дисконтом. Такое явление, как дисконт тут вообще бывает только один раз в год и то только в 1 единственном магазине на марки типа Морис, Лонж, Фредерик на старые модели либо на те, что больше не производят. То, что Омега плохо продается в России, не говорит о том, что она плохо продается в Европе. Да и потом, цены в России значительно выше, чем местные, что в принципе может подразумевать наличие дисконта. Не скажу про ценообразование дилеров, например, в МСК и СПБ, но здесь если официалы ставят цену, она у всех ретейлеров одна, в какой бутик вы не зайдете.

Strobe Tallbot 09.02.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6423713)
То, что Омега плохо продается в России, не говорит о том, что она плохо продается в Европе

На Хроно24 можно цены сравнить на новые Омегу и Ролекс. Понятно, что Омегу тоже покупают за ритейл и в Москве и особенно в Цюрихе. Но, дкмаю, она не отказалась бы от такого положения, что сейчас у Ролекса. А на эксклюзивные модели типа Снупи таким же как и Ролекс способом посылают лесом сторонних покупателей.

Mrs.Nobody 09.02.2022 12:12

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6423665)
Тюдор почти все в наличии
Не думаю что желающий купить Ролик уйдет с тюдором;)

А вот.представьте,может ,лет через 10 кто-то кулаки кусать будет об упущенной возможности?)

Uhrensammler 09.02.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6423726)
На Хроно24 можно цены сравнить на новые Омегу и Ролекс. Понятно, что Омегу тоже покупают за ритейл и в Москве и особенно в Цюрихе. Но, дкмаю, она не отказалась бы от такого положения, что сейчас у Ролекса. А на эксклюзивные модели типа Снупи таким же как и Ролекс способом посылают лесом сторонних покупателей.

Хроно, честно говоря, так себе показатель. Там толковых продавцов единицы, серых продавцов с непонятными ценами и непонятными часами слишком много, большинство из них не вызывают доверия. Часов представлено миллионы, больше половины в наличии нет. Там любой может заделаться ИП и продавать направо и налево сомнительный товар. Не сравнивать же цены там и на Ибее с ценами местных магазинов. Единственное, что на Хроно есть полезного - можно найти официального дилера на какую-либо марку в Европе, сравнить разницу налога на часы в той и этой стране и купить там, где налог больше. При этом получается выгода в 10-15% на абсолютно новые часы. И не надо связываться ни с Джомой, ни с перекупщиками и представителями серого маркета.
Вон на местном маркете постоянно встречаются новые Бреге с невероятными скидонами. Надо ли говорить о том, что марка опустилась и не может продать свои часы за ритейл? Бред же

Biglov 09.02.2022 13:04

Конечно маркетологи много перевернули в мироощущении и мировозрении покупателя. Но так как мы все здесь не первый день, будем откровенны, Часы это прежде всего Калибр, этож всёж-такиж Инструмент, поэтому отставив дизайн в сорону, должно признать что Rolex это Часы с большой буквы. И 10 лет назад его форумчане не особо жаловали, тому как многие не наигрались ещё с разными Великими и Ужасными, но очень НЕЖНЫМИ и ПРОБЛЕМНЫМИ, это я сейчас про свой опыт, но подозреваю у многих здесь также. И спустя время, множество часов и СТРАШНОГО угара по финансам, хочется реально крепкие часы, но чтобы и с Именем. А вот тут то у Ролекса 1000 очков из 100.
Если мне не изменяет память в 2011 ещё всё было на прилавках, по крайней мере в Молах.
Помню сам с сотаварищи сто лет назад попёрлись на Ролексы позырить и прикупить чонить, на выходе у всех были недоумённые рожи, никто не понял эту грусть-тоску, и даже Имя было пофиг) никто из нас не понял этого Ролекса.
А сейчас смотрю на Саб, норм, строгость линий, размер, и уже не кажутся Командирскими задорого.
Насчёт политики с серыми всё понятно, создать дефицит и хайп, маркетологи прекрасно знают что для большинства людей эти вводные равны эксклюзивности, что и позволяет серым бессовестно взвинчивать ценник.
И вот благодаря этому всему наша известнейшая и успешнейшая Мануфактура, позволяет себе ежегодное нескромное повышение прайса, причём не на 2-3%, а на сколько?, я не очень слежу, на 10%???:eek:
Правильно, задолбались профлинейку продавать с дисконтом.
Для меня это развод чистой воды, это уже не про Часы.
И не говорите что готовы пере-пере-переплачивать за качество)
Вот приходят к вам ремонт делать, плиточники али каменщики, и говорят что сделают идеально, плюс гарантия 5 лет, но ценник от стандартного умножается на 2, я думаю будете торговаться до последнего))) вон Никас Сафронов, сколько бригад поменял, экономил.

Rivaldo 09.02.2022 13:29

[quote=Uhrensammler;6423642]Так они производят больше миллиона часов в годQUOTE]

И что из этого следует? В одном Китае 1,4 млрд человек, в Индии столько

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru