Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день и под костюм до 5000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578751)

Schapoklyak 10.12.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6370968)
А у вас они есть? Титони эти.

Месяца два смотрел, но сдержался... Я уже перечислял в разных темах от чего я удержался, чем горжусь... Ибо за те же деньги можно взять корзину хороших часов, потом их продать и взять другую корзину, процесс интересней сбора мёртвого сета... Тот же Давидофф ничем не хуже...

Fuzzy Gio 10.12.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6371731)
Месяца два смотрел, но сдержался... Я уже перечислял в разных темах от чего я удержался, чем горжусь... Ибо за те же деньги можно взять корзину хороших часов, потом их продать и взять другую корзину, процесс интересней сбора мёртвого сета... Тот же Давидофф ничем не хуже...

А можно поподробнее? А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать (или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

rustic 10.12.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 6371735)
А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать ( или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

каждый пятый на земле китаец. С юва так боле половины. Ничего удивительного

Цитата:

А можно поподробнее?

Schapoklyak 10.12.2021 22:36

Цитата:

А можно поподробнее? А мне Титони прям зашли, дайверы и с окошком на механизм позалипать (или это глупость, проще купить китайский механизм и на него насмотреться?)

Подробней нечего, марка интересная с историей, качество исполнения отличное, механизмы отличные, почти везде адекватная водозащита, но выбор ограничен, у них своя политика реализации, искать по магазинам на сайте и то не у всех таких магазинов есть сайты... именно эту модельку, что на фото, с лунником, пару месяцев на Ибэй продавали, цену не помню, но помню, что в какой то момент было меньше 2$, я её советовал тут на форуме, когда она ещё продавалась в теме про лунник... Но если часы рассматривать , как часы, то я себе взял Давидофф Велосити Классик, чтобы были хоть одни строгие часы и это бомбические часы за те 300$, что я за них заплатил.... в таком сравнении для меня эти титони ничем не лучше... И кстати это проблема купив несколько раз очень качественные часы за недорого, трудно найти альтернативу, чтобы переплата не казалась излишней... Единственные кто в стороне это Касио Океанус и Ситизены с GPS. по ним нет вопросов почему они дороже механики стоят... Тема дайверы на каждый день и под костюм, опять же Давидофф Дайвер подходят и по размерам и по качеству изготовления, а на непотраченные 4500$ что-нибудь ещё взять...

ltybcrf 10.12.2021 22:46

А вот это ценная идея, вообще-то. ) 4500$ этаж, считай 1/3 уже Ролекса.)))

kappelan 10.12.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6371760)
Но если часы рассматривать , как часы, то я себе взял Давидофф Велосити Классик, чтобы были хоть одни строгие часы и это бомбические часы за те 300$, что я за них заплатил....

А насколько они бомбические за их ритейл?

Schapoklyak 11.12.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6371808)
А насколько они бомбические за их ритейл?

Не знаю, никогда ничего за ритейл не покупал:cool:

А уж после подержания в руках и оценки качества изготовления и начинки Этерна, Давидофф, Георг Йенсен, Версаче, Мишель Жорди и прочих распродажных вкусностей, никогда наверное не куплю уже...

Minihare 13.12.2021 13:19

ТС что-то взял в итоге?
Присоединяюсь к советам про tudor black bay - то, что нужно, с учетом симпатий к сабу - родственная модель от родственного бренда.

P.S. На дворе 2022 год, а в темах про выбор все так же продолжается душнятина о невозможности носки дайверов с костюмом :confused:

ADVL 13.12.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6373696)
P.S. На дворе 2022 год, а в темах про выбор все так же продолжается душнятина о невозможности носки дайверов с костюмом :confused:

Вот точно, ощущение, что все кто купил дайверы исключительно для ныряния их используют )) Хотя на самом деле в механике никто давно не ныряет, т.к. для этого гораздо более приспособленные инструменты есть. А дайверы превратились просто в один из стилей.

spike01 13.12.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6373709)
Вот точно, ощущение, что все кто купил дайверы исключительно для ныряния их используют )) Хотя на самом деле в механике никто давно не ныряет, т.к. для этого гораздо более приспособленные инструменты есть. А дайверы превратились просто в один из стилей.

Так никто и не говорит, что современный "дайвер" является инструментом. Просто дайверский стиль часов редко с каким костюмом гармонично смотрится. А уж специально под костюм покупать именно "дайвер" - это как-то странно...

П.С. хотя я дайверы чаще использую именно по прямому назначению - для купания в море. Все-таки 500м-часы с большей долей вероятности без проблем переживут ныряние с пирса, нежели 100м или даже 150м

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru