Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Swatch Group кому отдать предпочтение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578141)

Morrog 29.11.2021 01:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6361616)
Но если выйти из границ Свотч Группы, то появляются ещё интересные варианты часов, дающие не меньше чем Омега, но зачастую за меньшие деньги.

Очень интересно узнать про эти варианты. Огласите весь список, пожалуйста.

Manifest 29.11.2021 01:47

Вложений: 1
Был гидроконквест, помимо ужасной застёжки браслета (дешёвая штамповка), часы всем устраивали, как сидели, как были отделаны, а так же, как ходили (+3-5 секунд в сутки).Продал - жалею:)

P.S. А вообще, были бы деньги, купил бы симастер, естественно:)

Push75 29.11.2021 02:09

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6361729)

НОМОС как пример. При прочих равных выбрал бы его.
В другом случае мануфактурный Орис на его 10-ти дневнике.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6361694)
повторюсь, вы же сами определили вопрос, и тс согласился, если я ничего не упустил, как про переплату. С ваших же слов, у ролех она самая высокая. Я утверждаю, что потом омега, из фигурирующих в #1, в противовес вам

Покупая глашут, приобретаете толику часового искусства, малую, но в омеге с ролехом её нет вовсе
Как картину, не Рафаэля, но известного художника, не постер. В этом и разница. Краски и холст автор покупает на рынке, да

Так я и не спорю про часовое искусство, машинную сборку и переплату за бренд. Речь про максимально доступное и при этом отличное качество часов.
Автор не спрашивал про часовое искусство как таковое, а спрашивал про максимум качества за минимум денег и границу "разумной достаточности " при чем в рамках тока Свотч Групп.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6361700)
Это было ясно, с самого первого поста. Но в ход пошёл старый форумный стереотип: сэкономишь - пожалеешь. При этом тот факт, что можно переплатить и пожалеть, в расчёт не берётся. При этом не одного по большому счёту весомого аргумента. Фразы типа «иной уровень», «на ступень выше» и т.д. весьма эфемерны.
И по большому счёту, не отражают реальных вещей. А «уровень отделки», как и логомания - вещь весьма индивидуальная.

Уровень отделки видимый индивидуумом и при этом достаточный для него, у каждого свой.
Про переплатить и пожалеть - не спорю, так тоже бывает.
Важна та грань чтоб и не сэкономить и при этом не переплатить, та самая золотая середина, которая у каждого, как и сказал ранее, своя.

stanalma 29.11.2021 04:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6361640)
Ну так ведь у Радо уровень исполнения, механизмы, внимание к деталям на уровне Ориса и Лонжин как раз и будет.
.

Вот по этому вопросу я бы с вами не стал спорить.Но...
Сколько я не обращал внимание на часы Радо
А было время это был основной бренд в местных ювелирках
И долгое время кварц-кварц-кварц.
Вполне бюджетный
С блестючими камушками и прочим гламуром фарфоровым...
И тут появилси Кук.Как говорится-откуда не возьмись...
Часы хорошие.Спору нет.И...
Из-за этого одиночки поставим Радо вровень с Орис и Лонжин?
Ммм.нет.не думаю:(

seals 29.11.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6361614)
И да, разумной достаточности не существует.

На самом деле она есть называется "жаба" :D Также зачастую под этим понимается отсутствие необходимой суммы денег для покупки желаемой модели.

HooliganSpb 29.11.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от Morrog (Сообщение 6361729)

Брайты гляньте)

EE1978 29.11.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6361668)
Так автор именно это и хотел узнать: где стоит остановиться, на каком бренде, при выборе часов, чтоб получить максимум и не переплатить лишка за маркетинг при равном качестве.

А вы же знаете, что ответа на этот вопрос нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6361801)
На самом деле она есть называется "жаба" :D Также зачастую под этим понимается отсутствие необходимой суммы денег для покупки желаемой модели.

Разумная достаточность - это время на телефоне)) Дальше уже начинается неразумная. И нет никакой золотой середины универсальной, у каждого своя

bozzart 29.11.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6361849)
А вы же знаете, что ответа на этот вопрос нет.

Я бы немного перефразировал: Он есть, но у каждого свой.
Мы же помним, что у кого-то крошки чёрствые, а у кому-то жемчуг мелковат...

EE1978 29.11.2021 10:46

Чтобы получить сколько-нибудь внятный совет нужно сравнивать по цене. А так - все упирается в деньги. И ответ - «я теоретически могу позволить себе патек, но не понимаю зачем столько платить, поэтому смотрю тиссо» - просто говорит, что надо разобрать линейку тиссо и не лезть больше никуда. Иначе флуд один) ИМХО конечно

bozzart 29.11.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6361742)
В другом случае мануфактурный Орис на его 10-ти дневнике.

ТС ищет дайвер. 10-ти дневник на ручке и не дайвер. Может Вы имели ввиду: на 5-ти дневнике(калибр 400)? Такой Aquis есть. Правда, он ещё совсем молодой и объективной инфы про его мех немного.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 6361866)
Чтобы получить сколько-нибудь внятный совет нужно сравнивать по цене. А так - все упирается в деньги. И ответ - «я теоретически могу позволить себе патек, но не понимаю зачем столько платить, поэтому смотрю тиссо» - просто говорит, что надо разобрать линейку тиссо и не лезть больше никуда. Иначе флуд один)

Именно!) То что я и попытался отметить в посте № 14 и 31:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru