Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор за 60-70 т р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575207)

bozzart 07.10.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6320761)
3-4 годовых
Где-то читал что если в среднем жильё по местности стоит 2-5 средних годовых зарплат то оно считается доступным, если 5-9 - труднодоступным, если выше 9 - недоступным.

Никогда не задумывался о корреляции зарплаты и недвижимости. По моему тут что-то не так... Всегда думал, что квартиру надо покупать такую, что бы было удобно жить. В зависимости от количества членов семьи, территориальной доступности и т.д. А вот наполнение её уже может зависеть от достатка. Например кухню можно обставить за 1 млн, а можно за 100 тыщ. Но если купить 2-ку на 5 членов семьи разного возраста, то это не жизнь. Сам вынужден был переехать из двушки в трёшку. Вчетвером, друг у друга на головах с маленьким ребёнком жить не хотелось. И в этот момент о соотношении дохода и стоимости жилья не задумывался.

Что-то флуда стало много... Можем не узнать, что же выберет ТС:)

MehD 07.10.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6320772)
Что-то флуда стало много...

В этой теме уже обсудили ВСЁ, не было только срача «кварц или механика», предлагаю потихоньку начинать, пока не прикрыли или не потерли :)

Mechanic 07.10.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6320769)
Средняя зарплата по стране,это как средняя температура тела по больнице. Средняя зарплата среднего класса это уже показатель.

Ну хорошо - медианная зарплата по местности. :) Кстати нужно смотреть по каждой агломерации отдельно, по городам показатели будут сильно отличаться.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6320772)
Никогда не задумывался о корреляции зарплаты и недвижимости. По моему тут что-то не так... Всегда думал, что квартиру надо покупать такую, что бы было удобно жить. В зависимости от количества членов семьи, территориальной доступности и т.д. А вот наполнение её уже может зависеть от достатка. Например кухню можно обставить за 1 млн, а можно за 100 тыщ. Но если купить 2-ку на 5 членов семьи разного возраста, то это не жизнь. Сам вынужден был переехать из двушки в трёшку. Друг у друга на головах с маленьким ребёнком жить не хотелось. И в этот момент о соотношении дохода и стоимости жилья не задумывался.

Что-то флуда стало много... Можем не узнать, что же выберет ТС:)

Прежде всего недвижимость нужно брать по средствам, чтобы не попасть в категорию "house poor". У меня знакомый купил дом ощутимо дороже чем мог себе позволить. В итоге в он работал на своей работе, а по выходным работает доставщиком. Про отпуск речь не идёт вообще. И зачем этот дом нужен если он в нем только спит? Потом нужно обращать внимание на школы рядом, не просто чтобы а хорошие. Потом на район (публика что живет в районе). Потом на сам дом. И уже потом только транспортная доступность.
Всё, заканчиваю с оффтопом. :)

Akyn 07.10.2021 22:20

Добавлю: и после всех этих параметров уже смотреть на стоимость часов.Тут уже в тему :). Сколько там : 50-70 :)

Corvin23 07.10.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6320782)
Ну хорошо - медианная зарплата по местности

Моя медианная зарплата по местности, ограниченной кругом, радиусом 1 км составляет 450 000 у 450 людей и у меня 70 000, получается около 449 150 рублей (у меня и депутатов Госдумы). А ведь нас разделяет полтора километра
Или вы про какой-то иной параметр?

Mechanic 07.10.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6320786)
Моя медианная зарплата по местности, ограниченной кругом, радиусом 1 км составляет 450 000 у 450 людей и у меня 70 000, получается около 449 150 рублей (у меня и депутатов Госдумы). А ведь нас разделяет полтора километра
Или вы про какой-то иной параметр?

Минимальная единица - город. Можно добавить пригороды, но тут надо смотреть индивидуально. Есть индекс доступности жилья по разным городам мира. Самая недоступная недвижимость в Лондоне, Ванкувере, Гонконге.

bozzart 07.10.2021 22:33

Цитата:

Прежде всего недвижимость нужно брать по средствам

Для 80% населения РФ это звучит как издевательство;)

Цитата:

И уже потом только транспортная доступность.

Видимо в Монреале с этим проще)
Кстати, теперь я понимаю откуда ноги растут по поводу 3-5 зарплат на машину. Из Монреаля:D

Simonov1986 07.10.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6320745)
Тут на форуме уже ранее обсуждали "сколько должны стоить часы", к единому мнению так и не пришли. Выше в теме человек написал что готов тратить не более 10-20% месячного заработка. Я вот, например, думаю что заработок за 2 месяца на часы это многовато, тем более что я считаю что авто не должно стоить более 3-5 месячных зарплат. Но это я. Другие люди могут считать иначе и на здоровье. Нет никаких "правил хорошего тона" в этом смысле - каждый волен делать как ему нравится.
Любые часы дороже 200 (300 для УЧ) долларов статусные.

Конечно каждый волен делать то, что ему нравится и покупать то, что он хочет. H&M с Rolex, Casio с Brioni, желтые носки с уточками в 40 лет и т.д., все стало нормой, никто слова поперёк не скажет.
По поводу стоимости часов. Не ожидал, что такое оживление вызовет мнение, что они должны стоить не дороже двух среднемесячных заработка (даже не так, европейцы с которыми доводилось общаться по этому поводу, говорят о двух среднемесячных доходах). Ну раз нет таких правил, так нет, ок. Пусть будет так и возвращаться не будем. По мне, так нормально и логично. Эти же люди, кстати, считают оптимальной стоимость автомобиля, равной одному среднегодовому доходу. Тоже, по мне, вполне логично. Проехали.

По поводу собственно темы. ТС, Вам принципиально swiss made?

party zane 07.10.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6320666)
Почему же ерунда? Именно не по чину. У многих компаний есть корпоративная этика, которая касается дресс-кода, автомобилей, часов и т.д. У меня, например, очень не приветствуется, если подчиненный ездит на авто, дороже, чем у начальника.

чушь

Simonov1986 07.10.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6320804)
чушь

Содержательно. Аргументы будут?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru