Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Грипп (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57440)

HOOD 30.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 652006)
Пусть знакомый врач предъявит результаты исследований. кем и когда они проводились и какими методами. Были ли сравнительные клинические испытания? Как влияет на вирусный материал действующее вещество в виде препарата Ungentum (мази)?
А я вам скажу вот что- мазь оксолиновая не проходила клинические испытания и эффективность не доказана. Поэтому пользоваться ею не следует. ВООБЩЕ!!!

Уважаемый, Вы написали таааак много слов касательно Вашего секретного знания.
Напишите еще совсем немного конкретных советов по профилактике и лечению гриппа.

ШАЛОМ 30.01.2011 01:23

Когда поставят диагноз грипп- тогда без проблем в личке все расскажу.
Профилактика, самая действенная, это та, которую знает каждый- вакцинация нормальной вакциной, здоровый образ жизни, нормальная жратва и витаминные препараты.
Избегать иммуномодуляторов, иммунокорректоров, антибиотиков, оксалиновой мази и прочего.
Лечение в протоколах строится по клинике самого заболевания. Пока её нет и нет подтверждения диагноза- все беспредметно.
И еще- не думайте о том. что заболеете. Действует, как ни странно порой даже без клинических испытаний.
Я понимаю, вы смотрите на мои слова с точки зрения обывателя не медика. А вы поговорите с врачем, который придерживается западных стандартов доказательной медицины. Он расскажет то же самое. :)

HOOD 30.01.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 652037)
Я понимаю, вы смотрите на мои слова с точки зрения обывателя не медика.

Я смотрю на Ваши слова с точки зрения изучавшего физиологию человека. В том числе на собственной шкуре профессионального спортсмена.

ШАЛОМ 30.01.2011 01:45

Ну я сам КМС. А физиология не имеет отношения к фармацевтике в данном случае.

O_ld 30.01.2011 02:00

Чё спорить? Этиология заболевания до сих пор непонятна. И имеет в наше время политическую подоплёку. Ах,ах, вакцинация. А программа то государственная, халявы нет. Капает бюджетная денежка производителю (какой такой тендер, там откаты - шейхи нефтяные удавятся от зависти :)). В главном Шалом прав - болеют слабые, то факт. Слабые телом - заболеют. Слабые духом - заболеют. И меры "покупной" профилактики фигня. Взять даже маску (та хоть каждый час меняй :)), а глаза, простите, тоже щитком прикроете? Для воздушно\капельной - те ещё ворота...

Юрий К. 30.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 652097)
Этиология заболевания до сих пор непонятна

Вирусная:)

Konrad 30.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 652097)
Чё спорить? Этиология заболевания до сих пор непонятна.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.... Чего непонятного в этиологии гриппа? Или я пропустил новые веяния? Лечить никто не умеет - это да!
Цитата:

вакцинация нормальной вакциной,

- согласен, осталось только угадать какой штамм будет ходить в этом году и Вы в шоколаде. Ну а если не угадали - то толку от вакцинации не больше чем от прочих методов лечения гриппа.
Цитата:

здоровый образ жизни

Тут вообще у каждого свое понятие о здоровости.
Цитата:

витаминные препараты.

Если мы уж говорим о коммерции, то подавляющее большинство мультивитаминных комплексов в наших аптеках - тоже редкая чушь, которая в подавляющем числе случаев даже не способна усваиваться нашим организмом. Но даже если и поедать постоянно проверенную временем аскорбинку горстями (правда есть риск почки угробить) гарантии не заболеть нет никакой

Borodaty 30.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 652336)
Если мы уж говорим о коммерции, то подавляющее большинство мультивитаминных комплексов в наших аптеках - тоже редкая чушь, которая в подавляющем числе случаев даже не способна усваиваться нашим организмом. Но даже если и поедать постоянно проверенную временем аскорбинку горстями (правда есть риск почки угробить) гарантии не заболеть нет никакой

Таки да! (Тем же американцам, кстати, впаривают все эти "витамины" только в путь!). Искусственные витамины крайне слабо и неравномерно усваиваются организмом.
И уж клинических испытаний вообще не проходят.:rolleyes:

HOOD 30.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651338)
Есть эффективные противовирусные препараты. Но
- они дорогие
- принимать в крайнем случае.

Названия не подскажете, уважаемый Neurohirurg?
Торжественно клянусь без одобрения врача не принимать!
А то весь разговор получается, как про "хорошие копии" часов. Про них все слышали, но никто никогда не видел и не знает где взять.

O_ld 30.01.2011 12:47

Витиевато выразился :). Поправлю. Небольшое помещение, работает 5 человек. Один пришёл больной. На следующий день, из четырёх, ещё один заболел. А трое - ну хоть бы что. Если Вам понятно почему находясь в равных условиях 1 - заболел, 3 - не заболели, при том без всяких профилактических мер - объясните. Разумное объяснение этого - как минимум на нобелевку потянет. Что есть такого в человеке, ведущем не совсем здоровый образ жизни, злоупотребляющем табакопитием и алкоголекурением - позволяющее противостоять вирусу грипа? Имунитет? То общие слова, откуда он берётся? В обстоятельствах при которых человек на все факторы его укрепляющие - откровенно забивает :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru