Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

Юрий К. 28.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 649596)
Именно поэтому нельзя запретить то, "сами не знаем что".

Хуже от этого никому не будет,а вот будет ли лучше-вопрос
Я не рьяный сторонник запретов,но с таким же успехом можно разрешить продажу копий и подделок,что в принципе, теже яйца,только вид с боку,извините

DPS 28.01.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 649596)
Под "моё определение" подходит именно то, что я написал. К примеру - упомянутый выше дизайн скобы (очертания скобы) можно присобачить к бочке и полученное изделие не будет репликой, но будет нарушать защищённые права и, соответственно, не может продаваться на форуме

Согласен с Вами.
Я это упустил:)

Пушер 28.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 649566)
хомаж или хоммаж
даже правописание это слова непонятно,

Hommage произносится как "омаж", это французское изначально слово.

V.J.C. 28.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 649639)
Hommage произносится как "омаж", это французское изначально слово.

дословное значение слова аналогично английскому homage, сказывается история.
проблема неприязни кроется в постоянном противопоставлении ММ - ОП, если бы первые вели бы себя не так дерзко - проблем бы не было.

twou 28.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 648864)
Попытаюсь описАть то, что я подразумиваю под этим определением:
Фирма которая не имеет оф.представительства, (производственных мощностей),своего сайта,оф.дилеров в разных странах, закупающяя и устанавливающая не оригинальные мех-мы (к примеру китайские поддельные 7750 и иже с ними), а так же своего оф.сервиса.
Копирующая какие либо элементы дизайна, если они запатентованы.
Фирма или самодельное пр-во так скажем, производящяя продукцию в домашних условиях.
Не комплектующая свои часы паспортами и информацией (в паспартах) о сервисных центрах и оф.дилерах.
Фирмы которые не выставляются в каких либо официальных выставках ( к примеру Базель и иже с ними) по причинам которые описАл выше.
Вот как то так думаю.

Всё строго ИМХО!:D

Не большое уточнение Оф. сайты есть у всех хомаджеров, иначе они ни чего не продадут, и подделкой может быть, как мне думается, только то, на оригинал чего есть патент.
на 7750 патент закончился ( как я слышал на этом форуме) значит 7750 не может быть поддельным, будь он китайским, или хоть сделанный на Чебоксарском тракторном заводе...

Hong Dien 28.01.2011 16:42

Короче, на данный момент очевидно, что форум не в состоянии дать четкое определение тому типу часов, который он поставил вне закона, и внятно объяснить, чем данный тип часов отличается от других часов с теми же характеристиками, но которые почему-то легитимны.

Наиболее близкое определение предложил ув. KNB, но и оно оставляет неясной печальную судьбу "моделей Ориента". Кроме того, согласно данному определению вот эта модель считается абсолютно легитимной:

http://i1085.photobucket.com/albums/...47caliogV3.jpg

хотя и сделана тем же "незаконным" производителем.

Вопрос - такую модель можно продавать? Если нет - почему? Если это хомаж, то в чем его отличия от этого?

И главное - я не против Штайна как такового. Тем более, что марка доставляет радость стольким хорошим форумчанам. Да и я, не буду таить, несколько раз задумывался о его покупке на замену Сейко для недорогих повседневных часов. Но я против двойных стандартов без аргументации. Хотя если будет четко и внятно прописано - то все претензии сниму.

strapsimus 28.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 649802)
Вопрос - такую модель можно продавать? Если нет - почему?

представим
захожу я домой к господину Н
спрашиваю тут можно курить если нет то почему
он мне если в здравом уме ответит
нет потому што я так сказал
и дальнейшие мои вопросы типа а с фильтром можно
а сигару а кальян
в общем то справедливо по идее приведут к тому што меня выгонят взашей

вот по тому же самому
чиво администрация решит
то и нельзя
а что не решит
то наоборот можно

как бы кому это не ненравилос

Юрий К. 28.01.2011 16:52

Цитата:

оно оставляет неясной печальную судьбу "моделей Ориента".

Это отчего же она такая печальная судьба у ОРИЕНТА?:)
Уважаемый Максим,ей богу,не понимаю Вас:)

Hong Dien 28.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 649814)
Это отчего же она такая печальная судьба у ОРИЕНТА?:)
Уважаемый Максим,ей богу,не понимаю Вас:)

В ответе ув. Марии, было сказано, что "Штайнхарт продавать можно, некоторые модели Ориента и Инвикты тоже можно". Чувствуете разницу? Я хочу понять логику! Если она будет четко сформулирована - тут же сниму все претензии.

В конце концов, "хозяин - барин". Я лично благодарен администрации форума, что она создала хорошую площадку для общения по часам. И если будет выдвинут тезис об ультимативом неукоснительном следовании логики адмитнистрации даже без ее объяснения - то приму в конце концов и его.

Strapsimus, а если этот господин Н Вам запретит курить, а другому разрешит - как Вам такой поворот? У меня вся суть вопроса именно в этом!

twou 28.01.2011 16:59

Вложений: 2
Цитата:

Короче, на данный момент очевидно, что форум не в состоянии дать четкое определение тому типу часов, который он поставил вне закона, и внятно объяснить, чем данный тип часов отличается от других часов с теми же характеристиками, но которые почему-то легитимны.

Наиболее близкое определение предложил ув. KNB, но и оно оставляет неясной печальную судьбу "моделей Ориента". Кроме того, согласно данному определению вот эта модель считается абсолютно легитимной:

http://i1085.photobucket.com/albums/...47caliogV3.jpg

хотя и сделана тем же "незаконным" производителем.

Вопрос - такую модель можно продавать? Если нет - почему? Если это хомаж, то в чем его отличия от этого?

И главное - я не против Штайна как такового. Тем более, что марка доставляет радость стольким хорошим форумчанам. Да и я, не буду таить, несколько раз задумывался о его покупке на замену Сейко для недорогих повседневных часов. Но я против двойных стандартов без аргументации. Хотя если будет четко и внятно прописано - то все претензии сниму.

Эти может и нет (скорее всего), а такие наверняка можно...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:33.

© 1998–2024 Watch.ru