Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Как относитесь к марке Tudor? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=570775)

Millioner 31.07.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от S4bat1ni (Сообщение 6263074)
Для меня Тюдор то, чем по сути он и был изначально - хорошие часы от компании Ролекс, с эстетикой Ролекс, с хорошим исполнением за хорошую цену и надписью Тюдор на цифере...

TUDOR - чувствуется в названии, что-то такое "королевское", "ферзевое"
Их идеология и предназначение: Ганс Вильсдорф основал Tudor в качестве альтернативы - часы такие же "как Rolex", но за меньшую цену.

Цитата:

Сообщение от S4bat1ni (Сообщение 6263074)
Вторая Линия Ролекс короче, как в мире моды.

Когда дело касается моды...Может вместо Tudor, лучше взять Seiko. ??? Своя эстетика- исполнение на уровне rolex- гуманные цены- честная надпись на циферблате... Grand Seiko. Линейка «премиум». Что скажите?
Тудор явно не "высший класс" против Ролекс. Часовой дауншифтинг какой то... с унизительным клемом "Ролекс для бедных" и прочими "недо..." строго имхо. Без обид ребята.

Rivaldo 31.07.2021 13:58

Все же некоторый снобизм, присущий владельцам Rolex, мешает им адекватно воспринимать часы Tudor:)

EDrummer 31.07.2021 14:20

Автор, вы уже купили часы, или до сих пор в раздумье? Интересно уже, на что всё-таки выбор пал.

Dimkesh 31.07.2021 14:33

Лично для меня - хорошие часы Tudor. Все, конечно, по бюджету, но и по делу. Искал себе часы на кожаном ремешке, захотел BB41 или ВВ Chrono. Пошел в Mercury померять, сами часики понравились, но, к сожалению, не подошли - еле-еле застегнул на запястье, уж очень короткий ремень. Носить так целый день - останешься без кисти) Хотя, если снять капюшон с ремешка (или как он называется правильно?) с BBChrono возможно, несколько мм прибавилось бы. Но брать новые часы и сразу заморачиваться с тюнингом - нет, не моё это. Не настолько фанат часовой.
Подожду, может выпустят что-то с 43мм и не бронзовое.
Конкуренты - Брайт и Омега, Ролекс это из других доходов, как мне кажется.

taxamata 31.07.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 6263104)
TUDORКогда дело касается моды...Может вместо Tudor, лучше взять Seiko. ??? Своя эстетика- исполнение на уровне rolex- гуманные цены- честная надпись на циферблате... Grand Seiko. Линейка «премиум». Что скажите?
Тудор явно не "высший класс" против Ролекс. Часовой дауншифтинг какой то... с унизительным клемом "Ролекс для бедных" и прочими "недо..." строго имхо. Без обид ребята.

речь о бренде, а на руке то носят часы.
GS отличные часы, но во-первых, подойдут не каждому,
хороши с костюмом и портфелем.
во-вторых у последних GS дизайн
настолько холодный, инструментальный,
по-восточному закрытый,
что рука отдельно, часы отдельно.
на фото часы гораздо теплее, чем в жизни.
у GS очень много требований к владельцу,
у тюдора и начальных ролексов никаких

Stone1 31.07.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6263334)
речь о бренде, а на руке то носят часы.

Увы и ах :).

vfison 31.07.2021 23:04

Цитата:

у GS очень много требований к владельцу,
у тюдора и начальных ролексов никаких
Простите за неловкий сарказм, чтобы получить лицензию на ношение GS надо (помимо покупки разумеется) предъявить справку о доходах, о благородном происхождении или нужна личная рекоммендация?
Какие требования в кол-ве "очень много" могут быть у часов самого обычного классического дизайна (в хорошем смысле слова) у бренда, который по сути отщепился в премиум сегмент каких-то 4-6 лет и который для некоторых моделей будет крайне сложно отличить от сейко за 50тыс с расстояния в 3-4 метра?

Видел ролики как подростки ходят по улицам и требуют предъвить за шмот, ну то есть чтобы была не подделка, и некоторые марки носят ("имеют право" носить) только футбольные хулиганы или неонацисты/скинхеды (простите, плохо разбираюсь в этих сортах). Это что-то похожее?

taxamata 01.08.2021 07:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6263526)
Простите за неловкий сарказм

да ладно, какой сарказм. я примерял GS в кроссовках,
и почувствовал несоответствие своего внешнего вида часам,
не люблю часы, который блестят на весь проспект,
а GS культивирует такие зеркальные плоскости.
всё, имхо,
кто-то и в сандалях будет носить снежный цифер,
у сейка лет 10 назад была механическая серия ananta,
уже тогда их занесло в инструментальный цех,
в GS это продолжилось
это субъективный взгляд, может они вам как домашние тапочки:)

очень нравятся старая модель gs gmt. на картинках.
лет 7 назад, рублевые цены не успевали меняться,
увидел в меге теплый стан, стоили 214 тыс. руб.
так хотел сделать себе подарок на др,
часы сидят отлично, но, оказалось, не моё сомбреро
фото из сети

Rivaldo 01.08.2021 12:59

Стрелок много, на втором фото как ножик швейцарский смотрится, у которого лезвий много

vfison 01.08.2021 16:52

Цитата:

и почувствовал несоответствие своего внешнего вида часам,
не люблю часы, который блестят на весь проспект,
а GS культивирует такие зеркальные плоскости.
всё, имхо,
Мне и Ананта нравилась очень. Жаль выпуск пректратили к тому времени, когда я стал в состоянии себе их позволить.
Все дело в блестючести? А Ролекс (те, которые OP) разве сильно меньше блестючие? Да и временный этот блеск, через пару тройку месяцев носки так сильно сиять не будет, залапается, покроется "паутинкой" итп.
Эта модель тоже очень классная.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru