|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не про стиль одежды ) Про те стили, о которых Вы писали выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие «стили» вы имеете ввиду? Цитата:
В BATISCAFO основная фишка, которую никто никогда не применял - цифер выбитый непосредственно на корпусе. По-настоящему оригинальная и интересная фишка, придающая характер , брутальность, стиль и тд. Но люди мыслят шаблонами. Что-то новое ВСЕГДА вызывает отторжение. Если у людей «спросить совета» они тут же сделают что-то банальное и привычное. Что вы и продемонстрировали. Попробуйте ответить на вопрос, ЗАЧЕМ брать и делать ещё один банальный дайвер с безелем, использованным уже 1000 раз? Просто попробуйте понять наши часы. Присмотритесь внимательно. |
Цитата:
Это все что нужно знать про «вкусы публики». Если BATISCAFO начать производить в Швейцарии и дать их поносить Шварцнеггеру, местные гуру длины секундной стрелки тут же оценят и начнут копить, а короткая стрелка станет открытием. |
Цитата:
По-моему явным образом ни к какому из перечисленных, тоже эклектика. Да и история их рождения указывает на это, корпус именно этой формы изначально был у карманных часов Rolex Oyster 47 мм на механизме Montilier (это середина 20-х, а циферблат и стрелки, как в 19 веке были) и этот корпус унаследовали наручные часы Rolex модель 2533, уже с проволочками, это уже 30-ые годы. Это был прототип будущих часов Панерай, который в части корпуса таким примерно до 1962 года и выпускался для итальянского флота. Стрелки и циферблат стали трудно сказать какими, пусть пре-модернистскими ) Ну а то, что пошло потом, в 90-ые, это уже хомаж тем часам 30-х - 60-х просто, да-да, Сталлоне виноват. А что такое стиль винтаж я не знаю. Это и не стиль вроде, винтаж в разных стилях может быть, в любых, и без стиля может быть. И стимпанк не стиль, фантазийная субкультура весьма эклектичная. |
Цитата:
Вы просили в своем сообщение показать "как надо". Я вам показал "как надо" рисовать дайвер. Почему именно так, а не как у вас. Дайверские часы изначально это инструмент, спроектированный под конкретные специфические задачи. Для выполнения этих задач в часах используется набор определенных решений. Если часы не позволяют засечь время погружения от любой произвольной точки, они не дайвер априори. Ваши не могут. Вообще достаточно сложно придумать более каноничные и шаблонные часы, нежели дайвер. Но все это относится именно к инструменту. На данный исторический момент это уже не актуально. Мне сложно представить хоть на грамм серьезного вменяемого дайвера, ныряющего с памом. Мы в двадцать первом веке живем и для этого есть куда более актуальный инструмент. А потому все нынешние дайверские часы подобного направления не более чем стилистическая имитация того самого инструмента. И ваши в том числе. А от имитаций канонических вещей покупатель в первую очередь ожидает именно каноничности. Не потому, что ему надо засекать время погружения (максимум бассейн), а потому что это один из способов почувствовать себя "сопричастным". Именно по этому дайверские часы должны проектироваться так и никак иначе, в жесткой системе шаблонов. Я не обсуждал "дизайн" ваших часов, а лишь выполнил вашу просьбу на предмет "как надо". В ответ же услышал много интересного, что ни разу не удивляет. Как много спроектированных мною часов держали в руках, что бы рассуждать о моем образе мышления и развешивать ярлыки? Ответ очевидный - ни одних. Если говорить о ваших часах, то воспринимать как "дизайн" я это не могу. Потому что при первом же взгляде вижу кучу никак не связанных между собой и ни чем не объедененных между собой совершенно банальных и шаблонных "заимствоаний". Начиная с памовской скобы и заканчивая силуэтом подводной лодки в нижней половине циферблата. А то, что до вас никто не рисовал (с вашего утверждения) цифер прям сразу по корпусу, так может потому что это никому и не надо. Хорошая идея и оригинальная идея это немного разные вещи. Что касается технологических моментов. Кто то тут уже выразил мнение по поводу выпуклых цифр на корпусе. Почему их нет и не может быть у вас. Есть несколько вариантов это сделать: 1 Штамп. Но для того что бы штамповать такие корпуса с циферками, требуется немного другой уровень оборудование и много дорогой оснастки плюс один фиг придется допиливать. Это оправданно только если партии крупные. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 2 литье по выплавляемым моделям. Тут сама по себе себестоимость не маленькая, плюс доработка отливки весьма серьезная. При партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. 3 Нарезать на нормальном чпу. Можно, но если прикинуть цену за заготовку, плюс машинное время за резку цифр, плюс доработку (след фрезы убирать все равно придется), при партии в триста штук ценник за корпус будет выше, чем текущая цена за часы. А ваш корпус изготавливается за один проход на токарном автомате. Что весьма не дорого. Плюс цифры нарезать. Судя по качеству нарезки это либо ушатанный пантонраф, либо дешевый чпу. Думаю, второе. Что касается секундной стрелки, да и стрелок вообще. что то я сильно сомневаюсь в прихоти дизайнера. Скорее всего имеет место быть ситуация "что было у поставщика под nh35". Потому как любителей связываться с партией из трехсот комплектов по три стрелки еще поискать надо. Ни одному серьезному производителю не интересно такое. Да и не серьезному тоже. И что в итоге? А в итоге лично я вижу пусть и оригинальную идею, но с очень сомнительной ценностью и уровнем исполнения кустарный китай. Можете не утруждать себя ответом, для себя данную беседу считаю исчерпанной и ее продолжение меня не интересует. |
Цитата:
Попробуйте хэштег #vintsgestyle в Инстаграм То же самое со стилем «стимпанк». # Steampunkstyle В целом так и не понял что вы хотите сказать. «К какому стилю отнести Панерай?» - вопрос который занимает меня чуть меньше, чем особенности налогообложения в Конго. Вообще не задумывался об этом. Панерай - это часы с хорошим, цельным и удивительно гармоничном, лаконичным дизайном. Это суть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:32. |