Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SEIKO Prospex Alpinist SPB121J1 vs Longines conquestL 3.777.4.99.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568561)

HooliganSpb 09.08.2021 22:04

А у меня Касио есть, цифровые, радиосинхра, вр200, солар, рад безмерно. Цена меньше $100, а Ваш альпинист плод пиара сейко. :D
Стрелки - позапрошлый век, даёшь цифру!
Сарказм.

lomatin 09.08.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6270358)
А у меня Касио есть, цифровые, радиосинхра, вр200, солар, рад безмерно. Цена меньше $100, а Ваш альпинист плод пиара сейко. :D
Стрелки - позапрошлый век, даёшь цифру!

Пользуюсь джишоком более 20 лет, сейчас смущает что надо кнопку подсветки нажимать чтобы посмотреть время, ещё дизайн уже хочется менее молодежный, без пластика.

Альпинист я бы лично носить не стал, т к механика. А вообще у Сейко несколько десятков моделей от которых бы не отказался.

Лонжин недавно смотрел витрину в магазине, примерить что-то желания не возникло.

Kelevratony 09.08.2021 22:31

ТС конечно красиво накинул и слился :)))))

HooliganSpb 09.08.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270371)
Пользуюсь джишоком более 20 лет, сейчас смущает что надо кнопку подсветки нажимать чтобы посмотреть время

Автоподсветка уже давно в шоках, стальные gst есть и 5000 серия, mt-g и mr-g наверное тоже маркетинг?)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6270375)
ТС конечно красиво накинул и слился :)))))

Ему можно)

lomatin 09.08.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6270386)
Автоподсветка уже давно в шоках, стальные gst есть и 5000 серия, mt-g и mr-g наверное тоже маркетинг?)

Джи по мне так и маркетинг и фэшн типа свочей. Сейчас ещё Сейко 5 новые так задуманы. Н з какие модели с авто, мне только 5600 и 5700 нра, там не было этой функции.

Да и вообще хочу или голд или титан купить на пробу, а цифровые есть для фитнеса касио плоские классика, удобнее джи намного, мне хватает.

kappelan 09.08.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270352)
Да я как-то об отстое не помню чтобы упоминал. Лонжин вполне себе часы

И Лонжин Конквест вполне себе часы и Альпинист такие же вполне часы.

Не понимаю вот этого загадочного снобства. Типа если купил Альпинист - то знаток, а если Лонжин - то сразу "Этакий пионэр, не разбирающийся, скорее всего, в часах". :rolleyes:

Если че у меня и Лонжины и Сейки есть, другие модели правда.

Альпинист хорошие часы за свои деньги, симпатичные, хайповые временами, но не более того. А их тут уже в лигу к ГрандСейкам записали.

lomatin 09.08.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6270392)
Не понимаю вот этого загадочного снобства. Типа если купил Альпинист - то знаток, а если Лонжин - то сразу "Этакий пионэр, не разбирающийся, скорее всего, в часах". :rolleyes:

Если че у меня и Лонжины и Сейки есть, другие модели правда.

Альпинист хорошие часы за свои деньги, симпатичные, хайповые временами, но не более того. А их тут уже в лигу к ГрандСейкам записали.

Снобство легко объяснить, альпинист у нас в стране раньше были почти не представлены, их и сейчас мало где, т е узнать о них, почитать, захотеть, заказать с ракутена, это целая история и приобщение к кругу избранных.

А лонжин продаются много где, и часто по схеме - "ношу часы за 20 баксов, хочу купить первые швейцарские, тиссо дешёвка, радо непоцанские, омега дорого, а вот, лонжин = круто - какой лонжин у вас самый дешёвый? Конквист ? Беру!"

kappelan 09.08.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6270400)
А лонжин продаются много где, и часто по схеме - "ношу часы за 20 баксов, хочу купить первые швейцарские, тиссо дешёвка, радо непоцанские, омега дорого, а вот, лонжин = круто - какой лонжин у вас самый дешёвый? Конквист ? Беру!"

Человек пришел на форум
- Че покупать Конквест или Альпинист?
- Конквест для планктона - бери Альпинист сразу в ранг прошаренных попадаешь.
- Решено беру Альпинист.

Вот и весь "круг избранных".

Rana 09.08.2021 23:32

Если человек пришел на форум да с таким выбором, он уже "избранный". :D И уйдет он скорее с третьим, предложенным походу, выбором, так часто в темах выбора бывает. ;)

Кстати, описаная схема покупки конквеста правдоподобно выглядит. ;)

kappelan 10.08.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6270417)
Кстати, описаная схема покупки конквеста правдоподобно выглядит. ;)

И что в итоге человек плохие часы купил по такой схеме?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru