|
Цитата:
|
Топик стартер не проявляет активности с мая...
Или купил что то или перехотел. По теме. Тюдор - правильный дайвер. Все сделано идеально А вот ретро сейка увы нет. Нет четкого деления меток , даже стрелки можно спутать в стрессе. Сейко только на второй черепахе довели дизайн циферблата до качественного "тул вотч" что и стали их фирменнымя пусть и "по мотивам" бланка фифьи фактом и ролекс Саба. На стороне Сейко только твердое покрытие, что резко улучшает вид часов при носке. Сильно раздражает что почти все часовые бренды это игнорируют. Китайцы на "Фобосе" наглядно показали что даже покрытие DLC (это боркарбид, одно из самых твердых покрытий металла) в комплекте с сапфиром и керамикой "помещается" в 200 долларов цены часов (это кварц). Цитата:
Механика - это игрушка и украшение :-) |
Цитата:
|
как по мне, так вопрос на уровне "скажите, мне вот на работу ездить машина нужна, выбираю между форд и бмв. бмв втрое дороже, но вдвое мощнее. Но мне не критично"
У тюдора внутри норм мех, а у сейко барахло. 6R35 должен быть лучше, чем 6R15, с которыми я намучался, но все равно это Seiko. Когда ты живешь динамичной жизнью, то смотришь на часы несколько раз в день. И видя, что у тебя в запасе есть ещё 2 минуты, ты не должен задаваться вопросом "блин, а сколько же на самом деле сейчас времени, ведь часы я уже дня 3-4 не подводил" Seiko - это не про время. Они нарядные, доступные. Но про время - это Grand Seiko, которые на порядок дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я самый дешманский механизм от Сейко, при самом страшном сценарии, пару раз в месяц подвожу, у знакомых Черепахи идут аналогично. Или у Сейко, чем выше градация механизма, тем хуже точность?) |
Порой бракованным является сознание. Это не стоит реакции.
|
Как это часто бывает - дьявол кроется в деталях.
У кого-то глаз набит на мелочи и есть опыт анализа, у кого-то - нет. Но зачастую, человек, даже если не может проанализировать, обычно интуитивно ощущает эту разницу в мелочах. Поэтому одна картина нравится, а другая нет. И внешне похожие ботинки совсем по-разному ощущаются. Даже если не углубляться в анализ - сочетание дизайна и отделки Tudor'а выглядит гораздо интереснее, чем у Сейки. При наличии возможности взять и те, и другие - даже думать не о чем. А ТС, наверно, переболел на этот раз. |
если финансы позволяют сегодня купить Тюдор , то надо брать сейко не повод получать удовольствие от ношения . просто инструмент для измерения времени.
|
Цитата:
если не лукавить то механика точно не для феноменальной точности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |