Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tudor Black Bay 58 vs Seiko 62MAS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566990)

kappelan 01.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от OttoShtraus (Сообщение 6289867)
Все прекрасно было в этих часах, пока квадратик люма возле даты не добавили... Теперь покоя не дает(

Да, есть такой косяк. Ну и точность у часов не ахти.

VoldemarVB 01.09.2021 21:34

Топик стартер не проявляет активности с мая...
Или купил что то или перехотел.
По теме.
Тюдор - правильный дайвер. Все сделано идеально
А вот ретро сейка увы нет. Нет четкого деления меток , даже стрелки можно спутать в стрессе. Сейко только на второй черепахе довели дизайн циферблата до качественного "тул вотч" что и стали их фирменнымя пусть и "по мотивам" бланка фифьи фактом и ролекс Саба.
На стороне Сейко только твердое покрытие, что резко улучшает вид часов при носке.
Сильно раздражает что почти все часовые бренды это игнорируют.
Китайцы на "Фобосе" наглядно показали что даже покрытие DLC (это боркарбид, одно из самых твердых покрытий металла) в комплекте с сапфиром и керамикой "помещается" в 200 долларов цены часов (это кварц).

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6289910)
Ну и точность у часов не ахти.

Кому нужна точность - покупает кварц, высокоточный кварц, радиосинхру или часы с GPS коррекцией как ультимат решение.
Механика - это игрушка и украшение :-)

kappelan 03.09.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6290043)
Кому нужна точность - покупает кварц

Хватает у меня кварца. Я достаточно спокойно к точности часов отношусь, но в данном случае с SPB143 даже меня напрягает.

SheVVoo 16.09.2021 13:46

как по мне, так вопрос на уровне "скажите, мне вот на работу ездить машина нужна, выбираю между форд и бмв. бмв втрое дороже, но вдвое мощнее. Но мне не критично"
У тюдора внутри норм мех, а у сейко барахло. 6R35 должен быть лучше, чем 6R15, с которыми я намучался, но все равно это Seiko.
Когда ты живешь динамичной жизнью, то смотришь на часы несколько раз в день. И видя, что у тебя в запасе есть ещё 2 минуты, ты не должен задаваться вопросом "блин, а сколько же на самом деле сейчас времени, ведь часы я уже дня 3-4 не подводил"
Seiko - это не про время. Они нарядные, доступные. Но про время - это Grand Seiko, которые на порядок дороже.

startgamen 17.09.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от BladimirW (Сообщение 6200750)
Если поставить на него такой же ремешок, будут очень похожие часы!

Это в корне неправильный подход. Дорогие часы покупаются для себя. Если для других - купите реплику и всех делов, все равно с метра никто не отличит.

Kelevratony 17.09.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 6302037)
Seiko - это не про время.

Цитата:

6R15, с которыми я намучался

Цитата:

"блин, а сколько же на самом деле сейчас времени, ведь часы я уже дня 3-4 не подводил"

Зачем в пример приводить заведомо бракованные часы?
Я самый дешманский механизм от Сейко, при самом страшном сценарии, пару раз в месяц подвожу, у знакомых Черепахи идут аналогично.
Или у Сейко, чем выше градация механизма, тем хуже точность?)

Exact 17.09.2021 10:11

Порой бракованным является сознание. Это не стоит реакции.

kpp4543 17.09.2021 10:27

Как это часто бывает - дьявол кроется в деталях.
У кого-то глаз набит на мелочи и есть опыт анализа, у кого-то - нет.
Но зачастую, человек, даже если не может проанализировать, обычно интуитивно ощущает эту разницу в мелочах.
Поэтому одна картина нравится, а другая нет.
И внешне похожие ботинки совсем по-разному ощущаются.

Даже если не углубляться в анализ - сочетание дизайна и отделки Tudor'а выглядит гораздо интереснее, чем у Сейки.

При наличии возможности взять и те, и другие - даже думать не о чем.

А ТС, наверно, переболел на этот раз.

aleksandr1967 17.09.2021 10:34

если финансы позволяют сегодня купить Тюдор , то надо брать сейко не повод получать удовольствие от ношения . просто инструмент для измерения времени.

ACHOP 17.09.2021 11:02

Цитата:

как по мне, так вопрос на уровне "скажите, мне вот на работу ездить машина нужна, выбираю между форд и бмв. бмв втрое дороже, но вдвое мощнее. Но мне не критично"
У тюдора внутри норм мех, а у сейко барахло. 6R35 должен быть лучше, чем 6R15, с которыми я намучался, но все равно это Seiko.
Когда ты живешь динамичной жизнью, то смотришь на часы несколько раз в день. И видя, что у тебя в запасе есть ещё 2 минуты, ты не должен задаваться вопросом "блин, а сколько же на самом деле сейчас времени, ведь часы я уже дня 3-4 не подводил"
Seiko - это не про время. Они нарядные, доступные. Но про время - это Grand Seiko, которые на порядок дороже.

С таким мышлением только кварц или телефон. Кто пользуется механикой для проверки времени секунда в секунду?
если не лукавить то механика точно не для феноменальной точности.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru