|
Цитата:
|
Цитата:
Пассат В5был не корпоративной, а машиной своей, а потом для ремонта квартиры. Прожил у нас 7 лет - с 7 до 14лет, салон как новый, кузов без ржавчины, продался за 15 часов. При этом цельный, крепкий, тихий, мягкий, комфортный. Продали, потому что 2я машина не нужна и 14 лет уже ему исполнилось - не было смысла держать дальше. И современный Пассат не выглядит хотя бы жертвой экономии, ну точнее он добротный. |
История о бронировании Тигуана
Зашел я сегодня в еще один АЦ - Рольф на Обручева. И покинул его с забронированной на 5 дней машиной и весьма двоякими чувствами.
1. С одной стороны - я увидел там прям идеальный Тигуан! https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._193806-XL.jpg Самого красивого для меня цвета и неожиданно в изначально богатой комплектации - Status plus. Правда, откуда она там взялась, если на сайте, что Вольцваген.ру что сайте самого АЦ ее нее было, непонятно. Стоимость нарисована 2,2 млн. https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._195537-XL.jpg Кстати, как видим, она примерно на 70 тысяч дороже изначально заячваленной на сайте Вольцвагена: https://www.volkswagen.ru/ru/models/tiguan-new.html 2. А вот с другой стороны - все дальнейше общение вызвало сплошь недоумение, которым я и хочу подлиться с вами. Может, что-то прояснится. Менеджер сразу сказал, что только по цене на ценнике ее не купить, если за наличныее. Что нужно взять допов минимум на ... 150 тысяч! Ок - 2,2 + 150 тысяч - 2,35 миллиона. Только допов он мне все равно насчитал на 190 тысяч, но потом все равно сказал, что за наличные только за 2,5 миллиона ровно! Я так и не понял, откуда еще 100 тысяч берутся и ничего вразумительного он мне на это нее сказал. Причем он мне так и не дал расценку на все допы - в Предварительном договоре они просто перечислены без детализации стоимости (коврики в салон и багажник, брызговики, картер, сетка на радиатор, антишум и сигнализация). Сигналка за 75 тысяч там - это он сказал. Да еще и странная, с какой-то отдельной геометкой, без которой типа машина не уедет. Потом пошли в кредитный отдел, где мне насчитали кредит с учетом Каско. При кредите цена машины вместе с допами будет только 2,3 миллиона, а дальше стоиомость кредита. По его условиям я вначале выплачсиваю 30% стоимость сразу, а на остлаьное кредит. Под 13,5% на 5 лет (60 месяцев). Но типа можно выплатить быстрее примрено через 45 дней и после всех выплат с меня будет 2,485 млн. Это уже вместе с учетом подобронного ими Каско за 89 тысяч (самое дешевое нашли - большая часть других предложений по 120 тысяч была). При этом что именно за банк мне даже не сказали, т.к. типа это зависит от того, какой банк одобрит кредит. К сожалению, сейчас заметил, что листик с расчетом кредита (он правда скорее на коленке был там рассчитан) я похоже там и забыл :( Хотел показать для наглядности. Я все же оформил бронирование на 5 дней. Для этого внес 10 тысяч. Причем для этого они сделали копию страниц моего паспорта и мы заключили Предварительный договор о заключении Договора купли-продажи. В нем важен пункт 1.2 согласно которому "... Покупатель может отказаться от настоящего Предварительного договора и заключения Договора купли-продажи". Деньги должны в таком случае вернуться. Помимо всего этого страннного общения пару вопросов возникло и к машине. Продавец сказал, что на ней пробег 8 км. Это он объяснил тем, что она типа тстирвоалась на полигоне завода. Якобы обычно машины имеют пробег около 4 км. При этом резина на колесах действительно явно ездила по дорогам, а в некоторых местах машины были следы брызг - см. фото. https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._202753-XL.jpg Здесь под зеркалом: https://photos.smugmug.com/Khác-nha..._201125-XL.jpg Ну и в паре других мест. В довершеение всему по капоту полз маленький паучок :) На что продавеец сказал лишь - так это к деньгам. Видимо, магазина, надо полагать :) В общем - машина прям вроде что искал. Но отказ продавать е прямо по такой цене за наличные без допо, большая стоиомсть самих допов, неопнятно откуда берующиеся еще 100 тысяч, если все же наличными, и как обычно непонятность с кредитом (где гарантия, что сумма будет именно такой) и обдщая непрозрачность сделки меня сильно смущают. То ли так и соглашаться, то ли отказываться от кредита и попробовать выторговать более разумную цену за наличку, то ли вообще послать этот АЦ с его менеджером куда подальше, к чему как-то интуитивно я пока и склоняюсь. Но уж очнь нравится сама конкретная машина, правда, с учетом смущающего в ней пробега и забрызганности. |
Цитата:
А кузов и салон по любому лучше кореи, рено (которые для РФ), да и японцев. А Рольф сейчас жулики, как собственники сменились сколько то лет назад - цыганские вымогатели допов, если "та самая машина " и надо прямо сейчас, то может и брать. А так может лучше и подождать. В свое время не стали брать у них,но у нас и не горело. У меня был принцип- если что-то смущает- лучше подождать,потом возьмешь лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если что, в книжке ещё и расход написан, много у кого совпадает с паспортным?) Всё что там написано - это для идеальных условий, а никогда у вас средняя скорость 15км/ч. Кстати вам для справки, чем ниже у вас средняя скорость, тем чаще нужно менять масло, ибо именно высокая температура и холостые обороты его убивают, как и масленные каналы кстати. Цитата:
Цитата:
|
Брызги от мытия.
Фото резины? Должна быть с красочкой на протекторе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите другие авто, других дилеров, ни на чём в этом мире свет клином не сошёлся, причемна железке с пластмаской, что есть современные авто. Вы платите, Вас должно устраивать. P.s. ну и Пассат - ЛЕГЕНДА А вот кстати, с учётом малых обьемов - а не немецкой ли сборки сейчас Пассат, что само по себе не плохо) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |