Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

iwar125 18.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 688963)
Для меня кварц самый что ни есть живой, так и представляю как сердечко его колотится, 32768 раз в секунду. И кормить его редко надо, и не подведёт он никогда, верен как собака - и когда просто лежит (когда хозяин носит его соперника), и когда бегу с ним по пляжу, и когда в морду кому-то даю...
А механика - это просто большой набор шестерёнок, они сами по себе, как кошка - захочу точней пойду, захочу отстану, а могу и вообще без предупреждения остановиться - ты же мне репассаж не сделал. Ну а если ты со мной пробежаться вздумал - ну подожди, я тебе таких фортелей накручу!

+1000:D

GROMADA 18.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от iwar125 (Сообщение 714559)
+1000:D

Вы хотите сказать что наручные часы нужны для измерения времени?:rolleyes:
Смелая, неординарная мысль!

Kaiser Souza 19.03.2011 09:47

Вечный базар из разряда "что лучше: бензин или дизель"

s2010 19.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 687216)
Вот только в часах подобного превосходства у кварца нет и в помине, что лишний раз доказал мррозильник :) Желающие оспорить - могут честно повторить эксперимент. Кстати, меня очень умиляли подобные эксперименты с Касио Джишоками, у которых напрочь отрубался дисплей, но зато "механизм" в целом ходил.

Ну и? Что Вы все с этим морозильником? Гораздо чаще люди просто роняют часы, задевают ими различные преграды (поручни, дверные косяки и т.п.) Сколько человек из 100, окажутся при экстремально низких температурах и сколько банально уронят или ударят часы. Сильный перевес будет в сторону последних.
Кварц гораздо точнее и надежнее факт и не доставляет головной боли с ТО. Просто для меня даже 10 минут постоять, поменять батарейку у какого-нибудь "Мастер-минутка" напряг, а у любителя механики поменять масло, откалибровать - радостное событие.
Я ценю механику за дизайн и очень недоволен тем, что нет такого дизайна у кварца. Механику не куплю никогда - предпочитаю часы без головной боли в виде ТО, заводных коробок, утренних ритуалов по заведению и проч.

firetime11 20.03.2011 14:40

А вообще, что прослужит дольше - механика или кварц ?
В каком-то журнале (не помню в каком) прочитал приблизительно такое:
"Хорошие кварцевые часы верно прослужат Вам до конца жизни. Механику можно
передать в наследство еще нескольким поколениям".

Кто что скажет по этому поводу ?

Gena Ishivatov 21.03.2011 11:10

Передать-то конечно можно. Только было б что передавать и кому.

Dr.Flyer 21.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 716722)
А вообще, что прослужит дольше - механика или кварц ?
"Хорошие кварцевые часы верно прослужат Вам до конца жизни. Механику можно
передать в наследство еще нескольким поколениям".

Кто что скажет по этому поводу ?

На необитаемом острове или в каких-нить россейских дебрях, а так же после ядерной войны "Хорошие кварцевые часы верно прослужат Вам до конца жизни" батарейки, если у них нет зарядки от солнца. ;)

А вообще, часы должны быть всякие, главное, чтобы все были очень точными ... и чтобы сами переводили даты 30/31 и 29/30/31. Это в часах самое неудобное.
Патек из соседней ветки с аукциона за $750К можно и в наследство передать! я бы не отказался.

nikond 21.03.2011 11:54

Для чего Вам точность на необитаемом острове? Там понятие о времени простое: восход-полдень-закат-ночь. Хоть кварц, хоть механика там не нужны. Там важнее выжить. Найти еду и убежище от зноя\холода и зверей. И аукционный Патек на необитаемом острове будет стоить не дороже 1 тушки суслика или связки бананов.
А после ядерной войны... По мне лучше сгореть за секунду,чем медленно умирать несколько дней или недель от радиации и ожогов, и видеть такие же страдания родных и близких. передавать уже будет не кому...

MALIK901 21.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от nikond (Сообщение 718012)
Для чего Вам точность на необитаемом острове? Там понятие о времени простое: восход-полдень-закат-ночь. Хоть кварц, хоть механика там не нужны. Там важнее выжить. Найти еду и убежище от зноя\холода и зверей. И аукционный Патек на необитаемом острове будет стоить не дороже 1 тушки суслика или связки бананов.
А после ядерной войны... По мне лучше сгореть за секунду,чем медленно умирать несколько дней или недель от радиации и ожогов, и видеть такие же страдания родных и близких. передавать уже будет не кому...

Это вообще какое отношение имеет к часам? :D

Все аргументы по поводу кварца рассыпаются о необходимость смены батарейки, смешно читать о их мнимой вечности :)

Gena Ishivatov 21.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от MALIK901 (Сообщение 718038)
Все аргументы по поводу кварца рассыпаются о необходимость смены батарейки, смешно читать о их мнимой вечности

Ох, ёпрст, можно подумать что эксплуатирующаяся механика без репассажных сеансов через 20 лет будет выглядеть как младенец ))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru