Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

MikePilot 12.03.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6146542)
Мне TAG Heuer Connected понравился

А мне Юбло Биг-Бен е :)
Живьём бы пощупать...

Andrey13Y 12.03.2021 17:39

К сожалению умирает Girard-Perregaux, я очень люблю их Laureato и APRO с их болтиками на безеле и блестючим браслетом даже рядом не стоят, но это конечно, только моё мнение. GP сокращают персонал и походу нового качественного калибра у них уже не будет (да и не было). А поэтому Rolex и ещё раз Rolex.

Andruha230683 12.03.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Andrey13Y (Сообщение 6147020)
К сожалению умирает Girard-Perregaux, я очень люблю их Laureato и APRO с их болтиками на безеле и блестючим браслетом даже рядом не стоят, но это конечно, только моё мнение. GP сокращают персонал и походу нового качественного калибра у них уже не будет (да и не было). А поэтому Rolex и ещё раз Rolex.

Узко мыслите;)

Andrey13Y 12.03.2021 17:46

Время покажет

Sergey09 25.06.2021 09:45

По поводу "загибания" часового рынка.
Когда отмечаются те или иные примеры (закрытие какого-то АД, падение рынка продаж бренда X в регионе Y и т.п.), то нужно понимать, что:

1) рынок, в том числе и часовой, цикличен, со своими взлетами и падениями ("кварцевая революция", Ковид-2020 и т.д.). Уверен, начни укрепляться благосостояние "миддлкласса" из стран первого мира (по примеру 80-х прошлого столетия), то возможен даже дефицит предложения и от брендов типа Омега, ТАГ и брайтлин.

2) от региона к региону и от страны к стране ситуация очень разная. Так, если в 90-ые и 00-ые кассу свиссам делали США и Европа, то сегодня, это в значительной части, ЮВА (прежде всего, конечно, Поднебесная), арабские страны Залива и (пусть уже в меньше степени, чем раньше, но всё же) СНГ.
На фейсбуке подписан на несколько часовых групп. Так вот, подавляющее число роликооунеров и патековладельцев, это китайцы с Востока страны и гонконгцы. Немало арабов. Из европеоидов только амеры, бритиши и почему-то поляки (и то больше по омегам и брайтам). Нет французов, итальянцев, испанцев и многих других наций "развитого мира". Даже дойчей крайне мало. Зато растет число интернационала из разных афростран. Также и по бутикам - в связи с работой несколько лет проживаю в разных арабских странах, так вот здесь, не то что арабы, но даже начинающие преуспевать товарищи из ЮВА часто покупают Ролексы и шкандыбают в них.
Думаю, такая картинка показательна - кривая вниз в странах Запад компенсируется кривой вверх в странах Востока и Юга, где население в целом постепенно начинает жить лучше, чем 20-30 лет назад.

3) "Смерть" некоторых брендов закономерна и естественна. То же происходило и происходит в автомире (где все эти Татры, Лянчи, Роверы и прочие лотусы?!), и в мире моды (из последнего: "загнулась" совсем недавно популярная марка Sonya Riekel), и в аудио- видеотехнике (та же supra и куча других). На их месте возникают новые или пытаются "возродить" старые бренды, как было с Бланпа и Перреле.

MiDeT 25.06.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6237024)
3) "Смерть" некоторых брендов закономерна и естественна. То же происходило и происходит в автомире (где все эти Татры, Лянчи, Роверы и прочие лотусы?!), и в мире моды (из последнего: "загнулась" совсем недавно популярная марка Sonya Riekel), и в аудио- видеотехнике (та же supra и куча других). На их месте возникают новые или пытаются "возродить" старые бренды, как было с Бланпа и Перреле.

Не совсем заходят ассоциации.... да, в автомире пожалуй так, хотя лянча продолжает выпускать одну?! машину.
В мире моды что я хз, но 'Соня' если верить офсайту существует и продается.

А вот видеотехника вообще не в кассу, по моему. Там по другому - если исчезло, то просто 'устарело' (никто сейчас не будет делать приставки денди и сегу). А в остальном никто никуда не умирает, правда в моем понимании nokia померла, но фактически она все еще есть, вообще не такая, но тем не менее. Не вспомню ни одного более менее серьезного бренда, что прям вот, их скупают, поглощают и тд... А супра, если разговор про это вот которое супра, китайские помои, туда им и дорога.
'Возрожденные' часовые бренды - попытка выехать на 'чужом' имени через одного. Ну такое это возрождение.....

probe 25.06.2021 20:56

По мне, очевидный факт, что часовой рынок умирает. Часовой рынок в классическом понимании. А мех.часы тем паче.
Если раньше, до кварца, массовые часы выпускали огромными тиражами и стоили они относительно недорого, то сейчас те же самые Омеги, Ролексы и т.д. несоизмеримо дороже. И с каждым годом всё хреновее. Это давно не предмет первой необходимости, как тогда, это всё больше и больше понты.

Kelevratony 25.06.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6139680)
Если рынок не готов платить за новые часы сегодня, то он не станет платить за подержанные завтра.

Не факт, внезапно то, что перестало производиться - может стать иконой для коллекционеров.
Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6141215)
устал их ремонтировать

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6141215)
У меня были мех часы - Лонджин и брайтлинг кольт гмт, через примерно два года и те и другие сломались

Просто перестаньте их бросать о бетонною стену.
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6143353)
к механическим часам интерес уменьшается

Я прям вижу, как премиум сектор переходит на кварц.
Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 6143714)
Я не вижу никакой смерти часовой индустрии, я вижу смерть среднего класса.

В ваших словах есть разумное зерно.
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6146279)
Шикарны .

Ну фу же.
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6237448)
По мне, очевидный факт, что часовой рынок умирает. Часовой рынок в классическом понимании. А мех.часы тем паче.
Если раньше, до кварца, массовые часы выпускали огромными тиражами и стоили они относительно недорого, то сейчас те же самые Омеги, Ролексы и т.д. несоизмеримо дороже.

Внезапно это говорит о том, что спрос растёт.

x KOT x 25.06.2021 22:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6237495)
Ну фу же.

Вы наверное не любите эпл вотчи и хоеры конекты. Я раньше тоже недолюбливал, по прошествию какого-то времени стали нравится, и стал чередовать с механикой. Мне удобно, особенно дома .
Вложение 3245163

Вложение 3245164

Сегодня вечером: чередую по желанию . (Фото выкладывал в раздел,, субботняя конина и часы,,,)
Вложение 3245165

Vladimir Landau 25.06.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 6237525)
Не факт, внезапно то, что перестало производиться - может стать иконой для коллекционеров.

Так то это так, но посмотрите внимательно на эти иконы, и Вы поймёте, что их ничтожно мало по сравнению с братской могилой всего того, что копошилось рядом. Кстати, именно то, что рядом роились посредственности в неисчислимом множестве, и дало возможность удачным вариантам пробиться в иконы. Считайте, что эти иконы просто закопали посредственность, показав потребителю её несостоятельность. Так что Иконы - не спасители часовой индустрии, а скорее, её гробокопатели...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru