Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   DIVER "Nautilus" вдохновленный романом - Двадцать тысяч лье под водой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321)

Boroda183 01.03.2021 00:10

Вложений: 3
Смотрел, смотрел ... А что в часах собственно от Наутилуса и вообще от морской тематики? Ну если не читать описание, а представить что вы видите часы в первый раз ... Фантазийные часы которые к книге никакого отношения не имеют ... Подводная лодка, да, хорошо сделана! :)

Окошко даты будет светиться так же как на рисунке? Т.е. вы перепечатали диск даты, покрыв его люминофором, но не догадались изменить положение цифр на диске ...? Чтобы оно было вертикальным и хорошо читаемым.

Ну ладно ... Sellita SW200 не использовали ... Дорого.. А что помешало использовать отличный мех Мийота 9015? :) Его уже китайцы ставят в часы за 250 - 350 долларов. По чертежам разница в 1,2 мм кажется несущественной. Я думаю дизайн просто подгонялся под конкретный дешевый мех. :)

Charmtree 01.03.2021 01:43

Забронируйте плизз бронза,зелёный № 88
Что скрывает глубина? Если без романтики - страх и смерть. Если быть романтичнее - тайны, клады приключения! И инопланетян :-)

basitos 01.03.2021 08:20

Бронирую: бронза / зелёные / #3

Bekher Fred 01.03.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6135087)
Смотрел, смотрел ... А что в часах собственно от Наутилуса и вообще от морской тематики? Ну если не читать описание, а представить что вы видите часы в первый раз ... Фантазийные часы которые к книге никакого отношения не имеют ... Подводная лодка, да, хорошо сделана! :)

Спасибо за уделённое время на комментарий :)

Цитата:

Окошко даты будет светиться так же как на рисунке? Т.е. вы перепечатали диск даты, покрыв его люминофором, но не догадались изменить положение цифр на диске ...? Чтобы оно было вертикальным и хорошо читаемым.
Да люм в производственных образцах светит лучше и сильнее чем на рендере.
А зачем менять положение цифр , если повернутые выглядят более гармонично в дизайне?

Цитата:

Ну ладно ... Sellita SW200 не использовали ... Дорого.. А что помешало использовать отличный мех Мийота 9015? Его уже китайцы ставят в часы за 250 - 350 долларов. По чертежам разница в 1,2 мм кажется несущественной. Я думаю дизайн просто подгонялся под конкретный дешевый мех.
Любой созданный дизайн в последствии подгоняется под конкретные тех. параметры механизма .

cheshirskicat 01.03.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6134843)
Какой блокнот, Вы о чём вообще? Любой человек видит в картинке книгу и думает о книге, а не о каком то там блокноте, про который знаете только Вы. И книга к английскому языку отношения не имеет, тогда уж на русском пишите.

Это понятно, "я художник я так вижу", но выглядит безграмотно, уж извините.

Никого не защищая, просто реплика. Человек (в данном случае автор проекта) разработал дизайн и ТТХ часов, которые хочет выпустить. Это его абсолютное право выпустить их в том виде, в котором задумывалось. Право же форумчан - либо заказать данные часы и поучаствовать в проекте, либо не заказывать по причине... ну по любой причине - не нравится дизайн, ТТХ, мех и т.д.
Каждый свободен в своем выборе.
Вот если бы автор проекта кинул клич в форуме - а давайте подумаем над дизайном, то наши замечания и пожелания были бы уместны. А в данному случае надо просто проголосовать рублем. Я проголосовал - за, даже учитывая некоторые нюансы, которые хотелось бы изменить. Но даже в том виде, в котором они предлагаются сейчас - часы весьма интересные

basitos 01.03.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от basitos (Сообщение 6135177)
Бронирую: бронза / зелёные / #3

Корректирую пост #113 : бронза / красные /#3

Kornienko 01.03.2021 11:55

Прошу внести в список: бронза / красные / #111

Rana 01.03.2021 12:11

Смотрю, все про глубину свои мысли пишут и думаю, что это за флешмоб такой. Но тут вспоминаю, что какой-то конкурс был в первом сообщении, вроде. Вижу и, правда, бесплатные часы обещают победителю. Так значит не глубина всех так интересует, а все просто к халяве тянутся. :) Так что ответ на вопрос "Что скрывает глубина?" в данном конкретном случае прост и единственен:
"Глубина скрывает ХАЛЯВУ!". :D
Значит ли этот пост, что я тоже на глубине холяву пытаюсь поймать? Не надеюсь (практика холяву не подкидывала ещё), но против никто бы не был, думаю. Ловись халява, большая и маленькая... главное грузило потяжелее и леску подлиннее, чтоб до глубины дотянуться. :D Хотя куда там без DIVER "Nautilus" на глубину, а он как раз на глубине и ловится, как халява... Парадоксы. ;)

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6132580)
Конкурс!
Победитель получит в подарок прототип часов с возможностью выбора модели.
Условия
Ответить на вопрос из иллюстрации :) Чей комментарий наберет большее количество лайков станет победителем.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1614346248

1861103 01.03.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6135362)
"Глубина скрывает ХАЛЯВУ!". :D

осталось студенческую зачетку открыть

Boroda183 01.03.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6135302)
Спасибо за уделённое время на комментарий

Пожалуйста! :) Но на вопрос вы ответить не можете. Данные часы можно же назвать как угодно: "Цусима", "броненосец Потемкин", "крейсер Варяг", "бриг Меркурий". И все они будут отличаться только надписью на цифере. Совсем не видно в этих часах вашу любовь к произведению "20 тысяч лье под водой" и личности капитана Немо. Скорее это предлог чтобы выпустить часы тиражом 600 шт. Можно взять для примера какой-нибудь микробренд (Фойбос и пр.) - подход тот же, только микробренды не пишут легенды. :) На форуме уже была лимитка Наутилус - вот в ней все было заточено под предлагаемую идею. Только вроде производитель подкачал.

Цитата:

А зачем менять положение цифр , если повернутые выглядят более гармонично в дизайне?

Я уже писал ... Лучше читаемость и это фишка очень немногих часов, означающая что создатель заморочился даже с такими мелкими деталями.

Цитата:

Любой созданный дизайн в последствии подгоняется под конкретные тех. параметры механизма .

Т.е. не было никаких припятствий использовать Мийоту 9015 и установили то что дешевле. :) Зачем тогда писать про сложность использования Селлита 200-1?

Вы предлагаете сборный корпус как преимущество. Детали конечно будут хорошо подогнаны. Но вода с бактериями все равно может оставаться в зазоре между половинками из-за капиллярного эффекта. А зазор (стык) будет очень длинным. Часы могут начать подванивать ... и лечиться это только разборкой. Такие конструкции вроде никто из именитых брендов не делает. Интересно почему ...? И как решается проблема подсасывания воды (пота, жидкости) в стык деталей?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru