Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

0ceanborn 28.02.2021 01:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6134015)
Тогда хотя бы за себя ответите?

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6134054)
Мы живем в такое время и в таком обществе когда основные проблемы оказываются настолько близки к пониманию этой жизни что не замечать их думающему человеку не представляется возможным.

Вспомнилось, как Нео уклонялся от пуль.

P.S. "основные проблемы оказываются настолько близки к пониманию этой жизни".
Если судить по грамматике, то основные проблемы стремятся понять жизнь. Кажется, что-то с этим предложением не в порядке.

Clapton 28.02.2021 01:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6134061)
Вспомнилось, как Нео уклонялся от пуль.

"Ты веришь в судьбу, Нео? Нет. Почему? Неприятно думать, что тобой манипулируют"(c)
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6134061)
"основные проблемы оказываются настолько близки к пониманию этой жизни".
Если судить по грамматике, то основные проблемы стремятся понять жизнь.

В данном случае все дело в проблеме. Когда она и жизнь составляют один тандем.

VoldemarVB 28.02.2021 02:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6133707)
В моей ветке в Лонжу был минимум вопросов - в общем-то, только к карбоновому циферу. Что и закономерно, тк ярких фич особо нет и придраться не к чему =) Что до WR50 - в жизни вполне достаточно (хотя да, я бы предпочел 300, ни разу не дайвя в них).

1) Так отрубить или функций в сто раз больше? :)

Вы сейчас (осознанно или неосознанно) пропускаете один мааааааленький такой нюанс. Это всё так только в том случае, если у вас не только часы умные, но и дом. Если часы в одной системе с колонкой, телевизором, тостером и скороваркой.).

1. Достаточно и 50 м. Но тогда зачем огромный корпус от конквест с 300 м исходной защиты? Сунули бы калибр vhp в корпус флагшипа.

2. Я плохо сформулировал - да, теперь часы оутдора что то типа фрогмана. Но исходный механический конквест - это "Эксплорер для бедных", эмулирует конструкцию хорошо защищённых часов до кварцевой эпохи.
3. Останется. Уведомления - небольшая часть возможностей УЧ. Возврат на точку по GPS (машину на большой стоянке найти или в незнакомом городе вернуться на площадь) спросить сколько метров в 236 футах, оплатить покупку с часов, послушать музыку или новости через блютуз наушники, да даже и позвонить через е-сим. Смарт можно не брать, тем более что многие жалуются что они помонстрели в размерах.
4. А что такое умный дом? Создал ядро на сервере и докупаешь потихоньку элементы что поддерживают интеграцию - кофеварку, робопылесос, смарт ТВ, мультиварку и т.д. умный дом теперь - это не так уж и сложно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6133707)
Во-вторых, сейчас, хвала магистрам, нет правильной и неправильной моды. Хотите носить в ежедневной жизни строгую классику - вперед, спорт - запросто. Так что и Калатрава, и камуфлированные Шоки, и даже сами берцы - приемлемый стиль для города. В отличие от пайка сублиматов, который on a daily basis выглядит странно.

Спасибо за топовые :) на самом деле - отнюдь нет. Что касается синхры / GPS - как показала практика, эта фишка интересная и приятная, но в плане практической пользы не критичная. Однозначно менее приоритетная, чем дизайн и комфорт часов. Тем более что у меня все часы на 1-2 минуты вперед выставлены и идут.
ы).

1. Ага, чтобы дурь каждого была видна. Офисный дайвер , гордо посверкивающий гелиевым клапаном омеги. сразу видно - ходил в технодайвинг на геливой смеси на 400 м. глубины. Непонятно только почему не оставил элемент снаряжения там где ласты и баллоны хранит, а таскает в офис.
Шутка.
2. Ну так тогда и в VHР смысла нету. Лучше взять более дизайнерские и комфортные часы. Скажем ситизен стилетто.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6133772)
Да они и не создаются для этих вещей)
Спорт,здоровый образ жизни,современные тенденции.. все это видимость, маркетинговая лапша и зацеп. У всех этих трекеров и мобильных изначально и в дальнейшем существует только одна главная цель. Предельно четкая и прагматичная.
Остальное можете вполне додумать сами.

1. Конечно. Но если "круги активности" хоть немного стимулируют ситимена встать, подвигаться, пройтись - уже хорошо. "Если это выглядит глупо, но работает - это не глупо.
2. Какая главная цель? Слежка?
В старую добрую эру (19 век и глубше) все обычно знали все про всех рядом - соседи могли рассказать всю вашу жизнь а также всю жизнь всех ваших предков на 3..5 поколений со всеми грехами и заслугами. Есть американский анекдот про свидетеля старушку в суде небольшого городка, где растерявшийся адвокат спрашивает ее "знаете ли вы по попавшего, обвиняемого, прокурора, меня" и судья останавливает его "спросишь ее про меня - засажу"

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6133846)
Сейчас актуальна перенаселенность. Демографическая проблема №1.

Нет. Рождаемость падает даже в исламских странах. У Никонова в "апгрейд обезьяны " расписано почему.
Не нужно много детей при современной жизни. Только при примитивном хозяйстве в архаичную эпоху - когда дитё с 5 лет гусей пасет или с 6 баклуши бьёт в мастерской для отца - ложечника.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6133852)
Несколько лет тому назад кто подумал бы о разговоре с т.н. ИИ?
eek:.

Гы.
Уже в эпоху .286 процессоров персоналок были программы, которые с оговорками проходили тест Тьюринга. Общаясь с такой программой вы не могли понять с ИИ говорите (текстовым набором) или с человеком.
С оговорками - ибо такие программы (тогда) сыпались на парадоксальных вопросах (вроде кто бреет брадобрея) . Но про футбол или про погоду с ними можно было потрепаться.
А это было уже давно.....

0ceanborn 28.02.2021 02:42

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6134110)
1. Достаточно и 50 м. Но тогда зачем огромный корпус от конквест с 300 м исходной защиты? Сунули бы калибр vhp в корпус флагшипа.

Согласен в том смысле, что стоило бы действительно дать больше VHP'шных моделей на любой вкус.
Но именно Флагшип ИМХО весьма уныл. Конквест, Легенд Дайвер, Спирит намного харизматичнее и привлекательнее. Многие херитажные тоже.

Цитата:

2. Я плохо сформулировал - да, теперь часы оутдора что то типа фрогмана. Но исходный механический конквест - это "Эксплорер для бедных", эмулирует конструкцию хорошо защищённых часов до кварцевой эпохи.

Понял, принято. ИМХО, с общим укрупнением часов и смешением стилей Конквест уже однозначно не воспринимается таким.

Цитата:

3. Останется. Уведомления - небольшая часть возможностей УЧ. Возврат на точку по GPS (машину на большой стоянке найти или в незнакомом городе вернуться на площадь) спросить сколько метров в 236 футах, оплатить покупку с часов, послушать музыку или новости через блютуз наушники, да даже и позвонить через е-сим. Смарт можно не брать, тем более что многие жалуются что они помонстрели в размерах.

Нуу такое себе. Помните экраны 128х128 на нокиевских Series 40, 132х176 и 176х220 на чуть более современных телефонах? На смарт-часах они ведь не больше. Любую операцию, которую вы назвали, проще делать/запускать с большого тачскрина. После чего в половине случаев можно спокойно сунуть телефон в карман или сумку. Особенно сейчас, когда на улице холодно и часы под рукавами.

Цитата:

4. А что такое умный дом? Создал ядро на сервере и докупаешь потихоньку элементы что поддерживают интеграцию - кофеварку, робопылесос, смарт ТВ, мультиварку и т.д. умный дом теперь - это не так уж и сложно.

При наличии интереса, определенных скиллов и солидного времени - ну, наверное. У меня желание пробовать отпало примерно сразу после слов "ядро на сервере". В целом умный дом воспринимаю пока как занятие для энтузиастов, а не широко доступную возможность.

Цитата:

1. Ага, чтобы дурь каждого была видна. Офисный дайвер , гордо посверкивающий гелиевым клапаном омеги. сразу видно - ходил в технодайвинг на геливой смеси на 400 м. глубины. Непонятно только почему не оставил элемент снаряжения там где ласты и баллоны хранит, а таскает в офис.
Шутка.

А разве плохо? Мне очень импонирует стиль Бонда-Крейга :)
1) У нас стираются границы культур, кухонь, одежных стилей и т.д. И это прекрасно, потому что жизнь становится свободнее и комфортнее. Часам дорога туда же.
2) Дайверы обычно выглядят интереснее классических часов :)
3) Симастер со смокингом - это неканоничЬно. Ну так и Бонд аутсайдер в тех кругах, куда приходит в смокинге. Это логично и уместно для его образа. Более того, это частичка его настоящего ДНК, которая в вечернем костюме выражается исключительно через часы. Я бы сказал, исключительно уместно подобранный аксессуар. Если у офисного дайвера есть в жизни что-то более спортивное и приключенческое, чем Омега (хотя бы мечты, например) - всё аналогично :)

Цитата:

2. Ну так тогда и в VHР смысла нету. Лучше взять более дизайнерские и комфортные часы. Скажем ситизен стилетто.

Весьма субъективно. Тонкие часы VS более крупные - дело предпочтений. Дизайн тем более. Мне дизайн Конквеста кажется более приятным, чем дизайн Стилетто. Примерять тонко-легкие часы в общем-то и не тянет (Casio F105, близкие по габаритам, даже в роли домашних часов долго не задержались и уступили место немаленьким Шокам). Но это, повторюсь, субъективно.

gandras 28.02.2021 03:14

Цитата:

Несколько лет тому назад кто подумал бы о разговоре с т.н. ИИ?

Я. Ещё в конце 90-х. Потому как имел к этому некоторое отношение.

Цитата:

Так что не удивлюсь, если спустя столько же ИИ будет поправлять вас. И понижать 社會信用體系 в случае, если рискнёте не принять к сведению :eek:.

Да, именно так. Только, думаю, гораздо быстрее, не знаю, как в России, а в ЕС так точно уже осенью этого года.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6133846)
Сейчас актуальна перенаселенность. Демографическая проблема №1.

Да нет, самая актуальная проблема в том, что для существования экономики человек как таковой вообще не нужен. Ни 6 детей, ни 1, нисколько. И что с ними всеми теперь делать – вопрос вопросов. Просто так раздать деньги нельзя: потеряв смысл жизни, связанный с их добыванием, человечество начнёт устраивать всякие глупости, например, войны и революции. Поэтому Нового человека нужно чем-то занять. При этом изолировав от других. Поэтому нужна стимуляция любой индивидуальной активности и изоляция от других. Всевозможные фитнесы вписываются в эту картину как нельзя лучше, но есть и ещё масса очень модных, а самое главное, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ моментов. Или так – замена живого общения суррогатом в виде видеозвонков, которые в дальнейшем будут заменены "общением" с роботами. Конечная цель – полностью ушедший в виртуальную реальность человек, абсолютно безвредный и бесполезный.

Clapton 28.02.2021 05:53

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6134153)
Да нет, самая актуальная проблема в том, что для существования экономики человек как таковой вообще не нужен.

Это позвольте спросить какой такой экономики? Это при рыночной то экономике человек не нужен?
Когда все средства производства находятся в частной капиталистической собственности?
Красиво!)

Rana 28.02.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6134171)
Это позвольте спросить какой такой экономики? Это при рыночной то экономике человек не нужен?
Когда все средства производства находятся в частной капиталистической собственности?
Красиво!)

Прежде чем задавать вопросы другим сами на заданные Вам отвечать не пробовали? ;)

0ceanborn 28.02.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6134153)
Да нет, самая актуальная проблема в том, что для существования экономики человек как таковой вообще не нужен.

Но, насколько я помню, при всех успехах роботизации что подметать улицы, что водить такси, что работать на производстве дешевле, используя людей. А не роботов Kuka и отсутствующий пока автопилот. И второе: кому продавать, если нет широких потребительских масс? Как наращивать объем реализации и капитализацию компаний?
Если без человека нельзя производить и нельзя продавать, то получается, что без человека нет экономики.

Clapton 28.02.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6134191)
Прежде чем задавать вопросы другим сами на заданные Вам отвечать не пробовали? ;)

Вас не устроил мой ответ?
Может в таком случае изначально стоит немного больше уделять внимания правильному построению своих вопросов?
По Ивашке и рубашка - старая пословица.;)

Rana 28.02.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6134199)
Вас не устроил мой ответ?
Может в таком случае изначально стоит немного больше уделять внимания правильному построению своих вопросов?
По Ивашке и рубашка - старая пословица.;)

Вы вообще не ответили на вопрос, и у меня есть уверенность, что вопрос поняли как надо. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6134197)
Если без человека нельзя производить и нельзя продавать, то получается, что без человека нет экономики.

1. Экономика это не только про "продавать", допускается даже экономика вообще без денег и продаж (тот самый теоретический коммунизм, вспоминая Егора скажем: "где вообще, наверное, не нужно будет умирать"). Так что экономика много из чего состоит.
2. Всерьез обсуждается безусловный базовый доход в некоторых развитых странах. Даже эксперименты с малыми случайно набранными группами начали проводить. И это не спроста...
3. Продажа цифровых вещей, которые масштабируются без доп.затрат в производстве, занимает всё большую долю в экономике.
4...
...

В общем, человек для экономики нужен всегда, но некоторые хотят такую экономику, в которой он нужен будет в гораздо меньших количествах.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru