Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Дневник SergNNovgorod1976 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561812)

SergNNovgorod1976 10.06.2021 16:29

Ну вот и сбылась мечта............:D Ищу где жить в Москве пока обучение идёт. С 30 июня по 4 июля. Район метро Свиблово. Может есть у кого какие знания по этому вопросу, был бы рад. Спасибо. Всем удачи.

Golomb 17.06.2021 03:44

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6205639)
Golomb, подскажите пожалуйста, а Вы брали какие курсы? Там есть начальный и другие. Мне вроде консультант сказал можно начальный пропустить, но мне кажется надо с него и начать. Да, и спасибо что пишите. Мне очень приятно когда пишут. Спасибо Вам всем за поддержку!

Я брал начальный курс по механике. Лучше говорить прямо с преподавателем.
Вы какую школу выбрали и какой курс?

Начинать советую с "Харитончук Андрей Павлович - Устройство и ремонт часов, 1986." На мой взгляд - это самая понятная книга, все расписано по этапам. У Часовой Академия сейчас вышла своя часовая книга, в продажу поступит через год.

Если пошли учиться в Часовую Академию, то обратитесь к ним, они помогают студентам с поиском мест проживания.

SergNNovgorod1976 17.06.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6231147)
Лучше говорить прямо с преподавателем.
Вы какую школу выбрали и какой курс?

.

Здравствуйте, я так и сделал. Говорил с преподавателем, обсудили основные моменты и вопросы. Мы остановились не на курсе, как я понял, а на непосредственных занятиях с самим преподавателем. Разборке и сборке, дефектовке разных механизмов. Смазке и решением всех моих делетантских вопросов. Разрешили привезти с собой пару тройку калибров своих. На них пройти основные этапы репассажа. Вот как то так. Посмотрим что к чему:)

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6231147)
Если пошли учиться в Часовую Академию, то обратитесь к ним, они помогают студентам с поиском мест проживания.

Так и сделал. Первый раз, когда спросил их про проживание, отмолчались. Сегодня после Вашего совета спросил ещё раз. Сказали завтра ответят. Подождём.

Golomb 17.06.2021 23:44

Удачи на курсах)

Anth 18.06.2021 21:57

и да. Сергей прочтите перед школой книги типа Пинкина и Дональда Де Карля - разные.

и у вас при обучении будут всплывать целые пласты информации, как базис. К вашему удивлению )))
("откуда это в моей голове")
это полезно.

SergNNovgorod1976 19.06.2021 13:27

Огромное спасибо Вам всем товарищи. Спасибо.. Удачи Вам.

Anth 30.06.2021 15:39

учится человек. )

SergNNovgorod1976 05.07.2021 13:54

:) Да, учился. Наконец-то вернулся в самый красивый и лучший город на Свете. Здорово, впечатлений масса. Я очень доволен , что поступил так как советовал Golomb. Одно дело советы по интернету, а другое дело рядом стоит человек и учит. Объясняет . Всё!!!!! Объясняет. И даже отвечает на глупые вопросы:)))) . Теперь отдохнут глаза и за дело. Есть тут у меня 6 мертвецов:))) Будем вдыхать, и стараться жизнь. Всем удачи

SergNNovgorod1976 16.07.2021 08:33

Вложений: 4
Хорошего дня всем. С грехом-пополам :) первое моё творение:)
Вложение 3254863

Вложение 3254864

Вложение 3254865

Вложение 3254866

Стекло полировал сам при помощи бормашины с войлочной насадкой.
Было два донора полуразобранных. Из них слепил один ЗИМ с наиболее красивым (на мой взгляд) циферблатом.
P.S. Из весёлого: Баланса было три. Один родной и два из доноров. Один из этих трёх представлял собой боле мене что то похожее на баланс, только игры волоска между штифтов не было. Мне, к слову сказать, совсем недавно один Часовщик продал ЗИМ с циферблатом "Берёзка". Решил попробовать с него снять баланс в сборе с мостом и поставить ради пробы на те, что собрал. Открываю я берёзку:)))), а там то же самое! верите нет:) :eek: Волосок накрепко прижат к одному из штифтов. Он мне ещё в добавок сказал: "Точного хода, сынок":D:D:D. В общем кончилось дело так: "Берёзку закрыл, перекрестил старательно и положил на место в коллекцию":o, а Колумбус который собирал, что то делал с волоском пинцетом (повторить не смогу, по наитию) и заиграл собака! как надо задёргался:p. В общем собрал с горем пополам. Но с волосками я пока очень не дружу. Покупать микроскоп? Или не заморачиваться , чистка, смазка..... ну и .... собрать и дальше жить без микроскопа:confused:?

SergNNovgorod1976 16.07.2021 09:56

И ещё хочу поделиться: Появился у меня в столице очень хороший товарищ! Зовут Виталий. С нашего форума человек. Я очень рад:). Дико бывает необходима помощь, подсказка. Всегда к нему обращаюсь. Спасибо ещё раз тебе дружище, спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru