Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор кварцевых часов от 50 до 150 руб. Помогите полюбить кварц. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560480)

cromo 12.02.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6118470)
На руку от 17 см садятся как влитые. Сравнивал с титановыми СХ (те что с бумагой), размеры соизмеримы, но ГС существенно тяжелей. По общему впечатлению на руке ГС показались чуть более премиальными что ли, цифер с глубоким синим цветом, единственное керамический безель при ярком свете в отличие от цифера немного блекловато смотрится, но зато не царапается.
Кстати СХ с синей бумагой в живую смотрятся великолепно, очень красивый цвет, мне понравились больше черных.
Вложение 3158092Вложение 3158093

Тяжелее.. в том то и дело. Хочется титан.
Зеркалящая глянцевая синяя керамика как то подозрительно напоминает об Океанусах, но в целом модель интересная. Необычное такое понимание спорт модели.
У Юрия там надо магазинчик открывать. Я вот тоже всё думаю съездить - глянуть на то- на сё.
Мне тоже синий Хрономастер больше нравится. Вообще, люблю не чёрные и не белые циферблаты. Я на них давно смотрю, но уж очень дорого выходит с нашими экономическими реалиями..

Mixa77777 12.02.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6118516)
Тяжелее.. в том то и дело. Хочется титан.

Это меня и остановило от покупки. Стальной Хрономастер уже есть, брать еще одни стальные не вижу смысла.

Romantik325 12.02.2021 22:46

А я люблю вес на руке. Наверное потому, что всю жизнь носил механику, а она существенно тяжелее кварца.
Пару раз покупал титановые часы, но как-то не мое.

topfin 13.02.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6118836)
всю жизнь носил механику, а она существенно тяжелее кварца.

Нужно покупать правильный кварц!
В стали и на браслете весит не меньше механики.
Моя Призма 150 гр.

Alex. 13.02.2021 11:21

Вложений: 3
Из своего опыта кварца, могу сказать, очень понравился винтаж Сейко из 70-х, эстетика, красота. Но это скорее вещи коллекционные, хотя сам ношу довольно часто и с удлвольствием.
А если повседневно, красиво, нарядно и лаконично, то ГС из херитажных моделей идут практически в ноль, в метки гарантировано попадают, и есть красивые цвета.
Если совсем просто нежалко неубиваемо есть дайвер Буловы взял на пробу отцу и какое-то время носил сам всемудивлялся , что качество достойное, если бы не мой брайтовский херитажный Сох2, то можно было бы иивторые купить)) кстати ушатать эту Булову не смогли за три года жесточайшей экспл.

Comrad Suhov 13.02.2021 11:39

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6119048)
Нужно покупать правильный кварц!
В стали и на браслете весит не меньше механики.
Моя Призма 150 гр.

Поддерживаю. Ношу Bulova Harley Davidson специально для поездок на байке. Лучше и практичнее механики для этих целей. Такими если хорошо приложить, можно наверное и шлем пробить. Единственные кварцевые в использовании, остальные механика, причем, прошли экстремальные ситуации без каких либо нареканий. Несмотря на стекло на минералке, часы практически неубиваемые. Хороший верный надежный друг.

danila304 13.02.2021 12:42

Механика на мотоцикле это смерть ее через пару дней. А если этот мот Харлей на биг твине, то через пару часов :D

У меня один вопрос. Как Вы носите часы на мото? У меня куртка с узким рукавом и перчатки, часы там вообще никак. Прошу прощения за офф

Comrad Suhov 13.02.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6119222)
Механика на мотоцикле это смерть ее через пару дней. А если этот мот Харлей на биг твине, то через пару часов :D

У меня один вопрос. Как Вы носите часы на мото? У меня куртка с узким рукавом и перчатки, часы там вообще никак. Прошу прощения за офф

Ответил в личку.
Не знаю почему не проходит уже 3 раза. Поэтому извиняюсь за офтоп и отвечу тут. У меня под кожанку помещаются, но послабление на рукаве даю по сравнению с правым. Конечно выходят периодически, но не критично все - не спорт, и не турист, на чоппере экстрима меньше. Вот статейка по профилю, может заинтересует.

https://moto-magazine.ru/tests/akses...klov-chast-ii/

возможно приверженцам сапфира будет небесполезно узнать, что для экстрима используется минералка, а не сапфир, который возможно менее царапучий, но разлетающийся как граната.
Много было уже об этом, оговорено, но мало что меняется - одно из требований для кэжуал часов часто идет сапфир

Еще раз извиняюсь за использование общего канала не по теме.

Удачи

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru