Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полет 2414 сервис и несколько вопросов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558755)

dmvt1 06.02.2021 11:27

Рустам,
а теперь серьезно. Баланс, я почти уверен, в Ваших часах не основная причина проблемы. Если баланс трется о что-то или трется волосок об обод, то баланс будет еле шевелится.
1. Посмотрите на отверстие в мосту барабана. Если ось барабана шатается в отверстии, то сам барабан может цепляться за мост, платину или секундное колесо, что приводит к падению амплитуды и бессистемным остановкам. С этого всегда надо начинать. Стягивается отверстие специальным пуансоном, а затем разворачивается колизваром до такого диаметра, чтобы барабан крутился, но не болтался. Работы на 3 минуты если есть необходимые инструменты. Косвенный признак большого люфта - характерный кольцевой след от заводного колеса на мосту, когда зубцы начинают пилить мост из-за наклона барабана.
2. Посмотрите на зацепление анкерной вилки. Чем глубже зацепление, тем ниже амплитуда. Если часы сборная солянка, то не исключено, что стоит не родная анкерная вилка. Замените анкерную вилку и посмотрите, что станет с амплитудой. Двигать камни или штифты пока не надо, это уже следующий уровень.
3. Посмотрите внимательно на механизм на предмет попадания туда волосинок. Иногда их наматывает на анкерное колесо, они прилипают к анкерной вилке или к балансу. Вот это может сильно снижать амплитуду при полном отсутствии неисправностей.
Успехов.

nevenbekriev 06.02.2021 19:21

А яскажу что-нибудь еще. Да, амплитуда может быть небольшой из за трения барабана в мост и т.д., но если амплитуда разная в двух горизонтальных положениях, здесь трение в барабане не причем. Трение в барабане одинаковое во всех положениях. Причина для разных амплитуд по всей вероятности будет в самом балансе. Но если в обе горизонтальных одинаковые 240, тогда в вертикальных 180 будет нормально. В вертикальных амплитуда меньше, но тоже должна быть одинаковой во всех верикальных.

rustinbox 14.02.2021 23:55

Вложений: 1
Как и обещал, перенес все обратно в донора. Чтоб и баланс и мост и вилка были от одних часов. Правда с донором пришлось чуток повозиться после мойки и смазки. Пружина барабана была совсем уж плоха. Поставил другую. На глаз амплитуда примерно такая же и осталась - есть небольшая разница в горизонтальных положениях. Заказал таймграфер на Али, как приедет, так проверю на нем, и тут отпишусь.

Ну а пока, вот результат всей той работы :)

Ещё раз всех благодарю за проявленное терпение и мудрые советы. На этом механизме я прошел первые свои трудные уроки. Я уверен, что я ещё вернусь к этим часам, чтоб все таки решить до конца вопрос амплитуды.

Brick200 19.12.2021 17:32

Друзья,

Стрелки очень легко переводятся и за ночь на столе потерял пару минут (на приборе ход точный). Я так понимаю ослабло фрикционное соединение. Где оно в этом механизме? Можно поджать или нужен донор?

Спасибо.

nevenbekriev 19.12.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6379812)
Друзья,

Стрелки очень легко переводятся и за ночь на столе потерял пару минут (на приборе ход точный). Я так понимаю ослабло фрикционное соединение. Где оно в этом механизме? Можно поджать или нужен донор?

Спасибо.

Минутный триб находится на центральном колесе, на самом обычном месте, и поджимается тоже как большинство минутных трибов

Brick200 19.12.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6379891)
Минутный триб находится на центральном колесе, на самом обычном месте, и поджимается тоже как большинство минутных трибов

Спасибо. Понял. Люблю я эту конструкцию.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru