|
|
Наткнулся на эту тему и с удовольствием прочитал. Сижу и думаю: ну есть у меня нож Пара3 от спаев. Есть мультитул от виксов. Оба за 10к. Самые дорогие часы за 60к. Всем пользуюсь с удовольствием.
Есть фонарик налобный Пэцл зипка. Удобно. 35 ойро. Все вещи простые и надежные. Без изыск. Даже скучно. И тут бах... да у меня же рабочий фонарь стоит больше 200к!! Да я же 3 месяца копил на него! Правда там фонарь + камера. Медицинская техника... господи 200к! И ведь без него как без рук. Привык. А еще у меня Радио нож есть. Но то казенное. Цена вместе с каутером больше 1млн... Во дела... И я вдруг понял. Для меня технологии в работе - необходимость. Фонарь за 200? Беру. А часы и на Селлите устроят. Если интересно фото скину после отпуска. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Часы и фонарики из уже далёкого 2000 года.
|
Инновации в ножиках касаются ведь не только марок сталей, но и замков и механизмов открывания. Даже шпеньки уже вчерашний день. Преимущество всяких флипперов, ассист пружин, дырок на спайдерках, фрейм, баттн и прочих локов над позавчерашней бэклок системой очевидно же. Одно дело, суперудобный, но дорогой, скажем рокстед из суперстали с супернапылением на полке а опинель за 10 баксов на кармане и в активном юзе. Но тот же опинель в сравнении с китайским кершем с ассистом примерно за ту-же цену в удобстве проигрывает, хотя и лучше режет бумагу. И мне не важно, какая там на обоих сталь. Так что инновации необходимы, но в меру и без излишеств.
Вложение 3274341 |
Цитата:
По поводу реза бумаги из коробки: можно почти любую сталь заточить до уровня строгания волоса, просто сколько этот эффект продержится? |
Цитата:
Тема о востребованности технологий. Я о том, что новейшие технологии применять необходимо. Прогресс идет вперед, тот-же полочник красуется на полке сегодня, но через пару десятков лет вполне может стать рабочим инструментом. И часы тоже теряют в цене, скажем нечто в золотом корпусе, что лет 70 назад было у владельца предметом гордости, сегодня идет по цене лома. И наоборот, кстати, - на примере ФФ. Но даже на этом примере - которая революционная модель, можно сказать прародитель дайверов, он был разработан не как лакшери полочник, а вполне с утилитарной целью и с применением новейших на тогда технологий. И, думаю, в 50-е годы никто бы не удивился, увидев французского моряка в них на пляже. |
Цитата:
|
Цитата:
Винтажные часы, в подавляющем большинстве, 99% - бесполезный хлам, не имеющий значимой рыночной цены, а из оставшегося 1%, 99,9% имеют оскорбительно низкую, по отношению к своей значимости для цивилизации и уровню исполнения цену. Увы, инвестиционная значимость часов, в подавляющем большинстве, ничтожно мала, это иллюзия, которую с угасающим успехом пытаются культивировать в нас производители и диллеры вторичного рынка... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |