Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Vados 39 17.08.2021 20:15

https://c.radikal.ru/c21/2108/e5/bae570453e4e.jpg

Ivanovka 18.08.2021 23:27

Наткнулся на эту тему и с удовольствием прочитал. Сижу и думаю: ну есть у меня нож Пара3 от спаев. Есть мультитул от виксов. Оба за 10к. Самые дорогие часы за 60к. Всем пользуюсь с удовольствием.
Есть фонарик налобный Пэцл зипка. Удобно. 35 ойро.
Все вещи простые и надежные. Без изыск. Даже скучно.
И тут бах... да у меня же рабочий фонарь стоит больше 200к!! Да я же 3 месяца копил на него! Правда там фонарь + камера. Медицинская техника... господи 200к! И ведь без него как без рук. Привык. А еще у меня Радио нож есть. Но то казенное. Цена вместе с каутером больше 1млн...
Во дела...
И я вдруг понял. Для меня технологии в работе - необходимость. Фонарь за 200? Беру.
А часы и на Селлите устроят. Если интересно фото скину после отпуска.

Kelevratony 18.08.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6278571)
Если интересно

А то, конечно интересно.

Police Cop 23.08.2021 12:38

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1629711507

S.5 23.08.2021 23:05

Часы и фонарики из уже далёкого 2000 года.

armunikum 24.08.2021 22:50

Инновации в ножиках касаются ведь не только марок сталей, но и замков и механизмов открывания. Даже шпеньки уже вчерашний день. Преимущество всяких флипперов, ассист пружин, дырок на спайдерках, фрейм, баттн и прочих локов над позавчерашней бэклок системой очевидно же. Одно дело, суперудобный, но дорогой, скажем рокстед из суперстали с супернапылением на полке а опинель за 10 баксов на кармане и в активном юзе. Но тот же опинель в сравнении с китайским кершем с ассистом примерно за ту-же цену в удобстве проигрывает, хотя и лучше режет бумагу. И мне не важно, какая там на обоих сталь. Так что инновации необходимы, но в меру и без излишеств.

Вложение 3274341

MehD 25.08.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от armunikum (Сообщение 6283361)
скажем рокстед из суперстали с супернапылением на полке а опинель за 10 баксов на кармане и в активном юзе.

Ну Вы прям Америку открыли, есть активно юзабельные ножи, и они обычно не дорогие, а есть полочники. Это как таскать на пляж Blancpain фифтифатомс, в принципе можно, но глупо. Хотя часы вроде как позиционируются нак дайверские, но мы же понимаем.
По поводу реза бумаги из коробки: можно почти любую сталь заточить до уровня строгания волоса, просто сколько этот эффект продержится?

armunikum 25.08.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6283525)
Ну Вы прям Америку открыли, есть активно юзабельные ножи, и они обычно не дорогие, а есть полочники. Это как таскать на пляж Blancpain фифтифатомс, в принципе можно, но глупо. Хотя часы вроде как позиционируются нак дайверские, но мы же понимаем.
По поводу реза бумаги из коробки: можно почти любую сталь заточить до уровня строгания волоса, просто сколько этот эффект продержится?

Если только строгать волосы, то эффект продержится очень долго, особенно на современных сталях и с хорошей закалкой и заточкой. :D Но это не в тему.
Тема о востребованности технологий. Я о том, что новейшие технологии применять необходимо. Прогресс идет вперед, тот-же полочник красуется на полке сегодня, но через пару десятков лет вполне может стать рабочим инструментом. И часы тоже теряют в цене, скажем нечто в золотом корпусе, что лет 70 назад было у владельца предметом гордости, сегодня идет по цене лома. И наоборот, кстати, - на примере ФФ. Но даже на этом примере - которая революционная модель, можно сказать прародитель дайверов, он был разработан не как лакшери полочник, а вполне с утилитарной целью и с применением новейших на тогда технологий. И, думаю, в 50-е годы никто бы не удивился, увидев французского моряка в них на пляже.

Ivan 85 25.08.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от armunikum (Сообщение 6284106)
И часы тоже теряют в цене, скажем нечто в золотом корпусе, что лет 70 назад было у владельца предметом гордости, сегодня идет по цене лома.

Ну здесь Вы не правы, убитые котлы да, а если тот же тонкий полет в более менее норм состоянии в цене растет только. Про зарубежные модели я молчу вообще. То есть если вывести среднею то часы набирают в цене нежили падают со временем

Vladimir Landau 25.08.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6284126)
То есть если вывести среднею то часы набирают в цене нежили падают со временем

Вы их продавать когда нибудь пробовали? Судя по всему, нет.
Винтажные часы, в подавляющем большинстве, 99% - бесполезный хлам, не имеющий значимой рыночной цены, а из оставшегося 1%, 99,9% имеют оскорбительно низкую, по отношению к своей значимости для цивилизации и уровню исполнения цену. Увы, инвестиционная значимость часов, в подавляющем большинстве, ничтожно мала, это иллюзия, которую с угасающим успехом пытаются культивировать в нас производители и диллеры вторичного рынка...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru