Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Protero 07.08.2021 13:04

Умные часы отступают?

Не по всем фронтам.
Вот, похоже, что до людей наконец-то дошло: "этот ЗОЖ – сплошной пи*****". ;)
«В России продали больше умных часов, чем фитнес-браслетов».

Динь-Динь 07.08.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6268305)
Ещё одна перспектива обычных часов,касаясь темы-фэшн часы. Большинство молодежи их и носит. И я не понимаю,почему часовые блогеры их критикуют.

Я бы с огромным удовольствием носил часы LV и юбло, в вот лакоста нет. Или о чем там блогеры?

Rana 07.08.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6268353)
Гармин заявляет, что в его старших моделях в автономном режиме часы живут дольше месяца, там ведь и солнечные батареи вкрячили для этого.

Солнечная батарея там скорее мертвому припарка, особо не добавляет в нормальном режиме, а не в режиме "тупо часы". А дольше месяца это в каком режиме? Такой режим что туристу даёт?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6268353)
Сам не тестировал, у меня Gatrmin Venue живёт в автономном режиме до 2 недель, ежедневная эксплуатация + 3-4 тренировки в неделю, тянет неделю. Но это амолед... Хуавей из 2 серии живёт около 2 недель легко, сейчас появилась 3 серия, покрупнее и батарея побольше, эти в автономе возможно могут и до месяца прожить.

Что дает их "автономный режим" туристу? С такой же "защитой" не проще маленькие дешевые касио взять и вообще не задумываться о батарее? От всего должен быть профит, какой профит туристу от Уавей?

Vladimir Landau 07.08.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6268648)
Что дает их "автономный режим" туристу?

Если туристу не нужны смартчасы, но он любит свой Гармин, то зачем же ему Кассио на руке, если и Гармин время похода проживёт и всё что надо покажет. А если туристу надо полный функционал, то Кассио тут точно не в кассу, а подзарядить часы всегда можно от пауэрбанка, они бывают малой ёмкости совсем мелкие и лёгкие, в часах то аккумуляторы мелкие.
Тут не стоит передергивать, и сравнивать живучесть УЧ и часов обыкновенных в автономке, если и те и другие доживут до окончания похода без подзарядки, то какая разница, умные они или нет, если от них ума не требовали? По потребительским свойствам они для данной задачи схожи, за исключением того, что УЧ в автономном режиме обычно информативнее и читабельнее (в темное время суток) часов обыкновенных. А если речь идёт о наворотах в часах обыкновенных, с GPS и прочими радостями, то основной аргумент - цена, теряет актуальность.

Rana 07.08.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6268687)
Если туристу не нужны смартчасы, но он любит свой Гармин, то зачем же ему Кассио на руке, если и Гармин время похода проживёт и всё что надо покажет.

В принципе, можно и без часов вообще обойтись (жертвуя удобством и батарейками навигатора; время смотреть удобней с запястья, к тому же на стоянке навигатор всегда выключен для экономии, а за временем всё равно нужно следить даже при готовке, смотреть время на привале, когда ложится, когда вставать, а навигатор выключен), но я предпочитаю часы сразу с компасом. Компас нужен затем, зачем и бумажная карта. ;)
В общем не забывайте, что навигатор всегда выключен, если не в пути, для экономии батареек.
Ах да, будильник ещё на руке удобен. ;)

Цитата:

А если туристу надо полный функционал, то Кассио тут точно не в кассу

Вопрос: что за полный функционал в Уавее, например, что пригодится туристу? Меньше ненужного функционала - больше надежность. Про глюки прошивок феникса, небось, слышали? Жалоб по началу на 6-ой феникс было много (знаю потому что был соблазн купить). Слишком "умными" оказались. Те же тур.новигаторы используют давно отлаженные прошивки (и обновляются неспешно) и мощные антенны.

Цитата:

какая разница, умные они или нет, если от них ума не требовали?

При одинаковых вложениях в разработку, производство и ПО, чем проще устройство, тем оно надежнее.

Цитата:

По потребительским свойствам они для данной задачи схожи, за исключением того, что УЧ в автономном режиме обычно информативнее и читабельнее (в темное время суток) часов обыкновенных.

Ни разу не было проблем с читаемостью часов в походах.

Naf Naf Pigs 07.08.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6268305)
,почему часовые блогеры их критикуют.

Не тех блогеров смотрите. Я не критикую ;)

Rana 07.08.2021 19:02

Да и вообще, кто такие "часовые блогеры"? Такие же пользователи часов, как и все здесь, просто взяли камеру в руки и решили своё мнение транслировать через видео.

Vladimir Landau 07.08.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6268701)
Вопрос: что за полный функционал в Уавее, например, что пригодится туристу?

Я не турист, но всё, что есть в Кассио там присутствует, и барометр, и компас, и высотомер барометрический, и будильники, и секундомер, и думаю можно еще кучу программок поставить,"очень нужных" туристам. Мало того, у хуавея есть режим Фонарик:)
В общем, ничем не обделен и стоит около 10К рублей...
Про фениксы не скажу, но Venu меня не разочаровал, ни разу, всё что заявлено, работает.
Про читаемость, амолед точно лучше видно, чем монохром ЖК с подсветкой.

Akyn 07.08.2021 21:31

Туризм туризму рознь.Все же бОльшее количество людей путешествуют там,где есть возможность подзарядиться за неделю. Счастливчиков,занимающихся многонедельной автономкой все же меньше,у них более жестокие требования и они сидят на других форумах,типа adventure. Большинство отслуживших израильских солдат после дембеля едут на пол года на треки по Индии,Непалу,Южной Америки. Почти все в g shock.

Средний сын в армии таскает мой старый Fenix 3

Protero 08.08.2021 03:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6268738)
Я не турист

Какой прекрасный постскриптум к многословным рассуждениям про туристические часы. Браво!
Чтение агиток от Гармина и прочих Суунтов… Оно не заменяет опыта и практики, честное слово.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru