Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris: завод механических часов запрещён! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297)

Laureus 01.09.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от agostini (Сообщение 5941232)
Автоматически эти часы завестись в процессе носки не способны.

Тема как наглядное подтверждение, что калибры с автоподзаводом имеют разную эффективность автоподзавода. И у одного человека калибр спокойно будет работать, а другой из-за своего жизненного ритма может с этим же калибром испытывать проблемы с эффективностью автоподзавода. Калибр Sellita SW200 может и не лидер по эффективности, но и не шлак.

Если при заводе вручную аж заклинило механизм, то большой вопрос к ТС, к прилагаемому усилию на з/головку.

bozzart 01.09.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5945984)
А и не надо читать,для этого есть инструкция прилагаемая к часам.

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5945984)
Читайте инструкцию

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5945987)
Если всё как в инструкции

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5945995)
Я купил часы,прочитал инструкцию

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5946000)
В интструкции Орис написано

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5946005)
Всё об этом написано в инструкции.

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5946005)
Следуйте инструкции,там всё указано как правильно пользоваться часами

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5946013)
и делаю,как написано в инструкции

Инструкции наше всё!:D
Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5946013)
не имел проблем,потому как доверяю производителю больше,чем форумным писАкам!

И совершенно незаметно для себя Вы стали таким же только с альтернативной точкой зрения;)

Rana 01.09.2020 10:28

А понаписали-то... И ничего по делу. :) Знатоки. :D

bozzart 01.09.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5946204)
А понаписали-то... И ничего по делу.

По делу уже давно всё написано. Как с одной точки зрения, так и с другой.
Перечитайте ещё раз тему. Читатели:D

Push75 01.09.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5946064)
Тема как наглядное подтверждение, что калибры с автоподзаводом имеют разную эффективность автоподзавода. И у одного человека калибр спокойно будет работать, а другой из-за своего жизненного ритма может с этим же калибром испытывать проблемы с эффективностью автоподзавода. Калибр Sellita SW200 может и не лидер по эффективности, но и не шлак.

Если при заводе вручную аж заклинило механизм, то большой вопрос к ТС, к прилагаемому усилию на з/головку.

Верно. Было много часов и на ЕТА и на Селлита. Ни с одними проблем с автоподзаводом никогда за все годы не испытывал.
Руками специально не машу, ритм жизни офис, дом, разные деловые встречи.
Часы ношу с 10 утра и до 21-22 часов вечера, потом снимаю и надеваю домашние часы (Шоки 5600).
На следующий день надеваю уже другие часы, так как чередую свои в ношении. А эти, предыдущие, лежат до следующего утра, то есть 36-37 часов, а когда и все 40. Ни разу ни одни не остановились.убежать на 3-5 секунд могут под самый конец завода, но не останавливаются.
Правда у меня есть небольшой секрет: я в часах постоянно и утром и вечером чищу зубы по несколько минут. Во время этой процедуры, довольно энергично и быстро двигаю рукой и кистью, вероятно это помогает в немалой степени поддерживать завод пружины механизма.:D

krasnopyourov 01.09.2020 13:04

Вспомнилось как Эльдар Муртазин (mobile-review.com) жаловался цит. :

"Одним из первых столкновений с суровой действительностью для меня стали часы марки Zenith. Они были приобретены за кровно заработанные деньги и очень мне нравились. До момента, пока через полгода не сломались. В сервисной мастерской сказали, что я часто крутил головку и переводил время. На резонный вопрос, а как быть, перемещаясь из страны в страну, мне ответили: «Значит, это часы не для вас». С тех пор к марке Zenith у меня очень прохладное отношение."

Позже он купил корум, а после них омегу и долго она мелькала в обзорах техники, видимо успокоился, и часы не подводили.

Rana 01.09.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5946390)
Вспомнилось как Эльдар Муртазин

Это не тот, что уже несколько лет рассказывает как "Эппл всё"? :)

agostini 01.09.2020 14:03

...тем временем, претензию подготовили и даже нашли положительную судебную практику по подобному случаю (позже её опубликую).

Радует, что очень многие в этой теме похоже смотрят на природу вещей, а также на стандарты качества.

Из-за смиренной позиции большинства, выступающего невольными адвокатами производителей часов и механизмов низкого качества — падает и общий уровень часовой промышленности.

Оказывается, целые ветки на форуме посвящены тому как нельзя пользоваться часами с этим механизмом ETA/Sellita. Воз и ныне там, как в той истории про мышей, слёзы и кактус: покуда "пипл хавает" никаких принципиальных изменений ждать не приходится. Вот если бы массово люди стали возвращать часы производителю, тот бы крепко задумался и может быть внёс изменения в конструкцию, а то и вовсе отказался от этого механизма в пользу другого.

По результатам своих мытарств, я выложу все образцы для подачи претензии и опишу все шаги, чтобы watch-энтузиастам было немного проще.

Модератор уже второй раз перемещает эту тему в сугубо Oris-ную, хотя она касается вообще всех. Прошу её вернуть в общую.

Push75 01.09.2020 14:24

Данная тема касается только Вас лично и ваших часов, а вовсе не всех. Обобщать не надо.
А про падение общего уровня часовой промышленности на основе вашего случая-это вообще вывод космического масштаба, по праву сравнимый с выводами Шарикова из кинофильма "Собачье сердце".:D

Topu 01.09.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от agostini (Сообщение 5946450)
По результатам своих мытарств, я выложу все образцы для подачи претензии и опишу все шаги

Любопытно будет взглянуть.
Это будет самым полезным данной теме:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru