Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GBX-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549801)

Alexandr 69 21.01.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Velkillmer (Сообщение 6093736)
а как насчёт вибрации, вам достаточно? микро бжик

я если планирую долго не подключать часы к телефону включаю режим полёта на часах.

Да, согласен, режим полёта проще включать. А что кроме блютуз он отключает? Если только блютуз, то проще было назвать режим вкл.и выкл. блютуз)

edcpeople 21.01.2021 22:30

У меня на безеле есть (тоесть была до сегодня) некрасивая диагональная царапина через надпись джишок в верхней части. Сегодня попробовал придать безелю пристойный вид, взял губку кухонную для мытья посуды, и обратной-жесткой стороной тер его, но я изначально неправильно это сделал - тер поперек, из-за чего к вертикальным царапинам добавились горизонтальные (и немного вышкрябал краску из буквы S), но я понял куда "плясать" и дальше тер аккуратно сверху вниз чтоб сохранить сатин , губка естественно мокрая, через 5 -10 минут царапины уже не было, тоесть я практически вернул первоначальный вид. Это все я сделал не снимая безель с часов, но если нужно обработать нижнюю часть, то лучше снять его с часов, там кнопка подсветки и можно поцарапать пластиковую часть безеля. Краску восстановлю - попробую капнуть черный лак для ногтей.

edcpeople 22.01.2021 13:11

При свете дня увидел, что не совсем идеально , но результат есть, царапина ушла. Если снять безель и на какой то ровной мелкоабразивной поверхности типа 1200 мокрой наждачке двигать строго вверх/вниз то результат будет лучше.

iskander80 22.01.2021 13:20

Может не надо сходить с ума?

Kursy 22.01.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от iskander80 (Сообщение 6094398)
Может не надо сходить с ума?

Режет глаз

edcpeople 22.01.2021 23:44

Сегодня вечером ещё увидел, что на стекле добавилось царапин, которых не было раньше, скорее всего жёсткая губка при обработке безеля оставила их. Если это так, то я вообще в часах Касио разочарован - не ожидал, что стекло часов можно было поцарапать обычной мочалкой для мытья посуды. Печаль

Severum 23.01.2021 12:17

Цитата:

Сообщение от edcpeople (Сообщение 6095065)
Сегодня вечером ещё увидел, что на стекле добавилось царапин, которых не было раньше, скорее всего жёсткая губка при обработке безеля оставила их. Если это так, то я вообще в часах Касио разочарован - не ожидал, что стекло часов можно было поцарапать обычной мочалкой для мытья посуды. Печаль

В таких случаях всегда заклеивайте части, которые не обрабатываются. Стекло ведь минералка - это вы могли посмотреть в спецификации заранее, а на жесткой части губки абразив - при неаккуратном обращении последствия довольно предсказуемы, Касио тут не виноваты. Зато будет вам опыт для следующего раза;)

edcpeople 23.01.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6095330)
В таких случаях всегда заклеивайте части, которые не обрабатываются. Стекло ведь минералка - это вы могли посмотреть в спецификации заранее, а на жесткой части губки абразив - при неаккуратном обращении последствия довольно предсказуемы, Касио тут не виноваты. Зато будет вам опыт для следующего раза;)

Не заметил там никакого абразива, я понимаю, если б я стекло амфибии поцарапал, а не минеральное, твердость которого гораздо выше твердости металла на безеле

Severum 23.01.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от edcpeople (Сообщение 6095725)
Не заметил там никакого абразива, я понимаю, если б я стекло амфибии поцарапал, а не минеральное, твердость которого гораздо выше твердости металла на безеле

Твёрдая часть губки обычной хозяйственной зернистая и пропитана абразивным составом, либо зёрна сами как абразив работают - факт, что я ещё как-то эмаль на посуде продрал помню, слишком усердно драил.
А твердость эмали по шкале мооса может до 5-6 единиц доходить, т.е сравнима с твердостью стекла - вот и решайте если можно эмаль снять, то почему бы и стекло не процарапать. Короче, просто предусмотрительнее будьте и проблем нет.

Velkillmer 26.01.2021 14:28

ребята а как вы восстанавливаете соединение с часами? ночью часы отрубаются если неподвижны, и утром уже никаким способом не подключишь. приходится полностью удалять приложение, только тогда он можно сконектить

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru