Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иные дистилляты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547990)

Alexan58 02.08.2020 18:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 5916961)
Вот такая и белая тоже. Брал в дютифри.

Да, это массовая, выброшенные деньги. Немассовая продукция, например, вот:
но её и в Чехии еще найти нужно. Несколько раз покупал в Праге себе и в подарок в одном магазине деликатесов, а потом он закрылся, и с ходу этого производителя я не нашел. В дютифри что-то похожее встречал, но уровень ниже.

Alexandria 02.08.2020 20:24

Чтобы было понятно, а то многие путаются в названиях: - АРЦАХ - это название Нагорного Карабаха, следовательно "иджеванским" (город Иджеван - адм.центр Тавушского района) дистиллят "арцах" быть не может. Также, как и не может фруктовый дистиллят "АРЦАХ" называться "водкой"(водка - водный раствор спирта, продукта ректификации).

LUZZINS 02.08.2020 20:51

Собственно сегодняшние первые 10 литров самогона из пива с луком по чешской(моравской) рецептуре.Еще пару раз перегоню потом чистка через 10 слоев активированного угля с отделением голов и задниц.

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 5916980)
Купил по случаю в Ереванском дьютике. Аромат очень напомнил ром Zacapa, на вкус абрикос :D на раз попить прикольно, не более

Постоянно брал в Звартноце в DutyFree.В Москве продается в армянском уголке а Фермерском Рынке в Мытищах,на Мкаде

Alexan58 02.08.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5917076)
Чтобы было понятно, а то многие путаются в названиях: - АРЦАХ - это название Нагорного Карабаха, следовательно "иджеванским" (город Иджеван - адм.центр Тавушского района) дистиллят "арцах" быть не может. Также, как и не может фруктовый дистиллят "АРЦАХ" называться "водкой"(водка - водный раствор спирта, продукта ректификации).

Да, правильно, с точки зрения "правообладательства" на название. Как коньяк - только из французского Коньяка, остальное - бренди. Аналогично и арманьяк, и много чего еще. Что не мешает, если в суд не подадут, делать напитки с такими же названиями в других географических местах, а нам их пробовать и оценивать. Меня как-то удивило, что кагор - это сухое красное из французского Кагора, пока не угостили привезенным. Фальсификат же - это если написано, что сделано в регионе А из сырья, выращенного в регионе Б, а на самом деле забодяжено в Московской области. Или, недавно увидел на полках газировку, на этикетках что-то типа лимонад из Грузии, мелким шрифтом - по старинным грузинским рецептам, бла-бла-бла, в Подмосковье, в составе одна химия.

LUZZINS 02.08.2020 21:11

После отстойки и очистки ,могу поделиться эликсиром в Москве.

Alexan58 02.08.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5917124)
поделиться эликсиром

на что хоть похоже-то будет? Ответ - на самогон из пива и лука - не принимается, ибо аналогов не знаю. И крепкость примерно?

LUZZINS 02.08.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5917146)
на что хоть похоже-то будет? Ответ - на самогон из пива и лука - не принимается, ибо аналогов не знаю. И крепкость примерно?

Крепость 40 градусов. Подготавливал материал и перегонял на моих мощностях повар ресторана Стражек,в том числе для своих клиентов . Рецепт из книги рецептов производителей перегонного аппарата.После дегустации подробно отвечу,а пока аналог можно продегустировать на ул. Мастеркова 8 там есть прошлогодние запасы в дубовых бочонках.Но это только по личной просьбе наливают -бесплатно вроде

Alex Mart 07.08.2020 23:24

Господа, не сразу пожалуйста поливайте. Белорусский Кальвадос вашему вниманию. Очень яблочный запах, сивушности не так много для выдержки 6 месяцев, вкус приятный, лёгкий, послевкусие сухого сидра, даже как будто антоновка.

Alexan58 08.08.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 5922306)
Господа, не сразу пожалуйста поливайте. Белорусский Кальвадос вашему вниманию.

Никто и не собирается "поливать". В качестве теста вопрос - попробуйте сделать маленький глоток, перед этим подержать во рту, после этого понять длительность и сложность послевкусия. Если ни о чем - просто очередной самогон.

Alex Mart 08.08.2020 08:43

Длительность средняя, послевкусие односложное-антоновка. Но это всё присутствует. Кальвадос очень простой, но не самогон.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru