Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Номос на нашем форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54735)

marko 27.06.2011 08:00

По-поводу точности. В начале, сразу после покупки, они у меня убегали на 8с в сутки. Через пару тройку дней уже на +3с. Теперь заметил, что последние пару дней опять идут +8с в сутки. Был в магазине, сказали, приходите через месяц, если ход не улучшиться, будем регулировать. Кстати, у меня шла к часам книжка, в которую заносится все , что делается или делалось с часами (Check Heft) . У всех она есть?

sadvic 27.06.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 837986)
Кстати, у меня шла к часам книжка, в которую заносится все , что делается или делалось с часами (Check Heft) . У всех она есть?

НОМОС ОРИОН - в прилагаемом гарантийном буклете есть страницы WHAT WAS DONE

marko 27.06.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от sadvic (Сообщение 838007)
НОМОС ОРИОН - в прилагаемом гарантийном буклете есть страницы WHAT WAS DONE

Точно, только у меня на немецком.

Hong Dien 27.06.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 837986)
Кстати, у меня шла к часам книжка, в которую заносится все , что делается или делалось с часами (Check Heft) . У всех она есть?

У меня тоже на немецком. Она идет в маленьком буклетике-инструкции. Только там надписи Check Heft нет, а идут постуые прямоугольные поля, где в случае чего надо ставить штам и дату и названы они Was wurde gemacht? Что сие означает, я не знаю, но думаю - это как раз то самое.

Orville 27.06.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 838127)
Was wurde gemacht? Что сие означает, я не знаю.

Was wurde gemacht = Что было сделано (Điều gì đã được thực hiện? :o )

marko 27.06.2011 12:47

Не знаю, стоит ли открывать новую тему или лучше продолжить эту? Если кто хочет, может меня продублировать в отдельной ветке.
Меня интересует точность Номоса. Вопрос, естественно, к владельцам. У кого-нибудь идет Номос в пределах хронометра? Я, конечно, понимаю, что оффициально он не является хронометром. Но пишут же они на сайте о всех своих калибрах, что, мол, регулируют (юстируют) механизмы в 6-ти положениях.
Как мне предложили в магазине - дополнительно отрегулировать - мне честно сказать не очень это прельщает, на крышке, боюсь следы останутся.

Hong Dien 27.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 838171)
Điều gì đã được thực hiện?

Ну вот так бы сразу и писали бы в инструкции!

Хотя лучше: Việc gì ...

Марк, про точность Номоса тут копий уже немало сломано. Я сам много жаловался и не только я.

Вот смотри: сейчас с покупкой Мастера я его убрал в шкатулку, но аккуратно завожу каждый день. Так вот за 2 дня он дал: -2 секунды! Прекрасный показатель! При этом если бы я его носил дома (подчеркну - дома) он шел бы примерно в +4 с в сутки.

Но его минус в том, что гуляя с ним по улице он порой выкидывает невероятные цифры: типа +12 за 3 часа, а потом опять идет нормально. В целом его средний ход при носке составляет +8 секунд в сутки.

Если у тебя так же - я бы регулировать не стал.

marko 27.06.2011 17:43

Да, так и есть, суточная погрешность моего Номоса составляет+8с в сутки, независимо, ношу или просто лежат. Хотя, если на ночь но бок класть, то уже +6с в сутки. Но это пока, там посмотрим.
Слушай, а может у твоего Номоса спираль баланса залипает. Когда спокойно лежит - все нормально, а когда в движении, то залипает? Может такое быть?

Hong Dien 27.06.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 838607)
Слушай, а может у твоего Номоса спираль баланса залипает. Когда спокойно лежит - все нормально, а когда в движении, то залипает? Может такое быть?

А хрен его знает! Я же в механизмах ничего не смыслю. Да и потом иногда он может несколько дней энергичного хождения по улицам давать совершенно нормальный ход - так практически весь май было.

Eugene Hot 27.06.2011 21:45

Частые жалобы пользователей на значительные отклонения среднего суточного хода заставляют задуматься. Для выработки осей рановато. ЕТА старших грейдов стабильнее по качеству. Похоже, что большинство новых производителей делают псевдоинхаузы переделкой классики с ухудшением характеристик исходного "базового" механизма, только для галочки.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru