Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы до 40000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546546)

model17 25.10.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6004066)
Вот именно это подражательство и стереотипность мышления широких масс и отворачивает меня от марок вроде Лонжина и Таг Хоера. "Если все их носят, значит они крутые, возьму и я себе". И ничего что в них механизмы простейшие и копеечные установлены, и ерунда, что зачастую дизайн, качество и материалы абсолютно заурядные, и на конский ценник внимания не обратим, потому что что? Правильно - они бренд, который у ВСЕХ.

Звучит конечно эмоционально. Вот только среди ВСЕХ моих кварцев на ЕТА или же японских мехах, (а это Альпина, ФК, Фарер, Касио Протрек, Атлантик, Тиссо, Кристофер Вард, Сейко) Лонжин Гидра самый точный. Отклонение за месяц в пределах 1 секунды. Так что мехи у всех копеечные конечно, но у Лонжей все таки видим "копеечнее" других )). Так что бренд брендом, но за что-то он свою цену таки берет.

bozzart 25.10.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 6004160)
"Это вас кто-то обманул"

То есть, не верь глазам своим?

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6004205)
Вот только среди ВСЕХ моих кварцев на ЕТА или же японских мехах, (а это Альпина, ФК, Фарер, Касио Протрек, Атлантик, Тиссо, Кристофер Вард, Сейко) Лонжин Гидра самый точный.

Точность часов, без сомнения, это хорошо. Но тогда почему у Вас не только Гидра, но всё что вы перечислили? А ответ прост... Потому что они Вам нравятся внешне. Никто никогда не купит себе часы, которые не нравятся. Даже если они будут точнее атомных. То есть, внешность тоже важный фактор. Лично для меня он более важный чем точность в 1 секунду. Если абстрагироваться от точности и брендовости, то какие часы Вам больше всего нравятся визуально из Вашего сета? Понимаю, что контекст разговора подтолкнёт Вас ответить, что Лонжины. Но вдруг ответите как есть;):)

lomatin 25.10.2020 20:13

Вложений: 4
Если сравнивать лонжин/радо с мидо/тиссо, то конечно лонжин.

В тиссо и мидо намного меньше часов упаковано, в этом и смысл маркетинга:

Школьникам - своч

Студентам - мидо и тиссо

Молодым специалистам - лонж конквист

Менеджеру - омега

За 40 т купил бы revue thommen diver, если не смущают стрелки "как у ролекса"

Ну или в кварце если, RW.

model17 25.10.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004259)
То есть, не верь глазам своим?

Точность часов, без сомнения, это хорошо. Но тогда почему у Вас не только Гидра, но всё что вы перечислили? А ответ прост... Потому что они Вам нравятся внешне. Никто никогда не купит себе часы, которые не нравятся. Даже если они будут точнее атомных. То есть, внешность тоже важный фактор. Лично для меня он более важный чем точность в 1 секунду. Если абстрагироваться от точности и брендовости, то какие часы Вам больше всего нравятся визуально из Вашего сета? Понимаю, что контекст разговора подтолкнёт Вас ответить, что Лонжины. Но вдруг ответите как есть;):)

Если бы мне нравились одни часы, разве я сидел бы на этом форуме ;). Визуально мне очень нравятся Протреки за фукциональность, Фареры за ламповость, Лонжины за читабельность и потрясный синий цвет циферблата. Но это возможно потому что это последние приобретения. Дальше может что-то другое начнет нравиться.
Кстати в механиках одни из любимых Мидо Мультифорт Эскейп. Очень классные часы. Не хуже Лонжей однозначно по качеству, а калибр на 80 часов у Лонжин пока не стоит.

Schapoklyak 25.10.2020 20:25

Вложений: 1
Я хотел взять этот, его и порекомендую - Mido M005.914.17.030.00:
Вложение 3077631

P.S. Но передумал и лично себе взял другой, хотя этот бы тоже взял...

bozzart 25.10.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6004288)
Если бы мне нравились одни часы, разве я сидел бы на этом форуме . Визуально мне очень нравятся Протреки за фукциональность, Фареры за ламповость, Лонжины за читабельность и потрясный синий цвет циферблата. Но это возможно потому что это последние приобретения. Дальше может что-то другое начнет нравиться.

Вот видите) Не точностью единой часы слАвны....
Цитата:

Кстати в механиках одни из любимых Мидо Мультифорт Эскейп. Очень классные часы. Не хуже Лонжей однозначно по качеству, а калибр на 80 часов у Лонжин пока не стоит.

Мы с Вами уже понимаем друг друга)))

Vasija 25.10.2020 21:16

Цитата:

Не хуже Лонжей однозначно по качеству, а калибр на 80 часов у Лонжин пока не стоит.

А к чему он там, это массовик экспериментальный, типа G10 у кварца СГ.
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6004311)
Мы с Вами уже понимаем друг друга)))

Железно, только особенные знатоки понимают, прочие сей бренд не слишком жалуют.

model17 25.10.2020 21:26

Но, тем не менее, Гидра популярна в народе. Это факт. И, как и всякую популярность, пояснить ее с позиции логики и цифр не возможно )).

bozzart 25.10.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 6004371)
Железно, только особенные знатоки понимают, прочие сей бренд не слишком жалуют.

Ну что же, думаю, это нормально. Это же не золотой червонец, что бы всем нравится. Впрочем, как и Лонжин.
А что лично Вас не устраивает в часах OCEAN STAR DIVER 600 M026.608.11.041.00?

Maksim V 25.10.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6004381)
Но, тем не менее, Гидра популярна в народе. Это факт. И, как и всякую популярность, пояснить ее с позиции логики и цифр не возможно )).

В форумном народе может и популярна ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru