|
Цитата:
Вообще я ориентируюсь на некую золотую середину. Вроде несертифицированного "чинителя", но с задатками настоящего мастера-философа. Есть ведь такие. С одной стороны, описание крутого мастера, который ездит на стажировки за границу, я и не потяну. С другой, если вдруг потянул бы, то текст получится слишком уж узко-профессиональным. Производственный роман - есть такой жанр. Впрочем и в таких произведениях можно развернуться. Знаете, есть такой фильм "Премия" (по мотивам пьесы "Протокол одного заседания"). Так вот там тоже узкая срециализация - строительство. Но я оторваться не мог. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поит "кронштадтским" чаем, кормит печеньками, суёт в подарок свои брошюрки... И свято уверена, что с её часами "что-то не то". Про мужнину Амфибию говорит, что нашли её на пляже в Ялте в 1964 году. - Их потерял какой-то офицер-водолаз! Я знаю! Я даже видела его, как он уходил! Объяснений, что часы выпущены после 1967 года не приемлет, т.к. больше в Ялте не бывала. Амфибия хотя и первой модели, но не первого выпуска (под циферблат использована заготовка от другой модели, а с первым выпуском таких фокусов не допускали). Вторые её часы "Луч" 1816. Часы богатые. Массивный позолоченный корпус-подушка, "гранёное" стекло, автоподзавод, календарь. Их лучшие дни давно миновали, изнанка проедена потом насквозь. Хозяйка трясёт кулачками и ругает мастера, который "золото соскоблил"... Третьи... Китайский кулон-сердечко первой половины 90-х. Съедены потом полностью. Уверяет, что они серебряные, ходили с одной батарейки 6 лет и слёзно просит восстановить "подарок от коллег". Это портрет "клиента безвредного"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подаёт мешок с часами(вся родня и соседи скинулись) и сообщает, что следующий раз приедет в августе. Платит без разговоров(деньги не свои). Мечта, а не заказчик! :D А вот и вредный: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410&page=5 |
А-а! Угорал над "вредным". Прочел всю ветку с интересом и улыбкой.
Жду добавки... |
Цитата:
А часоносы - это владельцы, которые носят, носят часы, да и приносят в мастерскую.:) К сожалению это вымирающий вид млекопитающих.:( Наручными часами пользуется все меньше людей. Только элитно-понтующиеся и ударившиеся головой об часы. Указатели времени сейчас повсюду, в машине, микроволновке, на фонарных столбах, (про часофоны молчу - это табу). Поэтому и молодежи в профессии все меньше. С другой стороны возникает элемент уникальности, опять же - понты:D |
Цитата:
Поэтому с удовольствием напишу еще разок. В общем, я хочу написать роман. Сюжет основан на способности останавливать время. И часовщик - идеальный персонаж, в чем я всё больше убеждаюсь, знакомясь с историями форумчан. |
Цитата:
- Время очень странная философская категория; - Часовщики - оченнь странная человеческая (нечеловеческая) категория; - Ух ты, какой странный, богатый неожиданностями сюжет; - Вы лохи, покупайте правильные часы, и все будет круто. Или что-то еще?:D В любом случае, я приветствую ваше намерение, и готов поделиться своими тайно-хроно-герметическими сведениями;) (за малую долю славы, разумеется:D). |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |