Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Zaikin Alexandr 05.07.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5889111)
Разница в три секунды на двух Хрономастерах. Что за бардак? Это как вообще понимать?:eek::D

Вы очень внимательны :) Одни специально выставлены на 3 секунды назад, чтобы пару лет их не трогать.:)

akadama 05.07.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 5889116)
очень жаль, что большинство некалькуляторных брендов разводят кварц и механику путём упрощения отделки и отсутствия некоторых плюшек у кварца. SMP нет, АТ нет, Акварейсеры и Карреры простенькие совсем, Гидры с керамикой в кварце нет. Сплошные расстройства

Ответ думаю до безобразия прост - если специально так не делать, то кварц оттяпает львиную долю прибыли у механики своего же бренда.

spike01 05.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5889117)
Так я как раз ничего и не утверждаю, кроме того что делать какие либо выводы основываясь на рендере это нонсенс.

Чаще всего часы на рендерах выглядят лучше, чем в жизни

akadama 05.07.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5889215)
Чаще всего часы на рендерах выглядят лучше, чем в жизни

Рендер это по сути фейк, нарисованный на компьютере объект которого не существует.... Как, ну как можно рассуждать о люме или гранях всерьёз по картинке?

0ceanborn 05.07.2020 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5888770)
Я все понимаю - калибр инновационный, мое почтение - но оболочка для него - на уровне часов за 500 долларов.

Увы, да. Вот серийные часы с недополированными боковинами стрелок и меток (источник), а также, кажется, с явными следами клея под метками.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1593961186

Реально обидно, для такого калибра можно было бы обрамление и получше сделать(

NoZvezda 05.07.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 5889116)
Всегда было интересно, почему на форуме двойные стандарты работают: часы и трусы одной фирмы это фу, а часы и калькулятор это тру.

Это рофл, да?)))

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5889151)
Вы очень внимательны :) Одни специально выставлены на 3 секунды назад, чтобы пару лет их не трогать.:)

У меня товарищ Хрономастер в зависимости от температуры уходил как вперед, так и назад. Из двух секунд не вылез ни в одну сторону, ни в другую, но факт налицо: единственные мои кварцевые часы, которые могли в течение двухмесячного интервала уйти на секунду как вперед, так и назад...

Zaikin Alexandr 05.07.2020 18:32

У меня плюс 3 секунды в год.

Ty1er 05.07.2020 18:32

Да ну почему рофл, вполне серьезно)
По мне топовый ситизен или океанус за две-три-пять тыщ долларов это такой же идиотизм, как золотые Тиссо за те же пять тыщ. Как раз потому, что бренды калькуляторные. При этом к более бюджетным Касио, типа тех же шоков нижних и средних линеек, я отношусь положительно - конкурентов у них особо нет, много плюшек за мало денег + целая субкультура носителей. Тогда как покупка Хрономастера или топового Океануса в моих (подчеркиваю, только лишь моих) глазах не может быть оправдана ничем, кроме разве что стремления выделиться, при этом весьма незаметным для окружающих образом. Почувствовать себя не таким, как все, возможно даже обманувшим систему - это ведь гораздо более ценный мех, шанхайский барс. Похожие чувства, вероятно, испытывают покупатели топовых китайских внедорожников.
Гранд Сейко где-то посередине между нормальными часами и вышеперечисленными вариантами в моем восприятии, но они хотя бы чисто часовой бренд и много работают над имиджем. А имидж в таком предмете необязательного потребления, как часы, играет огромную роль. Иначе какой был бы смысл в этом форуме и брендах - бери себе китайское что-то за три копейки на мийоте верхних линеек, и будет тебе счастье в виде керамики, литого браслета и прочих плюшек почти забесплатно.

krasnopyourov 05.07.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5889151)
Одни специально выставлены на 3 секунды назад, чтобы пару лет их не трогать.:)

Ещё им не хватает функции проговаривания времени голосом, чтобы на них ещё и не смотреть 3 года.
Поговаривают, что такая появиться, но заплатить нужно будет в два раза больше, ибо тут будет уже не только не трогать, а ещё и не смотреть. Мечта!

spike01 05.07.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5889303)
Увы, да. Вот серийные часы с недополированными боковинами стрелок и меток (источник), а также, кажется, с явными следами клея под метками.

Реально обидно, для такого калибра можно было бы обрамление и получше сделать(

Спасибо за картинки!
Что и требовалось доказать!
Но преданные фанаты Ситизена теперь будут говорить, что корпус не важен - главное калибр)))
Самой сбалансированной из дорогих линеек Ситизена считаю Хрономастер - вот там всё как надо. Но и ему предпочту ГС - все-таки отделка у него понаряднее, да и маркетинговая составляющая достойная.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru