Да ну почему рофл, вполне серьезно)
По мне топовый ситизен или океанус за две-три-пять тыщ долларов это такой же идиотизм, как золотые Тиссо за те же пять тыщ. Как раз потому, что бренды калькуляторные. При этом к более бюджетным Касио, типа тех же шоков нижних и средних линеек, я отношусь положительно - конкурентов у них особо нет, много плюшек за мало денег + целая субкультура носителей. Тогда как покупка Хрономастера или топового Океануса в моих (подчеркиваю, только лишь моих) глазах не может быть оправдана ничем, кроме разве что стремления выделиться, при этом весьма незаметным для окружающих образом. Почувствовать себя не таким, как все, возможно даже обманувшим систему - это ведь гораздо более ценный мех, шанхайский барс. Похожие чувства, вероятно, испытывают покупатели топовых китайских внедорожников.
Гранд Сейко где-то посередине между нормальными часами и вышеперечисленными вариантами в моем восприятии, но они хотя бы чисто часовой бренд и много работают над имиджем. А имидж в таком предмете необязательного потребления, как часы, играет огромную роль. Иначе какой был бы смысл в этом форуме и брендах - бери себе китайское что-то за три копейки на мийоте верхних линеек, и будет тебе счастье в виде керамики, литого браслета и прочих плюшек почти забесплатно.
|