Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый год с часами Rolex на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544353)

Vladimir_R 18.06.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5866751)
Дизайн и экспло взаимоисключающие понятия

Да вы что! Даже у ложки есть дизайн, а уж дизайн ролекс (любой модели) - икона инженерного стиля (если коротко)

Вот про дизайн (из вики). Последняя фраза - короткое описание того что делает ролекс:
"рациональное построение визуальных и функциональных свойств"

Под словом «design» англоязычная литература начала XXI века понимает и стиль, и проект, и проектирование, и собственно «дизайн» — профессиональную деятельность, наряду с архитектурой или инженерным проектированием[3].

Считается, что в более широком смысле дизайн не только призван к художественному конструированию, но и должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств[1].

taxamata 18.06.2020 10:39

Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
«Дизайн и экспло взаимоисключающие понятия»

дизайн — дух эпохи. сейчас это айфон
довольно смешно, выяснять в 2020 какая модель современного рола наиболее дизайнерская
они все на старом багаже (тем и хороши)

mlsnn 18.06.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5872299)
Даже у ложки есть дизайн

http://linkme.ufanet.ru/images/c04a3...0280deaa03.jpg

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5872299)
дизайн ролекс (любой модели) - икона инженерного стиля

Вы об этом?

http://linkme.ufanet.ru/images/ce1f0...161be8ee40.jpg

Mrs.Nobody 18.06.2020 11:03

Вы очень рационально подошли к выбору часов, и у вас это сработало.Пусть лично вас они только радуют и не подводят! На руке смотрятся гармонично.:)

Alexdub 18.06.2020 11:32

Вложений: 2
Продолжаем курс на повышение акций Экспло:)

Джеймс Бонд носил разные часы: Субмаринер, Симастер, Сейко, Таг Хойер, Брайтлинг, Хэмилтон, Грюен.

Но выбором самого мистера Флеминга были Экспло 1016.

АлексМ 18.06.2020 11:37

Интересное обсуждение.
Во-первых присоединяюсь к поздравлениям автору. Год на руке - вполне хороший повод поделится впечатлениями. Радуют и отлично!
Во-вторых - вполне согласен с MeNDeLeY14 и остальными авторами про entry level для Ролекса с моделью Экплорер 39. Дизайн действительно крайне простой. Все деньги реально за корону и надпись. Но так со всеми часами в этом мире, мой биколорный Суб у кого-то вполне заменяется биколорным Гидроконквестом в 15 раз дешевле.... нормальная жизнь. Часы существуют на любые деньги и в 20 раз дешевле и в 20 раз дороже Эксплорера и их вполне покупают.
Писать что они по дизайну лучше Субмаринера без даты - извините, строго против.
То что эта модель лежит везде и никакого дефицита на нее нет - подтверждаю. В последний раз мне ее предлагали в Ролексе на староневском прямо в вечер перед закрытием бутиков в марте, когда заходил посмотреть что было в стали.
Считать какой-то иконой стиля Ролекса типа Нау у Патека или RO у АР - извините, также не согласен.
Можно считать смешным, но в моем понимании часы становятся иконой стиля, когда их начинают подделывать или делать модели так сказать "по мотивам". Вот у Ролекса это Суб, Дайтона, ДДж, ДД
От этого Эксплорер не становится хуже ни на йоту. Отличные часы, простые и для кого-то удобные. А то что по механизму они не отличаются от Челлини и Ойстера - ну и хорошо. У Ролекса все равно его не видно, поэтому и не задумываемся. Ходят и ходят...
Строго ИМХО на тему дискуссии.

Alexdub 18.06.2020 11:44

Неужели те, кто высказываются против дизайна Эксплорер, считают дизайн Субмаринера или того же Дейтджаст вершиной? Конечно все дело в короне и всех отсюда вытекающих (общее качество, механизм, история и т.д.).

Есть же сейчас Тиссо почти как Дейтджаст, есть куча аналогов Субмаринера. Если не видно разницы, зачем платить больше.

Получается, в случае с Экспло это работает, а в случае с тем же Сабом нет? Какие то двойные стандарты...

Надеюсь меня не притянут за оскорбление чувств верующих, но дизайн того же Наутилус тоже, как говорится, на вкус и цвет и это нормально, в целом. Понимаю почему круто, дорого и иконически, но вы же допускаете мысль, что они могут не нравятся? Особенно за такие деньги. Над их аналогами, к тому же, уже давно тоже потрудились.

АлексМ 18.06.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5872362)
Неужели те, кто высказываются против дизайна Эксплорер, считают дизайн Субмаринера или того же Дейтджаст вершиной?

Не считаю.
Но считаю, что удачный дизайн подделывают, а неудачный - нет.
Строго ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5872362)
Надеюсь меня не притянут за оскорбление чувств верующих, но дизайн того же Наутилус тоже, как говорится, на вкус и цвет и это нормально, в целом. Понимаю почему круто, дорого и иконически, но вы же допускаете мысль, что они могут не нравится? Особенно за такие деньги. Над их аналогами, к тому же, уже давно тоже потрудились.

Могут. Мне например не нравятся вживую. А у Патека нравится Complications годовик с хронографом - очень интересные часы. Буду жив, здоров и при деньгах может рассмотрю на следующий юбилей:)

LX60 18.06.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5872358)
Все деньги реально за корону и надпись.

ошибаетесь. Ни корона, ни надпись не стоят тех денег.

Деньги отданы за точность и за прекрасный дизайн как корпуса, так и браслета. Часы сидят как влитые на руке.

Но самое главное это калибр- 3132 это всё тот же 3135 стоящий на ДД, но с датой. У Эксплорера он такой же как и ДД или как у Саба...

Калибры Ролекса, это модульное построение мотора, Ролекс же тоже экономит деньги и время на производстве. Модульность это самый оптимальный путь. Об этом уже писал выше, повторять в третий раз как-то не то :).

Те кто платят за коронку и за название, по моему мнению глупцы, т.к. по сути не понимают, что на самом деле купили отличный и точный хронометр. Радоваться и наслаждаться надо содержимым, там работает мотор.

А все эти навесы в виде дат, дней недели, второго часового пояса, секундомеров..., ну может это кому-то и надо, не спорю, но не мне.

Alexdub 18.06.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5872394)
Не считаю.
Но считаю, что удачный дизайн подделывают, а неудачный - нет.
Строго ИМХО.

Мне кажется тут больше зависит от объемов продаж/популярности. Являются ли объемы и популярность, в целом, следствием в том числе удачного дизайна - наверное, да, но это сложный вопрос и явно дело не только в этом. Потому что чего только не подделывают от Дизеля до Patek Philippe Sky Moon Tourbillion. На Экспло подделки тоже есть и вроде как даже весьма неплохие, но действительно немного и не часто встречаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru