Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   W & H Winterhalder & Hofmeier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543796)

Savsv 12.07.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Letta (Сообщение 5895639)
Мелодия знакомая... Как называется?

Воздушным потоком?

Слово " регулирует" не совсем правильно отражает функцию, скорее стабилизирует. Хотя есть ветряки, которыми можно регулировать, в них грузик перемещается или лопасти двигаются, тогда можно настроить скорость боя. Ветряк - это воздушный тормоз.
П.с. хотя регулироваить и стабилизировать в каком-то смысле синонимы.

Krysin 12.07.2020 10:37

Вы все правильно говорите (регулирует и стабилизирует).
А происходит это и за счет воздушного потока и за счет центробежной силы и за счет сопротивления всех колес боя и самое главное сопротивления этого ветрячка , который не жестко (а некоторые припаевают его к оси и это не правильно) держится на своей оси (для плавной остановки). Часто изменяя конфигурацию лопастей или их вес можно добиться той частоты боя , которая нравится Вам.
С уважением, Александр.

eddi 747 12.07.2020 17:22

Однако.!!!!а я к своему стыду и не знал....есть у меня часики с "грузиками" на ветряке...... вот думал и для чего)))а вона что делается то!!!! Скок познаний на седую голову приобрел...
Спасибо...
Кстати в самое ближайшее время произойдут чудеса.. воссоединение меха с домиком будет...
Сергей еще раз с благодарностью...

Letta 12.07.2020 22:09

eddi, а красные тряпочки постирали?

eddi 747 13.07.2020 20:50

А вот вопрос по существу.. Летта...
Поставил шелк бежевый.... а вот вопрос к знатокам.... ... нужен только красный или не принцып????

Alex2051 13.07.2020 21:01

я бы оставил красный и если родная ткань живая - оставить её же да и всё

Letta 13.07.2020 21:55

Согласна с Alex2051. Мне кажется, она была шерстяная. Я бы её простирнула аккуратненько с мылом и поставила бы на место.
Там же должен быть какой-то воздухообмен. Как ваша шелковая (натуральная, не?) там будет фунциклировать - неизвестно.

eddi 747 13.07.2020 23:46

спасибо за ответы и пожелания.... красная ткать была уж не родная ...до меня кто то не друживший с аккуратностью просто приклеил измазав всё клеем....завтра сделаю фото... вот интересно у Владимира М-400 какой цвет стоит???

Letta 14.07.2020 10:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5897215)
красная ткать была уж не родная ...до меня кто то не друживший с аккуратностью просто приклеил измазав всё клеем.

Да, тоже обратила внимание на это безобразие. Есть здесь фотки, видно. Тогда можно подобрать любую неплотную ткань, хорошо пропускающую воздух. Только натуральную. А цвет - на ваш вкус.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот, Эдуард, нашла этого же производителя изделие, там тоже красные тряпочки. Извините, фотки мелкие с форума, полноценный просмотр доступен только зарегистрированным пользователям. Ну и так видно.

sert 14.07.2020 13:40

Поставьте акустическую ткань, она от пыли сбережёт и звук искажать не будет. А цвет подобрать можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru