Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

rustic 09.05.2020 23:30

Постойте, с таким бэкграундом, в любимчиках лонж сборная солянка, выбор новичка?

tchukovski 09.05.2020 23:33

spike01
Цитата:

Сильно сомневаюсь в Ваших словах. Зазоры, там где они есть, повторяются в каждом экземпляре модели. Ни разу не встречал, чтобы продавались новые дефектные часы с дисконтом - "...а вот у нас тут щель в корпусе и люм на метках непрокрасился..." - есть у Вас такие примеры?
Это ваше право, ваш опыт и ваши слова.
С Ваших слов вы купили много часов по дисконту и обладаете в этом Большим опытом, в котором Никто не должен сомневаться...

Artem Dobrolsky 09.05.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5829175)
Постойте, с таким бэкграундом, в любимчиках лонж сборная солянка, выбор новичка?

Нет, в любимчиках JLC. :)

hrz00 10.05.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5829174)
Потому что Rolex для меня оказались совершенно не интересные часы.
Знаете... Вот есть просто часы, - они тикают, стрелка секундная бежит, время и дату с днём недели показывают. Просто часы, больше ничего.

Так это так и есть, конечно, это не grand complications. Никто и не спорит, что Ролекс - просто часы.

Я теперь еще больше запутался: а чем Тюдор и Таг интереснее ГМТ-мастера?
Даже оставляя за скобками вопрос о качестве изготовления (без обид, но Таг по сравнению с Ролексом - это как Мондео после Е-класса: свой шарм есть, но уровень просто другой).

Gena Ishivatov 10.05.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5828994)
И COSC мне нравится не потому что важна точность (какая, к чёрту, в механике точность?!), а потому что в механизм вложили чуть больше труда и времени

Вот у меня сейчас 8215-ая Miyota - COSC отдыхает ))
Не корректирую часы по полгода и то только из-за перехода на летнее/зимнее время. Секрет прост - надо вечером глянуть на лежащие рядом 3001-ые Ситизены c GPS и узнать уход в + или -. С минусом часы на ночь кладу горизонтально, с плюсом - вешаю вертикально (к утру компенсируются).

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5829174)
я через пару месяцев купил Longines Master Collection Moonphase Chronograph, от которых в эстетическом восторге уже не первый год

А бывает и наоборот - когда от надоедающих хронографов через неделю думаешь о продаже.

tchukovski 10.05.2020 00:13

Просто частное мнение.

Ролекс и Тюдор - часы одного уровня ... с разным уровнем маркетинга ... качество, имидж и там и тут отличное ...
Разве, что Штайн обойдет .. говорят лучше часов нет и не будет.

Gena Ishivatov 10.05.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5829045)
Эволюция Ролекс - Омега - Тюдор вполне себе не рациональна

На мой взгляд, популярные модели Омеги - сейчас с лёгким налётом попсы, то есть сразу вроде и нравятся, но потом понимаешь - что этот быстро надоест.
А ББ от Тудора - это такая винтажная харизма до самой последней мелочи, но раскрывается это не сразу (в этом и проблема продаж, хотя во многих странах довольно популярный бренд).

spike01 10.05.2020 01:40

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829231)
А ББ от Тудора - это такая винтажная харизма до самой последней мелочи, но раскрывается это не сразу (в этом и проблема продаж, хотя во многих странах довольно популярный бренд).

Мне кажется, что винтажный дайвер - это вполне себе тренд последних лет, поэтому такая харизма мешать не должна.
Возможно, еще не все распробовали, но вариантов уже не мало: Симастер 300, Хоер Атавия (не совсем дайвер, но стилистика очевидна), Орис 65, Брайт СуперОушн Херитейдж, у Улиссов что-то похожее, Бланпа на этом поле можно сказать ветеран со своими ФифтиФатомами, ну и Лонжин Легендайвер конечно)

AMG 10.05.2020 05:50

Что бы любить часы в них нужно разбираться,а если не разбираешься и судишь только по внешнему виду то и надоедают очень быстро.Рекомендую тщательно разобраться в предложенных моделях и выбор будет очевиден

olegpan 10.05.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829220)
Вот у меня сейчас 8215-ая Miyota - COSC отдыхает ))
Не корректирую часы по полгода и то только из-за перехода на летнее/зимнее время. Секрет прост - надо вечером глянуть на лежащие рядом 3001-ые Ситизены c GPS и узнать уход в + или -. С минусом часы на ночь кладу горизонтально, с плюсом - вешаю вертикально (к утру компенсируются).

А есть часы, которые просто очень точно и стабильно ходят - без всяких сравнений и компенсаций.
И тем радуют владельца - а это главная функция часов, имхо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:46.

© 1998–2024 Watch.ru