Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 5814935)
Тут не однозначно. Вставку покрывают супер-пупер лаком ,который поцарапать очень сложно. За все часы не скажу, но Сейко тоже использует что-то подобное.
|
К сожалению - нет.
У меня есть Сейко Сумо - уже есть несколько мелких сколов на краске. При этом хардлекс в идеале.
Да и вообще, я за последние 15 лет пока ни разу минералку/хардлекс/сапфир не поцарапал - ну, кроме акрила на Востоках. А вот вставки - были и царапки, и скольчики.
Повторюсь - ношу аккуратно, не бухаю, координация ок, для хардкора джишоки. В общем, для меня важнее керамика на безеле, чем сапфир. Хотя керамики без сапфира и не бывает - только кастом.
Цитата:
Сообщение от bozzart
(Сообщение 5814937)
Но крашеный безель в кУпе с минералкой ещё хуже. Может поэтому и стали появляться керамические безели. А алюминьку и поменять можно при желании.
|
Если есть подходящая керамическая вставка - да, лучше поменять.
На самом деле, это просто маркетинг, нам понемногу добавляют плюшки и придерживают часть из них.
Точно также, как раньше топили за то, что хардлекс - это прочно, а сапфир бьется на раз. И что Сейка заботится о прочности дайверов и не ставит сапфир.
Понятно уже, что это ерунда - сейчас у Сейко куча дайверов с сапфиром. Просто кроилово и стимуляция потребителей к покупке следующей модели.
Цитата:
Сообщение от fax222
(Сообщение 5814951)
Для меня +25 вполне нормально,
|
Вы серьезно? Реальные часы с +25 вас не напрягают?
Я хуже 0...+5 только Востокам "разрешаю" и то они в +10 укладываются почти всегда.
А так, чтобы носить часы с реальными +25 секунд/сутки....не знаю, это не прибор, а подлива какая-то...за неделю 3 минуты спешки, за 2 недели +6 минут.