Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541552)

olegpan 28.04.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5814935)
Тут не однозначно. Вставку покрывают супер-пупер лаком ,который поцарапать очень сложно. За все часы не скажу, но Сейко тоже использует что-то подобное.

К сожалению - нет.
У меня есть Сейко Сумо - уже есть несколько мелких сколов на краске. При этом хардлекс в идеале.

Да и вообще, я за последние 15 лет пока ни разу минералку/хардлекс/сапфир не поцарапал - ну, кроме акрила на Востоках. А вот вставки - были и царапки, и скольчики.
Повторюсь - ношу аккуратно, не бухаю, координация ок, для хардкора джишоки. В общем, для меня важнее керамика на безеле, чем сапфир. Хотя керамики без сапфира и не бывает - только кастом.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5814937)
Но крашеный безель в кУпе с минералкой ещё хуже. Может поэтому и стали появляться керамические безели. А алюминьку и поменять можно при желании.

Если есть подходящая керамическая вставка - да, лучше поменять.
На самом деле, это просто маркетинг, нам понемногу добавляют плюшки и придерживают часть из них.

Точно также, как раньше топили за то, что хардлекс - это прочно, а сапфир бьется на раз. И что Сейка заботится о прочности дайверов и не ставит сапфир.
Понятно уже, что это ерунда - сейчас у Сейко куча дайверов с сапфиром. Просто кроилово и стимуляция потребителей к покупке следующей модели.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5814951)
Для меня +25 вполне нормально,

Вы серьезно? Реальные часы с +25 вас не напрягают?
Я хуже 0...+5 только Востокам "разрешаю" и то они в +10 укладываются почти всегда.
А так, чтобы носить часы с реальными +25 секунд/сутки....не знаю, это не прибор, а подлива какая-то...за неделю 3 минуты спешки, за 2 недели +6 минут.

fax222 28.04.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5815437)
6r15 отличный мех в повседневной жизни, достаточно точен (для механики), с хорошим запасом хода. Часы на нем продавались отлично. Рынок выразил спрос на увеличение запаса хода - выкатили 6r35. Просто нужно понимать, что нет ничего на рынке, что японцы не могли бы сделать также хорошо, а то и лучше европейцев. От электроники до стоматологии. И часовые механизмы не исключение, история с конкурсом обсерватории в Невшателе тому пример. Только зачем им это, если и так есть спрос? Чисто рынок, ничего личного.

Даже в период жёсткой конкуренции с швейарцами японцы продалжают сохранять соотношение цена/качество...и мне как потребителю(покупателю) это приятно. В отличии от швейцарии порой даже сами продавцы в магазинах не могут внятно объяснить чем хронограф за 60т.р отличается от хронографа за 120.хотя внешне похожи
Вот и приходиться искать инфу на форумах. а тут у нас каждый суслик аграном.

bozzart 28.04.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815461)
На самом деле, это просто маркетинг, нам понемногу добавляют плюшки и придерживают часть из них.

Точно также, как раньше топили за то, что хардлекс - это прочно, а сапфир бьется на раз. И что Сейка заботится о прочности дайверов и не ставит сапфир.
Понятно уже, что это ерунда - сейчас у Сейко куча дайверов с сапфиром. Просто кроилово и стимуляция потребителей к покупке следующей модели.

Раз Вас не устраивает качество крашеного безеля(и Вы не одиноки), то керамика не такой уж и "только" маркетинг;) Вполне разумная замена алюминьке. А вот то что с повышением цены - это прискорбно...
А в целом Вы правы. Нужно народ заставлять тратить деньги чаще, чем они этого хотят. И это работает во всём... От телефонов и телевизоров до зубных щёток и бритвенных лезвий.

fax222 28.04.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815461)
К сожалению - нет.
У меня есть Сейко Сумо - уже есть несколько мелких сколов на краске. При этом хардлекс в идеале.

Да и вообще, я за последние 15 лет пока ни разу минералку/хардлекс/сапфир не поцарапал - ну, кроме акрила на Востоках. А вот вставки - были и царапки, и скольчики.
Повторюсь - ношу аккуратно, не бухаю, координация ок, для хардкора джишоки. В общем, для меня важнее керамика на безеле, чем сапфир. Хотя керамики без сапфира и не бывает - только кастом.

Если есть подходящая керамическая вставка - да, лучше поменять.

Вы серьезно? Реальные часы с +25 вас не напрягают?
Я хуже 0...+5 только Востокам "разрешаю" и то они в +10 укладываются почти всегда.
А так, чтобы носить часы с реальными +25 секунд/сутки....не знаю, это не прибор, а подлива какая-то...за неделю 3 минуты спешки, за 2 недели +6 минут.

С таким ходом умения единственные часы это Сан Мартин но там можно добиться точности в 1минуту в неделю.напрягает но терпимо зато ручка и запас хода в 60 часов

olegpan 28.04.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5815477)
Раз Вас не устраивает качество крашеного безеля(и Вы не одиноки), то керамика не такой уж и "только" маркетинг;) .

Неее...керамика - не маркетинг. Реально востребованная и практичная штука - даже более устойчива, чем стальной безель.

Установка сапфира + алюминька - вот это пример маркетинга. Создание искусственной "ахиллесовой пяты". Поцарапал вставку - пришел менять часы (поменять вставку/безель далеко не всегда возможно/рентабельно). И при этом никаких претензий к производителю - царапал ведь сам.
Идеальный маркетинг :)

bozzart 28.04.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815523)
Неее...керамика - не маркетинг. Реально востребованная и практичная штука - даже более устойчива, чем стальной безель.

Теперь Вы меня не поняли:) Я именно это и имел в виду.
Цитата:

Установка сапфира + алюминька - вот это пример маркетинга. Создание искусственной "ахиллесовой пяты". Поцарапал вставку - пришел менять часы (поменять вставку/безель далеко не всегда возможно/рентабельно). И при этом никаких претензий к производителю - царапал ведь сам.
Идеальный маркетинг

А я всё думаю, почему у меня нет ни одних часов с крашеным безелем??))
Я с Вами согласен, но выскажу свои мысли.
Когда безель крашеный и стекло минеральное, шанс испоганить и то и другое одновременно увеличивается в разы.
Можно допустить, что производители рассуждают, что считываемость времени должна быть всегда отличная. Поэтому царапин на стёклах быть не должно. Безель на это не влияет.
Да и сапфир когда то был точно таким же шагом вперёд по отношению к минералке, как и керамика по отношению к стали и алюминию сейчас.
Не претендую на правоту. Просто мысли вслух....

gromm 28.04.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5815434)
Не сливайтесь, ответьте на вопросы Gromm, не закапывайте себя сами

Я отвечу ,если Вы включите свое "припоминаю" и скажете,когда я говорил,что 2500 хороший калибр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5815358)
Посмотрел фото 6r15 все прекрасно регулирется а тем более в часовой мастерской

Дело не в этом. Не держит регулировку калибр. По факту нужно раз в полгода регулировать. В ветке Сейко таких случаев не один,не два, и не три. И даже фанаты (не путать с фанатиками) Сейко признают эту "особенность" механизма. В модификации D вроде как поправили. Но думаю ,надо рассчитывать на 6R35. По первым замерам все неплохо. Посмотрим. Но, до Пауэрматика и иже с ним , не дотягивает пока Сейко

fax222 28.04.2020 16:29

Цитата:

Идеальный маркетинг :)

Соглашусь здесь это пример чистого маркетинга.....но заключается он в том что младшая модель в линейки должна быть хуже старшей....и тут срабатывает человеческая психология, но даже в младшей линейко у сумо отличный Безель,люфта нет,четкие шелчки.

olegpan 28.04.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5815574)
Соглашусь здесь это пример чистого маркетинга.....но заключается он в том что младшая модель в линейки должна быть хуже старшей....и тут срабатывает человеческая психология, но даже в младшей линейко у сумо отличный Безель,люфта нет,четкие шелчки.

Зато браслет болтается как нечто в проруби :) Люфты неприличные.
Мне пришлось изобретать схему с толстым 2-сторонним скотчем, чтобы зафикисировать это дребезжание.
Куча плюсов - но несколько минусов "положить" в ту же коробку - не забывают :)

fax222 28.04.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5815578)
Зато браслет болтается как нечто в проруби :)
Мне пришлось изобретать схему с толстым 2-сторонним скотчем, чтобы зафикисировать это дребезжание.

Браслет это та вещь которая требует обязательной примерки,если испытывается дискомфорт то часы лучше не покупать.у меня все браслеты немного дрибезжат но до уровня нечто в прорубе я бы точно не купил.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru