|
Цитата:
По пояснениям уже все понятно - Кронштадт так Кронштадт, но логика действительно парадоксальная И никто не говорит что нужно герб города лепить на крышку но какая-то связь все равно должна быть а иначе часы будут выглядеть именно как котлета из разных запчастей - крышка от "50 лет выхода в космос" циферблат от Кронштадт, даже кнехт выглядел более логично Кронштадт - морская тематика - кнехт В названии вообще написано"посвящение стилю часов ВМФ СССР.....и вдруг....давайте делать крышку максимально далекую от темы названия часов:confused::confused::confused: Кстати последние варианты крышки от уважаемого автора мне нравятся, особенно светлый вариант:) |
Цитата:
|
Водозащита маленькая, поэтому сделать крышку с окошком и не париться, что рисовать в серединке.
...А блин тогда придется еще винтики посинить и колесики позолотить :) Дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочется думать, что не очень внимательно читали, но может я плохо пишу. Ещё раз, нет парадокса. И нет того, кому и чему вы оппонируете. Не запрещены ассоциации с Кронштадтом, но это не должны быть специфические ассоциации, более с городом, чем с флотом. Например, корона, герб (такое тоже было), колюшка. Именно эти вещи породили мои "антикронштадские" разъяснения. А кнехт, якорь, чайка, эмблема ВМФ и прочие вещи вызывающие и ассоциации с морем, и с флотом, и с Кронштадтом, как просто с морским городом или же с исторической базой ВМФ - я и не думал критиковать, сам предлагаю и над ними и работаю. Якорь на площади Никольского морского собора - с пояснением, что это в настоящее время официальный главный собор ВМФ - проходит по этому критерию, я вчера писал, и пояснял подробно, почему это разъяснение мне понадобилось. Ассоциация в этом случае с Кронштадтом есть, но не более чем с флотом и морем и именно в контексте роли этого собора для флота. Я вообще думаю сейчас не сделать ли этот якорь лучше вместо эмблемы ВМФ. Идею коллеги los chajniks сделать крышку со звёздной картой на определённую дату я сразу привязал к дате ... выхода Востока и Мирного из Кронштадта, и предложил использовать это вместо Антарктиды на опциональной коммеморативной крышке, что я предлагал неравнодушным к 200 летию открытия Антарктиды. Так что нет того парадоксального "антикронштадца" которым Вы возмущаетесь. |
Задам нескромный вопрос, но все-таки - какие временные рамки поставил себя автор до заказа часов у производителя? Другими словами, ждём пока минимум 20 или 50 часов наберется и заказ кидается либо есть какой-то срок у автора?
|
Вложений: 3
Якорь у Никольского морского собора в Кронштадте :
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584126766 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584127129 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584127129 |
Честно говоря пока из всех вариантов только якорь ВМФ из поста 103 нравится, особенно на темном фоне.
|
Соглашусь с предыдущим коллегой. Советский якорь выглядит хорошо. Последний же вариант по моему мнению слишком лубочный какой то
Тем более часы посвящены приборам советского периода. А последний якорь новодел какой то |
Цитата:
Цитата:
Недавно нарисован. У него есть автор. А право использования должно быть ограничено владельцем эмблемы, ВМФ, МО, не знаю, и разбираться возможности нет. Советский аналог до этого был взят с копий правил ШС ВМФ СССР 1970-х. Я его не пытался даже нарисовать, и это не так то простенько. И, кстати, у него тоже ведь автор есть или уже его наследники на 70 лет после смерти автора, даже если ВМФ и всё-равно кто и как советскую версию использует. Так что нет в мире совершенства, как сказал Лис. Если нет уверенности в чистоте прав на использование сторонних изображений, я такие изображения, даже перерисованные формально, производителю подсовывать не буду, потому что он их будет использовать в целях ведения своей хозяйственной деятельности, это и есть нарушение прав авторов и/или владельцев, если сделано без их разрешения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |