Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

AlekseiIud 13.03.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5756362)
Странная все таки логика: хочу чтобы часы назывались "Кронштадт", но чтобы ничего в их относилось и не ассоциировалось с Кронштадтом.

Вот и я о том же
По пояснениям уже все понятно - Кронштадт так Кронштадт, но логика действительно парадоксальная
И никто не говорит что нужно герб города лепить на крышку но какая-то связь все равно должна быть а иначе часы будут выглядеть именно как котлета из разных запчастей - крышка от "50 лет выхода в космос" циферблат от Кронштадт, даже кнехт выглядел более логично Кронштадт - морская тематика - кнехт
В названии вообще написано"посвящение стилю часов ВМФ СССР.....и вдруг....давайте делать крышку максимально далекую от темы названия часов:confused::confused::confused:
Кстати последние варианты крышки от уважаемого автора мне нравятся, особенно светлый вариант:)

akadama 13.03.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5756525)
но логика действительно парадоксальная

Да ладно... Нормальная логика. Вы лучше почитайте историю почему Джента назвал часы АР "Королевский дуб".

topfin 13.03.2020 13:49

Водозащита маленькая, поэтому сделать крышку с окошком и не париться, что рисовать в серединке.
...А блин тогда придется еще винтики посинить и колесики позолотить :)
Дорого.

akadama 13.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5756781)
сделать крышку с окошком

В данной концепции посвященной часовым приборам, стекло на крышке как корове седло :)))

Serge XII 13.03.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5756525)
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Странная все таки логика: хочу чтобы часы назывались "Кронштадт", но чтобы ничего в их относилось и не ассоциировалось с Кронштадтом.
Вот и я о том же
По пояснениям уже все понятно - Кронштадт так Кронштадт, но логика действительно парадоксальная
И никто не говорит что нужно герб города лепить на крышку но какая-то связь все равно должна быть а иначе часы будут выглядеть именно как котлета из разных запчастей - крышка от "50 лет выхода в космос" циферблат от Кронштадт, даже кнехт выглядел более логично Кронштадт - морская тематика - кнехт
В названии вообще написано"посвящение стилю часов ВМФ СССР.....и вдруг....давайте делать крышку максимально далекую от темы названия часов
Кстати последние варианты крышки от уважаемого автора мне нравятся, особенно светлый вариант

Спасибо.

Хочется думать, что не очень внимательно читали, но может я плохо пишу.

Ещё раз, нет парадокса. И нет того, кому и чему вы оппонируете. Не запрещены ассоциации с Кронштадтом, но это не должны быть специфические ассоциации, более с городом, чем с флотом. Например, корона, герб (такое тоже было), колюшка. Именно эти вещи породили мои "антикронштадские" разъяснения. А кнехт, якорь, чайка, эмблема ВМФ и прочие вещи вызывающие и ассоциации с морем, и с флотом, и с Кронштадтом, как просто с морским городом или же с исторической базой ВМФ - я и не думал критиковать, сам предлагаю и над ними и работаю.

Якорь на площади Никольского морского собора - с пояснением, что это в настоящее время официальный главный собор ВМФ - проходит по этому критерию, я вчера писал, и пояснял подробно, почему это разъяснение мне понадобилось. Ассоциация в этом случае с Кронштадтом есть, но не более чем с флотом и морем и именно в контексте роли этого собора для флота.

Я вообще думаю сейчас не сделать ли этот якорь лучше вместо эмблемы ВМФ.

Идею коллеги los chajniks сделать крышку со звёздной картой на определённую дату я сразу привязал к дате ... выхода Востока и Мирного из Кронштадта, и предложил использовать это вместо Антарктиды на опциональной коммеморативной крышке, что я предлагал неравнодушным к 200 летию открытия Антарктиды.
Так что нет того парадоксального "антикронштадца" которым Вы возмущаетесь.

Severum 13.03.2020 21:52

Задам нескромный вопрос, но все-таки - какие временные рамки поставил себя автор до заказа часов у производителя? Другими словами, ждём пока минимум 20 или 50 часов наберется и заказ кидается либо есть какой-то срок у автора?

Serge XII 13.03.2020 22:14

Вложений: 3
Якорь у Никольского морского собора в Кронштадте :

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584126766

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584127129

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584127129

Severum 13.03.2020 22:42

Честно говоря пока из всех вариантов только якорь ВМФ из поста 103 нравится, особенно на темном фоне.

AlphaBlade 13.03.2020 23:22

Соглашусь с предыдущим коллегой. Советский якорь выглядит хорошо. Последний же вариант по моему мнению слишком лубочный какой то
Тем более часы посвящены приборам советского периода. А последний якорь новодел какой то

Serge XII 14.03.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5757617)
Честно говоря пока из всех вариантов только якорь ВМФ из поста 103 нравится, особенно на темном фоне.

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5757720)
Соглашусь с предыдущим коллегой. Советский якорь выглядит хорошо.

Он не советский.

Недавно нарисован. У него есть автор. А право использования должно быть ограничено владельцем эмблемы, ВМФ, МО, не знаю, и разбираться возможности нет.

Советский аналог до этого был взят с копий правил ШС ВМФ СССР 1970-х. Я его не пытался даже нарисовать, и это не так то простенько. И, кстати, у него тоже ведь автор есть или уже его наследники на 70 лет после смерти автора, даже если ВМФ и всё-равно кто и как советскую версию использует.

Так что нет в мире совершенства, как сказал Лис.

Если нет уверенности в чистоте прав на использование сторонних изображений, я такие изображения, даже перерисованные формально, производителю подсовывать не буду, потому что он их будет использовать в целях ведения своей хозяйственной деятельности, это и есть нарушение прав авторов и/или владельцев, если сделано без их разрешения.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:03.

© 1998–2024 Watch.ru