Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

GnomeBlack 28.02.2020 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5736201)
Ракета-амфибия ... чуть тоньше Амфибии ... Восток Амфибия (классические) ... да и серия Аmfibia

Да меня амфибии всякие и их толщина вообще не интересуют)) Хоть у ракеты, хоть у востока, хоть у кого. Меня классика интересует. А классика в 15.5 мм - это караул.

А у Востока - есть мераномовская классика. Толщина 11 мм при очень выпуклом стекле. Чего бы ракете похожее не делать - без понятия. А амфибии и всякие дайверы... да задрали они уже)))

zavarow 28.02.2020 20:46

Цитата:

А у Востока - есть мераномовская классика.
Красивая модель. Могут, если захотят. А Ракета, похоже, не только не хочет, но и не может. :( Даже по своим повышенным ценам...

TOTAC 28.02.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5736210)
Да меня амфибии всякие и их толщина вообще не интересуют)) Хоть у ракеты, хоть у востока, хоть у кого. Меня классика интересует. А классика в 15.5 мм - это караул.

А у Востока - есть мераномовская классика. Толщина 11 мм при очень выпуклом стекле. Чего бы ракете похожее не делать - без понятия. А амфибии и всякие дайверы... да задрали они уже)))

Извините, что немного не в тему, но уж больно чашка на фото у вас красивая. Это фарфор? Что за фирма? У меня одна знакомая коллекционирует, покупаю в подарок время от времени))

James 28.02.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5736210)

Да есть у меня мераномовская классика, кстати прямо сейчас на руке. Но надеваю редко, хоть и нравиться, а синий 2441 мне гораздо больше нравиться.
Кстати Ракета производила классику с "0" на 2409. Но погоды эти модели не делали. У автомата есть ещё немного куда двигаться- вот ждём возобновления 2627(двойной календарь), 26693 стрелочные день -дата и счётчик 24 часа. От себя добавлю , к последнему калибру в 90-х был разработан и запас хода. Может и эту фишку реализуют?
Вот видите, у всех разные интересы в часах. Я например не купил бы современную Ракету классик будь они на 2609. Вот автомат это ДА! Ну люблю я когда вращаеться сектор подзавода.

GnomeBlack 28.02.2020 23:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5736749)
Вот автомат это ДА! Ну люблю я когда вращаеться сектор подзавода

Я тоже иногда люблю, когда он вращается, но не в часах размером с настольный будильник)) Вот я бы купил себе нормальную плоскую ракету, и не чтобы лежала в шкафу, а чтобы носить местные часы, - да нету такой.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5736749)
26693 стрелочные день -дата и счётчик 24 часа

Ох уж эти усложнения)) У меня были и очень сложные часы. Но тоже толстые. На более тонкие денег не хватило)) А от толстых я быстро избавился. Да я и не к этому... а к тому, что прежде введения всяких усложнений неплохо бы сделать базовый достаточно тооонкий калибр. На рынке полно наручных кастрюль в более серьёзном качестве, чем у Ракеты.

Вот я не очень люблю иностранные часы. Не в смысле качества, а просто потому, что они не наши. Но - нет-нет, да задумаюсь о JLC Master Ultra Thin (которые Q1338421) или A. Lange & Söhne Saxonia Thin или чём-то похожем... И ведь куплю же однажды. А было бы что-то у наших сегодня такое, я бы на иностранцев не смотрел. А наши зациклились на амфибиях, командирских, каких-то полярных, моряковских, и всё это пухлое, неряшливое, с устаревшими калибрами... - это всё для меня как матрёшки. Сувенирщина.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5736544)
Это фарфор? Что за фирма?

Это чешский фарфор. Более ничего внятного сказать не могу. Даже 100%-й уверенности в его "чешскости" нет: я не специалист, а покупал не в Чехии)) Вот такое клеймо:

Вложение 2885444

Ну, и чтобы не оффтоп:

Вложение 2885445 Вложение 2885446

James 29.02.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5736838)
Я тоже иногда люблю, когда он вращается, но не в часах размером с настольный будильник)) Вот я бы купил себе нормальную плоскую ракету, и не чтобы лежала в шкафу, а чтобы носить местные часы, - да нету такой.

Ох уж эти усложнения)) У меня были и очень сложные часы. Но тоже толстые. На более тонкие денег не хватило)) А от толстых я быстро избавился. Да я и не к этому... а к тому, что прежде введения всяких усложнений неплохо бы сделать базовый достаточно тооонкий калибр. На рынке полно наручных кастрюль в более серьёзном качестве, чем у Ракеты.

Вот я не очень люблю иностранные часы. Не в смысле качества, а просто потому, что они не наши. Но - нет-нет, да задумаюсь о JLC Master Ultra Thin (которые Q1338421) или A. Lange & Söhne Saxonia Thin или чём-то похожем... И ведь куплю же однажды. А было бы что-то у наших сегодня такое, я бы на иностранцев не смотрел. А наши зациклились на амфибиях, командирских, каких-то полярных, моряковских, и всё это пухлое, неряшливое, с устаревшими калибрами... - это всё для меня как матрёшки. Сувенирщина.

Это чешский фарфор. Более ничего внятного сказать не могу. Даже 100%-й уверенности в его "чешскости" нет: я не специалист, а покупал не в Чехии)) Вот такое клеймо:

Вложение 2885444

Ну, и чтобы не оффтоп:

Вложение 2885445 Вложение 2885446

Возьму на себя смелость заявить - в силу экономических причин, на текущий момент создание нового тонкого калибра нашими часовыми заводами невозможно. Обсуждать нечего. Хорошо что удерживает позиции ччз 24×× и возродили калибры Ракета 26хх и Молния 3603.Кто хочет тот радуеться что хоть это есть.

GnomeBlack 29.02.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5737094)
Кто хочет тот радуеться что хоть это есть

Этому мы, без сомнения, радуемся. Сегодня. Однако, возьму на себя смелость заявить)))), что особо долго, а тем более - вечно, этому радоваться будет невозможно. Если так и будет дальше выходить одна и та же модель с далеко не лучшим калибром, циферблаты для которой будут разрабатывать то дворники, то врачи, то президенты. С пафосными подписями "разработано специально для дворников", "врачей" или "президентов". С этим вы согласны?))

Woosterm 29.02.2020 10:30

Попытки были... почему бы не продолжить?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=14

Калибр 2215... и для женских часов был бы не плох.

James 29.02.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Woosterm (Сообщение 5737139)
Попытки были... почему бы не продолжить?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=14

Калибр 2215... и для женских часов был бы не плох.

Потому что нет финансовой возможности. Швейцарцы выкладывали цену разработки и постанрвки на производство нового калибра. С среднем это 5 лет и 5млн. долларов.

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5737123)
Этому мы, без сомнения, радуемся. Сегодня. Однако, возьму на себя смелость заявить)))), что особо долго, а тем более - вечно, этому радоваться будет невозможно. Если так и будет дальше выходить одна и та же модель с далеко не лучшим калибром, циферблаты для которой будут разрабатывать то дворники, то врачи, то президенты. С пафосными подписями "разработано специально для дворников", "врачей" или "президентов". С этим вы согласны?))

С чем я согласен или не согласен это не тема этой ветки. Вопросы по стратегии развития ПЧЗ Ракета задавайте представителям завода.

GnomeBlack 29.02.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5737196)
С чем я согласен или не согласен это не тема этой ветки

Как угодно, как угодно. Я полагал, что мы тут беседовать можем)) Ан, оказывается, не можем. Ладно, чего тут делать тогда...

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5737196)
среднем это 5 лет и 5млн. долларов.

Старая ракета у меня есть, современная есть, в обозримом будущем изменений не ожидается - загляну через пять лет))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru