Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для инженера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528666)

Antibus2010 30.12.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5654076)
Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема.

Как мне кажется, критическая мысль — это всегда прекрасно! :)
Но дело в том, что форум watch.ru с 1998 до начала «нулевых», когда мобильный телефон стоил как Ролекс, был сообществом людей обсуждавших часы, как вещь, действительно необходимую в повседневности. Сейчас, в 2019, когда часы есть в микроволновке, телевизоре, на холодильнике, безусловно, в компьютере, планшете, смартфоне и умных часах, которые «а еще они показывают время» (с) Apple, этот форум превращается в форум «ценителей живописи». Объективно же, что технологии хронометрии за это время ушли далеко вперед даже от кварцевых наручных часов.
Сам по себе выбор «идеальной механики» с точки зрения сухого расчёта в современном мире несколько абсурден. Наручные механические часы — это для настроения. Я свои корректирую по iPhone. С практической точки зрения это тоже абсурд: зачем таскать с собой на запястье штуковину, которую нужно ещё корректировать по смартфону, который и так с тобой? Обратная операция была бы логичнее в таком случае, и ношение часов с инженерной точки зрения было бы оправдано. А так — нет.
Потому я бы не был так строг в вынесении вердикта относительно правильности выбора. Кашляет и чихает любая механика. Очень все зависит от прямоты рук и бережливости.
Если бы все было так ужасно с коаксиалом, все бы давно ушли с Омеги и их Master Chronometer. Я почитал отзывы о коаксиале по Вашей ссылке, но у мастеров основная претензия в том, что это сложный в обслуживании узел. Согласен. Но в часовом деле, судя по произведениям того же Ulysse Nardin Freak, коаксиал Омеги скоро станет «простым, родным и понятным узлом». И пищи для обсуждения на форумах скоро прибавится. :)

denis4001 30.12.2019 05:56

Цитата:

Сообщение от blomm (Сообщение 5643275)
Он ездит по объектам каждый день, встречается и с Заказчиками и со строителями и с проектировщиками и с архитекторами...

Прошу прощения за маленький оффтоп, но инженеры в данном случае, это как раз проектировщики и архитекторы. А все остальные кто с ними встречаются это менеджеры. Больше никаких инженеров в строительстве уже давно нет, потому как давно уже кроме проектировщиков никто не понимает и не знает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ что-то было именно так предусмотрено проектом.

Даже если ТС имеет должность "Главный инженер", то по сути это просто заместитель директора по производству, т. е. человек, который организует работу и несет ответственность за несчастные случаи.

Это я вам ответственно заявляю как Инженер-проектировщик и ГИП.

А часы хорошие

blomm 30.12.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5654150)
Прошу прощения за маленький оффтоп, но инженеры в данном случае, это как раз проектировщики и архитекторы. А все остальные кто с ними встречаются это менеджеры. Больше никаких инженеров в строительстве уже давно нет, потому как давно уже кроме проектировщиков никто не понимает и не знает ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ что-то было именно так предусмотрено проектом.

Даже если ТС имеет должность "Главный инженер", то по сути это просто заместитель директора по производству, т. е. человек, который организует работу и несет ответственность за несчастные случаи.

А часы хорошие

Существую ещё Индивидуальные Предприниматели ))) Несущие в себе не только функции Проектировщика, ГИП, но и шеф-монтажника, водителя и да, менеджера :)) Оставаясь при этом по образованию и призванию Инженером :)))

ValentinDudinka 30.12.2019 08:43

Цитата:

А часы хорошие

Не в обиду, но не редки случае когда проектировщики сами не знают, что напроектировали. А по сути проекты делают студенты.

Проект на капитальный ремонт здания полиции в сельском поселении:
-. В проекте отсутствует расчетная мощностью, установленной мощность, коэффициент спроса, коэффициент мощности, расчетная токовая нагрузка, годовой расход электроэнергии.
-. Исходя из предыдущего пункта, каким образом выбирается выключатель автоматический и трансформаторы тока на вводе?
-. Не указана марка и сечение вводного кабеля.
-. На вводе трансформаторы тока ТТИ-40 400/5 А, выключатель автоматический 200А. Спецификация позиция 3 трансформаторы тока ТТИ 200/5 А
Таких замечаний по этому проекту на 4 листах только по электрике и сетям связи, а еще общестрой, вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение. И это не исключение, а скорее правило.

"Он ездит по объектам каждый день, встречается и с Заказчиками и со строителями и с проектировщиками и с архитекторами."
Коллекция OMEGA Seamaster Aqua Terra всегда служила прекрасным образцом утонченности и воплощением духа океанской стихии.

На все часы OMEGA предоставляется гарантия сроком на 5 лет.

MKurbatov 30.12.2019 10:46

Цитата:

А часы хорошие

Будучи инженером- строителем неоднократно сталкивался с тем, что проектировщики говорят: вы постройте, а мы потом это нарисуем, чтобы проект был.

Цитата:

Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема. На этой Омеге написано коаксиал. Я как раз выбрал и примерил в бутиках два варианта ИВЦ Инженер и именно эту Омегу. Пошел к закомому мастеру посоветоваться. Он мне долго и подробно рассказывал про косяки этого коаксиала, говорил, что будешь ремонтировать сначала по гарантии бесплатно, а потом вваливать свои бабки и немалые. И отговорил. То же пишут и на форуме. Например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768&page=2
Мне не понятно, почему на форуме опытные его ветераны не предупреждают об этом новичков, а заклинают как шаманы наряду с "Тиссо - Лонжин - Тудор - Ролекс": "Омега - Омега - Омега"? Я сам виноват, не предупредил, просто не ожидал такого выбора.
У меня в подстрочнике кварцевая Омега жены, если что.

О чем предупреждать- то? Вот человек пользуется много лет Омегой, и очень доволен:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=9900

Izvergil 30.12.2019 18:18

Цитата:

Пойду против не писанных правил форума и выскажу критическую точку зрения. С инженерной мыслью тут проблема. На этой Омеге написано коаксиал. Я как раз выбрал и примерил в бутиках два варианта ИВЦ Инженер и именно эту Омегу. Пошел к закомому мастеру посоветоваться. Он мне долго и подробно рассказывал про косяки этого коаксиала, говорил, что будешь ремонтировать сначала по гарантии бесплатно, а потом вваливать свои бабки и немалые. И отговорил. То же пишут и на форуме. Например, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12768&page=2
Мне не понятно, почему на форуме опытные его ветераны не предупреждают об этом новичков, а заклинают как шаманы наряду с "Тиссо - Лонжин - Тудор - Ролекс": "Омега - Омега - Омега"? Я сам виноват, не предупредил, просто не ожидал такого выбора.
У меня в подстрочнике кварцевая Омега жены, если что.

Найдите другого мастера - сказочника.
Этот требует смазки.

Предупредил, как опытный ветеран.

ninoalex 31.12.2019 10:05

Вложений: 1
Ворвусь в тему) я будущий инженер, связан с авиацией. Год назад начал выбирать часы и 3 недели назад у меня появились Sinn. Ношу под синюю формы одежды. 50 оттенков синего :)))
Часы очень нравятся своим минималистичным стилем, качеством. Есть антимагнитная защита, водозащитна 200 метров.
За неделю уходят вперёд на 10 секунд.
Вообщем, я безумно счастлив. Гармония.

VogelS 31.12.2019 10:17

12 страниц обсуждений - достоин ли инженер хороших и дорогих часов :)

ТС выбрал (купил Ролекс) часы?

KURT1987 31.12.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5655418)
12 страниц обсуждений - достоин ли инженер хороших и дорогих часов :)

ТС выбрал (купил Ролекс) часы?

ТС купил Омегу. Но, судя по Маркету, она ему не зашла

Biglov 31.12.2019 11:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5655428)
ТС купил Омегу. Но, судя по Маркету, она ему не зашла

Вложение 2826747

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru