|
Цитата:
Но дело в том, что форум watch.ru с 1998 до начала «нулевых», когда мобильный телефон стоил как Ролекс, был сообществом людей обсуждавших часы, как вещь, действительно необходимую в повседневности. Сейчас, в 2019, когда часы есть в микроволновке, телевизоре, на холодильнике, безусловно, в компьютере, планшете, смартфоне и умных часах, которые «а еще они показывают время» (с) Apple, этот форум превращается в форум «ценителей живописи». Объективно же, что технологии хронометрии за это время ушли далеко вперед даже от кварцевых наручных часов. Сам по себе выбор «идеальной механики» с точки зрения сухого расчёта в современном мире несколько абсурден. Наручные механические часы — это для настроения. Я свои корректирую по iPhone. С практической точки зрения это тоже абсурд: зачем таскать с собой на запястье штуковину, которую нужно ещё корректировать по смартфону, который и так с тобой? Обратная операция была бы логичнее в таком случае, и ношение часов с инженерной точки зрения было бы оправдано. А так — нет. Потому я бы не был так строг в вынесении вердикта относительно правильности выбора. Кашляет и чихает любая механика. Очень все зависит от прямоты рук и бережливости. Если бы все было так ужасно с коаксиалом, все бы давно ушли с Омеги и их Master Chronometer. Я почитал отзывы о коаксиале по Вашей ссылке, но у мастеров основная претензия в том, что это сложный в обслуживании узел. Согласен. Но в часовом деле, судя по произведениям того же Ulysse Nardin Freak, коаксиал Омеги скоро станет «простым, родным и понятным узлом». И пищи для обсуждения на форумах скоро прибавится. :) |
Цитата:
Даже если ТС имеет должность "Главный инженер", то по сути это просто заместитель директора по производству, т. е. человек, который организует работу и несет ответственность за несчастные случаи. Это я вам ответственно заявляю как Инженер-проектировщик и ГИП. А часы хорошие |
Цитата:
|
Цитата:
Проект на капитальный ремонт здания полиции в сельском поселении: -. В проекте отсутствует расчетная мощностью, установленной мощность, коэффициент спроса, коэффициент мощности, расчетная токовая нагрузка, годовой расход электроэнергии. -. Исходя из предыдущего пункта, каким образом выбирается выключатель автоматический и трансформаторы тока на вводе? -. Не указана марка и сечение вводного кабеля. -. На вводе трансформаторы тока ТТИ-40 400/5 А, выключатель автоматический 200А. Спецификация позиция 3 трансформаторы тока ТТИ 200/5 А Таких замечаний по этому проекту на 4 листах только по электрике и сетям связи, а еще общестрой, вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение. И это не исключение, а скорее правило. "Он ездит по объектам каждый день, встречается и с Заказчиками и со строителями и с проектировщиками и с архитекторами." Коллекция OMEGA Seamaster Aqua Terra всегда служила прекрасным образцом утонченности и воплощением духа океанской стихии. На все часы OMEGA предоставляется гарантия сроком на 5 лет. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=9900 |
Цитата:
Этот требует смазки. Предупредил, как опытный ветеран. |
Вложений: 1
Ворвусь в тему) я будущий инженер, связан с авиацией. Год назад начал выбирать часы и 3 недели назад у меня появились Sinn. Ношу под синюю формы одежды. 50 оттенков синего :)))
Часы очень нравятся своим минималистичным стилем, качеством. Есть антимагнитная защита, водозащитна 200 метров. За неделю уходят вперёд на 10 секунд. Вообщем, я безумно счастлив. Гармония. |
12 страниц обсуждений - достоин ли инженер хороших и дорогих часов :)
ТС выбрал (купил Ролекс) часы? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:36. |