Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Tamerlan77 10.02.2020 12:16

Мне 31, часы с детства таскал разные, командирские подаренные отцом, лучи, касио, ку-ку-шки, ориенты и тд, после подостыл, как мобильники появились, но около 25 снова потянуло, сейчас хочется rolex трёхстрелочный, мечта можно сказать, и класть на моду.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Кстати выскажу по поводу круга общения +- моих сверстников, часов практически ни у кого нет, а у кого есть у тех либо AW либо убогая реплика.

Племянник 17 лет носит касио 158 и переодически дайверы даю ему "полютовать" в школе, смарт-часы не воспринимает в целом, говорит его сверстники все на касио сидят. Я считаю у джи-шок есть будущее.

Robax 10.02.2020 14:25

Я имею в виду альтернативу в качестве статусного символа. Одежда, телефоны и другая электроника уже давно утратили это качество.
Цитата:

Сообщение от wwg1 (Сообщение 5708790)
Нет. Альтернатива часам - телефон, фитнес браслет, "умные" часы и т.д. Функцию показывать время они выполняют не хуже часов. Автомобилю пока полноценной альтернативы нет. .

Vladimir Landau 10.02.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 5708539)
Чем будем отличатся кроме часов?

Будем прорываться на «новый уровень» персонализации. Нам, ретроградам, это трудно осознавать, мы привыкли по старинке – «Чем мех дороже, тем он лучше» (С), и дальше, у кого на что хватит. А молодёжь постепенно вырывается из оков локальной персонализации, поскольку её в виртуальном пространстве от реакции на всякий хлам отучили. Там часы в телефонном разрешении уже не разглядеть, а если не видно разницы, то сами знаете что…
Скоро мастодонтов от парней в тренде так и будут отличать, по отсутствию овеществленной персонализации. Как только ты в часах да в прикиде, а еще и подстрижен, побрит, напомажен, что бы у тебя не значилось в паспорте, вали в дедушки, нечего тебе в современном мире копошиться, ты от него безнадёжно отстал.

Robax 10.02.2020 15:23

Только собираюсь приобщится, заказал себе первые приличные часы, но мир меняется так быстро, что чувствую, когда придут еще подумаю, забирать их или нет. Недавно, установил на AW треккер сна Pillow и настолько он мне понравился, что как минимум ночью победили AW:) Rolex буду надевать на различные встречи и т.д. Я люблю сам проверять различные теории, возможно окажется все совсем наоборот.

Topu 10.02.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5709192)
вали в дедушки

Девушки не дают дедушкам:p - видимо, это основная причина сокрушений по поводу падения популярности часов?
Как-то одна особа сделала свои большие глаза огромными, после того как я ей сказал, что у меня нет инстаграма.
Ну а после того, как я сообщил, что у меня и фейсбука нет и она не сможет меня зафрендить, разговор как-то совсем не задался.

Vladimir Landau 10.02.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5709258)
Девушки не дают дедушкам - видимо, это основная причина сокрушений по поводу падения популярности часов?

Да дают они, дают:) Правда, вероятно, не всем:cool:
Нет, тут как раз проблем не возникает, меня не парит то, что традиционные предпочтения старят, это нормально. Но вся эта возня с прибамбасами может отвлечь от реальной жизни, а это уже проблема, особенно, если относиться к ситуации серьёзно.
Я на самом деле больше парюсь по поводу того, что мир вокруг меняется быстрее меня, и поделать с этим ничего не могу, поскольку не все изменения принимаю как прогрессивные. То, что часы уходят из нашей жизни, меня не напрягает, туда им и дорога, а вот то, что нашим потомкам будет невдомёк, как мы от них кайфовали, это меня реально досадует. Жалко внучков, пропустят столько кайфа.

maffin 10.02.2020 23:23

Цитата:

Альтернатива часам - телефон, фитнес браслет, "умные" часы и т.д.

У всего этого т.д. очень маленький запас хода без розетки.
И чем старше т.д., тем меньше и непредсказуемее время автономной работы.
Чем универсальнее и многозадачнее т.д., тем меньше и непредсказуемее время автономной работы.

RNstroy 11.02.2020 07:51

Цитата:

Нет. Альтернатива часам - телефон, фитнес браслет, "умные" часы и т.д. Функцию показывать время они выполняют не хуже часов. Автомобилю пока полноценной альтернативы нет. Функцию быстрой и комфортной доставки из пункта А в пункт Б может оспорить только такси. Если Вы живете за городом ни каршеринг ни общественный транспорт не смогут выполнить одновременно функцию быстро и комфортно.

Логика моя была немного другая. Останутся только те Часы, которые не только про показ времени, а скорее являются технически уникальными изделиями, транслирующие в мир смыслы, посылаемые их носителем ;)

У меня есть даже аж два телефона, но я каждый день начинаю утро, одевая соответствующие дню Часы

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5708517)
Porsche Speedster конечно тема неубиваемая, но всё, что пониже, ляжет под нож каршеринга, рано или поздно. С часами это уже бывало, когда народ отдавал предпочтение надёжному и дешевому кварцу. Тогда швейцарцы всё перекасили в "цвета Порше", но чудится мне, что потенциал этого трюка почти исчерпан.

И тут надо сказать спасибо (без кавычек, это не сарказм) Патеку и Ролекс, создающим хайп вокруг отвергнутого поколением изделия. Как раз благодаря таким действиям, люди поколений Z и Альфа будут хотеть иметь Часы (не все, а условный Наутилус и Дайтону). Ну и от меня лично спасибо, что дефицит вынудил меня посмотреть по сторонам (приобретение АР) и шире (приобретение WG Дайтоны с прекрасным синем цифером)

west24 11.02.2020 15:00

RNstroy, при всём уважении, но хайп по Патеку никуда дальше этого форума не идёт, или он происходит в неких узких кругах) До того, как попал сюда, вообще не знал ничего про него, что существуют такие часы и т.д. Знал конечно, что существуют часы попроще и стоимостью с квартиру, но марок и названий тогда не знал.)

RNstroy 11.02.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5710842)
RNstroy, при всём уважении, но хайп по Патеку никуда дальше этого форума не идёт, или он происходит в неких узких кругах) До того, как попал сюда, вообще не знал ничего про него, что существуют такие часы и т.д. Знал конечно, что существуют часы попроще и стоимостью с квартиру, но марок и названий тогда не знал.)

Увы, обитатели Форума вряд ли являются значительной частью платежного спроса, разгоняющего цена на Патек;)

Могу уверенно сказать, что в офф-Лайне как раз Патек самый узнаваемый бренд на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru