Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

Tellur 25.11.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5605744)
Да Айкон по дизайну всегда нравился. Только на промоутерских фото сковородка не понятно для чего. А так вариант хорош. Я бы в сторону Мидо посмотрел. Бренд пониже в иерархии чем Таг, но мне лично симпатичен и историчность присутствует и достижения. Модели интересные и исполнение хорошее и не затертто - перемусоленные

Да, я тоже обратил на товарища со сковородой внимание)) Вот уж точно универсальные часы, так как там есть и фото с костюмом)) Тем не менее сделаны и выглядят вполне интересно, хоть меня и смущает сходство с Royal Oak, но вроде как исторически это продолжение Calypso. Короче вариант неплохой.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605734)
Да я их сравнивал и мерял парно. Причем уже раза 3 - допек китайцев-продаванов и в Париже, и в Дубае :D

Старая Гидра - да, гораздо проще выглядит, особенно в синем цвете. Ее нет смысла рассматривать.
Новую довели до ума заметно, хотя и цену приподняли примерно до цены Акварейсера. Явно Свотч групп Гидру как конкурента делала Акварейсеру делала.
Обработка корпуса у Аквы же - меня не впечатляет, нет ощущения часов хорошего уровня. Лонжин выглядит лучше....только с ним надо правильно определить нужны размер.

Если же по весу брендов... Я всегда думал, что Таг на полступеньки выше Лонжина. Но недавно устроил мини-опрос среди друзей/знакомых.....никто не знал какого уровня часы - слышали только пару человек, пару человек сказали, что Китай наверное. Правильно произнести не смог никто.
Сомнительная покупка, короче.

Обработка как корпуса, так и браслета в Рейсере лучше, чем в Гидре. Но L888, интереснее SW200. Тут уж кто чего больше хочет.

Про узнаваемость уже много писали. Но около месяца назад один из друзей попросил посоветовать ему часы, в итоге мы поняли, что ему нравятся дайверы, рейсер был немного выше бюджета и я посоветовал ему новую гидру. Он остался очень доволен, про Лонжин раньше вообще не слышал, зато всегда мечтал о Таговской Гранд Каррере, при этом часами он вообще не увлекается.

А как правильно произносить Хойер действительно не все знают, хотя это фамилия основателя. Многие говорят просто Таг. Вряд ли это можно отнести к минусам. Такие же "проблемы" есть у Гласхюте, Бланпа, Одемаров и кучи других брендов, говорить об этом не серьёзно.

А по поводу ETA/Sellita уже почти в каждой теме по выбору разжёвывали что к чему. Если вкратце - разницы нет. Есть разница в градациях одного и того же механизма. И у ETA и у Sellita они бывают стандарт, элабор и топ. L888, конечо хороший мех, но уж точно не мануфактура, не перегибайте)) Допиленный Лонжином ETA)

FDR77 25.11.2019 17:20

Сам изначально хотел Гидру (правда с алюм. безелем), даже купил её.. Но в итоге продал. ТАГ все же, как уже сказал, совсем по другому выглядит. Лучше с хорошими отделкой и стилистикой, но механизмом попроще, чем наоборот :) ИМХО.

olegpan 25.11.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5605777)
Вики говорит, что L888 это ETA 2892-A2, которые много кем используется, включая Тиссо и Хамильтоны :)

Оооо.....нет :D
Это заметно модифицированный 2892....к примеру, сравните запас хода - 42 и 64(65) часов. Да там и не только запас хода вроде другой.
Так что мех явно другой, хотя основа 2892.

Ну и при таком запасе хода заявленная довольно высокая точность - выглядит очень здорово. Как для часов за 1000 евро.

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5605789)
Сам изначально хотел Гидру (правда с алюм. безелем), даже купил её..

Та модель совсем слабенькая. Я долго вокруг нее ходил-сопел...ерунда какая-то фиолетовая.
Сейчас много где лежат вместе старая и новая модели - не, совсем уж не торт старая.

FDR77 25.11.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605790)
Та модель совсем слабенькая. Я долго вокруг нее ходил-сопел...ерунда какая-то фиолетовая.
Сейчас много где лежат вместе старая и новая модели - не, совсем уж не торт старая.

А по мне так наоборот. Старая конечно не торт, но поинтереснее что ли..

Tellur 25.11.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605790)
Оооо.....нет :D
Это заметно модифицированный 2892....к примеру, сравните запас хода - 42 и 64(65) часов. Да там и не только запас хода вроде другой.
Так что мех явно другой.

Ну и при таком запасе хода заявленная довольно высокая точность - выглядит очень здорово. Как для часов за 1000 евро.

Снизили частоту полуколебаний: в 2892 частота была 28800 полуколебаний, а в L888 25200, увеличили пружину возможно ещё, вот и 64 часа запаса. Конечно возможны ещё другие доработки, но вряд ли можно сказать "мех явно другой". 2824 тоже получил похожие изменения и теперь называется Powermatic в Тиссо, Сертине, Хамильтоне.

RobRoss 25.11.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5605705)
Я вообще никому ещё не советовал, но возможно ТС стоит посмотреть Морис Лакруа Айкон? Очень универсальные часы, 200 метров, хоть с рубашкой хоть с джинсами.

https://www.mauricelacroix.com/ru_ru...08-ss002-430-1

Живьём они смотрятся не так радужно.

Tellur 25.11.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5605816)
Живьём они смотрятся не так радужно.

Вполне возможно. Я честно говоря в живую их не видел. Надо будет как-нибудь померить ради любопытства, себе брать не буду, как раз из-за сходства с Роял Оак, но иметь представление хочется. Уж очень хорошо о них отзываются на форуме.

spike01 25.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605762)
Насчет "надежной и рабочей", но самой простой Селлиты....маловато этого для часов за 1500 - имхо.
Душа хочет чего-то поинтереснее

Маловато 1500 для механизмов поинтереснее. Копите хотя бы ещё столько же до норм мануфактуры.
А в пределах 1500-2000 - 2824, 2892, св-200 - отличные механизмы.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605762)
Насчет IWC.....сочуствую владельцам, которые покупают часы за 10к с мехом, который микробренды ставят в часы за 300-400 долларов. То-то дела у Иваси идут криво и бренд в глухих убытках....

Сочувствую людям, которые о часах судят по картинкам.

MegaZur 25.11.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5605697)
Ну Вы завернули) Гидра - хорошие часы (сам носил), но Акварейсеру точно не конкурент уровню исполнения. Механизм хорош, не спорю, но часы - это не только механизм.

Таки Вы примеряли новую гидру с керамикой и мехом l888, это у которого 70 часов запас хода и кремниевая спираль? Другие учасастники сг этот мех не используют, так что это считай фактически мануфактура :D
Качество часов изумительное. И за всё про всё 1000 евро..

olegpan 25.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5605865)
Маловато 1500 для механизмов поинтереснее. Копите хотя бы ещё столько же до норм мануфактуры.
А в пределах 1500-2000 - 2824, 2892, св-200 - отличные механизмы.

Не совсем понял к чему это. Из Гидры надо L888 вынуть и поставить Селлиту - чтобы в нишу вписывались? :)
Я о том, что механизм интереснее, чем предполагает сегмент в 1000 евро - странно, что это вызывает споры.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5605865)
Сочувствую людям, которые о часах судят по картинкам.

Эммм - это вы мне? Тогда не по адресу упрек. Все обсуждаемые модели мерял, многие - неоднократно.
И даже IWC - хотя не особо интересны их часы (бюджет совсем не мой, да и особо "запавших" в душу нет), было интересно как сидят Пилоты разного диаметра.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5605990)
Таки Вы примеряли новую гидру с керамикой и мехом l888, это у которого 70 часов запас хода и кремниевая спираль?

Погодите, откуда там кремниевая спираль? Вроде это в 888.4, а в Гидре 888.2, где спираль обычная.
Или я путаю что-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru