Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
(Сообщение 5605744)
Да Айкон по дизайну всегда нравился. Только на промоутерских фото сковородка не понятно для чего. А так вариант хорош. Я бы в сторону Мидо посмотрел. Бренд пониже в иерархии чем Таг, но мне лично симпатичен и историчность присутствует и достижения. Модели интересные и исполнение хорошее и не затертто - перемусоленные
|
Да, я тоже обратил на товарища со сковородой внимание)) Вот уж точно универсальные часы, так как там есть и фото с костюмом)) Тем не менее сделаны и выглядят вполне интересно, хоть меня и смущает сходство с Royal Oak, но вроде как исторически это продолжение Calypso. Короче вариант неплохой.
Цитата:
Сообщение от olegpan
(Сообщение 5605734)
Да я их сравнивал и мерял парно. Причем уже раза 3 - допек китайцев-продаванов и в Париже, и в Дубае :D
Старая Гидра - да, гораздо проще выглядит, особенно в синем цвете. Ее нет смысла рассматривать.
Новую довели до ума заметно, хотя и цену приподняли примерно до цены Акварейсера. Явно Свотч групп Гидру как конкурента делала Акварейсеру делала.
Обработка корпуса у Аквы же - меня не впечатляет, нет ощущения часов хорошего уровня. Лонжин выглядит лучше....только с ним надо правильно определить нужны размер.
Если же по весу брендов... Я всегда думал, что Таг на полступеньки выше Лонжина. Но недавно устроил мини-опрос среди друзей/знакомых.....никто не знал какого уровня часы - слышали только пару человек, пару человек сказали, что Китай наверное. Правильно произнести не смог никто.
Сомнительная покупка, короче.
|
Обработка как корпуса, так и браслета в Рейсере лучше, чем в Гидре. Но L888, интереснее SW200. Тут уж кто чего больше хочет.
Про узнаваемость уже много писали. Но около месяца назад один из друзей попросил посоветовать ему часы, в итоге мы поняли, что ему нравятся дайверы, рейсер был немного выше бюджета и я посоветовал ему новую гидру. Он остался очень доволен, про Лонжин раньше вообще не слышал, зато всегда мечтал о Таговской Гранд Каррере, при этом часами он вообще не увлекается.
А как правильно произносить Хойер действительно не все знают, хотя это фамилия основателя. Многие говорят просто Таг. Вряд ли это можно отнести к минусам. Такие же "проблемы" есть у Гласхюте, Бланпа, Одемаров и кучи других брендов, говорить об этом не серьёзно.
А по поводу ETA/Sellita уже почти в каждой теме по выбору разжёвывали что к чему. Если вкратце - разницы нет. Есть разница в градациях одного и того же механизма. И у ETA и у Sellita они бывают стандарт, элабор и топ. L888, конечо хороший мех, но уж точно не мануфактура, не перегибайте)) Допиленный Лонжином ETA)
|