|
Это славянская национальная идея, купить кусок земли и огородить его забором.
В идеале таким: https://forum.na-svyazi.ru/uploads/2...47961-2772.jpg Ведь любой землевладелец просто не может не ходить по СВОЕМУ участку голышом. Так петрушка с укропом лучше у него растут. Сдаётся мне, что на самом деле именно эта страсть гонит людей из квартир. |
Вложений: 1
Есть и новые тендкнции, тот же проф.л. только нашинкованый уже веселее и прозрачнее, современная замена штакетнику
|
Его обычно в шахматном ставят, но это конечно лучше, чем сплошной.
Вокруг нашей дачи наследники продали соседские и новички рабицу натянули с двух сторон участка, хотя раньше даже веревочки не было, как и не было необходимости в этом. Теперь только вышек с пулеметчиками не хватает. Бывать там расхотелось окончательно. |
Цитата:
Штакетник тоже не вариант Если вдруг, вы при равных условиях собрали с точно такого же участка больший урожай брюквы, чем сосед, то это может отрицательно повлиять на взаимоотношения Скажут,знает какой то секрет, а с нами не поделился рецептом, или хуже того, подумают что специально им вредит)) |
У меня товарищ строит элитные поселки на черноморском побережье. Продает коттеджи, а поселок остается на обслуживании в его УК.
Ну и там низенькие такие прозрачные ограды в западном стиле. И по договору покупатель не имеет право менять дизайн - дом перекрашивать, заборы строить и тд. Ну и на переговорах клиент говорит: "А если я забор поставлю после покупки, что вы мне сделаете?" А ему в ответ: "А мы Вам воду отключим" |
Цитата:
|
Цитата:
Это адепты Леруа в России, помнится десять лет назад сотрудничал с ними по надзору за строительством двух первых магазинов в Питере, хорошая была работа, много смешных случаев, мой школьный фр. обогатился несколькими фр. ругательствами, основное было: "путан", а фр. товарищи в совершенстве овладели одним единственным словом: " ПАЧЕМУ", -Пачему Алексей??? Первое время я пытался, что-то объяснять, но в какой-то момент не выдержал... - Да, потому что !!! Что , характерно Паскаля ответ удовлетворил, по крайней мере он долго общался с переводчиком))))))))) |
а что не устраивает в заборе и в присутствии приватности? Меня вот утомляет условия коттеджных поселков со штакетом метр двадцать. В чем прикол? Чтоб крупная соседская собака перемахнула ко мне? Чтоб мячи детей летали 100 % к соседу? Или наслаждаться видом ассенизаторской бочки? Радоваться пыли и виду проезжих машин? Чтоб я смотрел на соседей а они меня во время летнего купания или обеда, а они на меня? Слышу только одно - я вижу заборы, мне так не нравится! А нравиться подсматривать, что там у соседа? Или все думают, что там газоны, борзые и шезлонги?Нет, там могут быть разобранные тачки, горы земли, бочки от ГСМ и общий бардак просто так. Не пойму возмущения. Себе сделал 2-сторонний штакет шашками высотой 2,2, мне ок) По бокам профнастил от застройщика 2 м, в приницпе норм, но потом переделаю более аккуратно
Да и вообще, когда у тебя участок гектарами, с ГОДАМИ выращенной живой оградой - это одно. А когда этого нет, а вы живете постоянно с семьей, то.. начните с открытых настежь дверей в своей квартире... |
Вложений: 2
Соседей надо выбирать, что при покупке дома, что квартиры. Правда это не панацея, могут съехать)(
Мы вот дружим семьями и готовы купить соседние участки, переодически просят, посмотреть какой-нибудь котедж, но меня на это дело лучше не брать..все равно 6асмотрю кучу огрехов. По приколу, говорю продавцам, что ищем дом на семью из трех человек, многие верят))))) Ну все, зима ((( Цветы в пятницу срезали, последние. |
Цитата:
Ну а в целом, мы выбрали дом. Счастливы все. Из минусов - поддерживать порядок сложнее, потому что тупо больше площади. В плане капремонта.. Ну не знаю что сказать, если построено изначально норм, то вопросов нет. Если где-то косяк - зависит от него. Из текущего себе могу предрекать только переборку крыши когда-нибудь. Не могу пока представить чего-то еще. Про плюсы говорить можно много, но кому-то они не так важны, кому-то дом избыточен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |