Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кажется скоро будут новые Океаны от Волмакса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=519065)

Severum 06.04.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6457985)
Герб союза и звезда имеют такое же отношение к Украине, как и к России и остальным республикам, не надо приватизировать их. А вот символика карателей и z-свастика это уже про современную российскую идеологию.

Ну тут тема про часы - хотелось бы немного по теме сообщений:cool: хоть и хотелось бы экскурс по правопреемнику СССР провести - но не буду, не надейтесь.

Javier 07.04.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6458806)
экскурс по правопреемнику СССР провести - но не буду, не надейтесь.

Уверен, что не будете, а то окажется что все немного неудобно. Да и символика СССР она не про преемников, а про общее тогда еще прошлое.

К примеру, современные Океаны - они про советское прошлое, а вот современные Ракеты - про преемственность.

Andrey4ever 07.04.2022 18:27

современные океаны - про бабки на ностальгирующих и «хайпе», а ракета про преемственность - согласен.
увязать «советское прошлое» с зарабатыванием бабок на «хайпе» не получается никак

ПС. По фото модель Левенберга мне кажется больше про прошлое, чем Волмакс со своей версией

Severum 07.04.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Andrey4ever (Сообщение 6459283)
современные океаны - про бабки на ностальгирующих и «хайпе», а ракета про преемственность - согласен.
увязать «советское прошлое» с зарабатыванием бабок на «хайпе» не получается никак

ПС. По фото модель Левенберга мне кажется больше про прошлое, чем Волмакс со своей версией

Тут согласен - все эти новые стрелы и океаны- штурманские чисто бабла поднять на ностальгии обывателей, у ценителей советских часов такой бизнес не прокатит.

vlds84 08.04.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6459409)
Тут согласен - все эти новые стрелы и океаны- штурманские чисто бабла поднять на ностальгии обывателей, у ценителей советских часов такой бизнес не прокатит.

Любой бизнес это про деньги. Как и часовой. Любители советских часов, покупают как советские часы, так и современные. Советские это все ж модели не на повседневное ношение, особенно если в хорошем-отличном, аутентичном состоянии. Меня советские не устраивают по потребительским характеристикам. Ношу в итоге современные модели.

vova64 08.04.2022 22:29

Цитата:

Поздравляю с приобретением.
Часы хороши. Но да, от канонов классического ОКЕАНа отступлений много (я именно поэтому так и не решился на его покупку), в этом плане предыдущий выпуск был более удачным.
Предыдущий убивает своими,, подстаканниками,,под кнопки,которые Китайские рукоблудцы ,на все свои творения лепят.А так оба , Не подарок, как по циферу, так и по корпусу.

Severum 09.04.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6459696)
Любой бизнес это про деньги. Как и часовой. Любители советских часов, покупают как советские часы, так и современные. Советские это все ж модели не на повседневное ношение, особенно если в хорошем-отличном, аутентичном состоянии. Меня советские не устраивают по потребительским характеристикам. Ношу в итоге современные модели.

Смотря какие часы - стрелу 3017, к примеру, на каждый день не особо наденешь, а что вам мешает найти оригинальный океан или штурманские в хорошем состоянии (тема то про них) и носить на здоровье - не могу понять? Чем вас конкретно там не устраивают потребительские характеристики?

Brick200 09.04.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6460160)
Смотря какие часы - стрелу 3017, к примеру, на каждый день не особо наденешь, а что вам мешает найти оригинальный океан или штурманские в хорошем состоянии (тема то про них) и носить на здоровье - не могу понять? Чем вас конкретно там не устраивают потребительские характеристики?

Хоть и не меня спросили… Сразу скажу мне новые не надо, ношу советские. Но по Океану, единственное что может быть поставлено как минус это пластиковое стекло. Корпус сталь, кнопки сталь, механизм советский на порядок лучше чем последнии выпущеные. Только пластик. Ну и конечно водозащита (но я в них не плаваю).

Notgreedy 09.04.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6460177)
Хоть и не меня спросили… Сразу скажу мне новые не надо, ношу советские. Но по Океану, единственное что может быть поставлено как минус это пластиковое стекло. Корпус сталь, кнопки сталь, механизм советский на порядок лучше чем последнии выпущеные. Только пластик. Ну и конечно водозащита (но я в них не плаваю).

Не столько проблема в пластике, сколько в его высоком расположении над корпусом- из-за его,не удобной формы= выступающей на руке с посылами словить что нибудь карябуещее и т. п.

Brick200 09.04.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6460314)
Не столько проблема в пластике, сколько в его высоком расположении над корпусом- из-за его,не удобной формы= выступающей на руке с посылами словить что нибудь карябуещее и т. п.

Тоже верно. Поэтому я редко хронографы ношу. Как не крути: мост хронографа добавляет высоты. Ну на кой черт этот хронограф в обычной жизни? Правильно: для понту. Все эти хронографы с их кнопками что торчат во все стороны тоже удобства не добавляют. Если уж носить высокие часы то пусть это будет мост автоподзавода а не хронографа! Но это конечно я отошел от темы :-).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru