Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BALL vs MIDO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517599)

Vasija 03.10.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5536386)
Многое зависит от уровня механизма, и у ТАГа с этим все хорошо.

Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5536395)
Да любые часы можно настроить на+2сек вопрос насколько долго они будут ходить с этой точностью?

Полностью согласен.

MKurbatov 03.10.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5536663)
Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.

Верить или нет, это Ваше дело. Смысла агитировать за ТАГ у меня нет, я его не продаю. Ветку ТАГа читал, когда планировал его покупку, и давно туда не заходил. Но, я своими часами очень доволен, и буду рекомендовать их другим, так- как есть положительный опыт эксплуатации. Этот хронометр ЕТА мне тоже интересен. У Тиссо есть интересные модели на нем же. Новый Джентельмен выглядит приятно, или Баллада. Что ТАГ со своими турбийонами и прочей славной историей много более престижен и узнаваем, чем Мидо, Болл и прочие, наверное тоже вещь очевидная. А в остальном, дело выбора и личных пристрастий.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5536472)
Да и +15 и -4 это терпимо!!а если не терпимо все можно сделать..+1 ))другой вопрос новенькие часы в пленочки за 500$ или за 2000$ нести в мастерскую да еще и за свой счет.

Очень верно, купив Тиссо мне тоже лезть не хотелось, погрешность была большая, но в пределах допуска для данного механизма, а когда гарантия закончилась, часы просто надоели и я купил новые. Соответственно, сейчас смотрю уже только хронометры. Точность ТАГа для меня самого была приятным сюрпризом.

lllekcl7up 03.10.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5535722)
Прочитал всю тему. Уважаемый автор, голосую за третий вариант.

На мой взгляд, в данной ситуации, вам нужно бы добавить до 2000 евро(раз уж один раз на всю жизнь покупаете), и рассмотреть такие два варианта. В обоих хронометр, а так же, из-за добавления брендовой составляющей, эти часы будут восприниматься часами классом выше, чем все примеры, ранее озвученные в этом треде. И те и те, сейчас лежат на маркете в озвученном бюджете.

Аминь...

ballwatch2 03.10.2019 21:19

Вложений: 2
Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Вложение 2723929

Мидо минусы:
- фотка с осыпавшимся люмом на безеле мне покоя не даёт
- более простая отделка корпуса и браслета
Мидо плюсы:
- дайверы, как я и хотел изначально со всеми вытекающими
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Вложение 2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам

Exact 03.10.2019 21:52

Двойной антиблик в плюсы бы не заносил, особенно на дайвере, в котором вы ещё и плавать собрались.
Думается, через 12-15 лет вы будете носить совсем другие часы.

Dmitr 03.10.2019 22:02

Значительно раньше))

bozzart 03.10.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от egorishe (Сообщение 5537019)
Мидо плюсы:

А почему тогда выбор между дайвером и не дайвером? Если хотите дайвер, то и надо его брать. А то останется некоторая недосказанность после покупки. А это чревато новыми поисками в скором будущем;)
П.С. Голосовал за Мидо.

fax222 03.10.2019 22:19

Цитата:

Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Вложение 2723929

Мидо минусы:
Мидо плюсы:
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Вложение 2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам

Проголосовал бы за BALL тут уже и скидку 18% дают с 1500$ еше деньги на casio g.шок для купания останутся..удачных вам покупок

Vasija 03.10.2019 22:20

Цитата:

Мидо минусы:

Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс. На форуме 1кЕвро.

MKurbatov 03.10.2019 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5537119)
Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс.

ТС не хочет Лонжин. А в целом, самый правильный вариант. Я бы еще просто Конквест добавил. Водозащита 300 метров, дайверская.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru